Зеленков Василий Вадимович : другие произведения.

Крылья над городом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая миниатюра на тему дождя.


Крылья над городом

   Тень моих крыльев накрывает город, и с них срываются капли прозрачной воды. Сначала - легкие и редкие, а потом - все тяжелее и тяжелее.
   Проходит минута, и на крыши и дороги уже обрушиваются тугие грохочущие струи. Моя улыбка синими вспышками сверкает на небе, и я потягиваюсь всем телом; гром моей чешуи прокатывается по земле.
   Дракон дождя... дракон-дождь...
   Мой ливень становится все сильнее, омывая город чистой небесной водой, унося пятна со стали и камня, освежая листья деревьев и щедро питая травинки. Я смотрю вниз, переводя взгляд с одной улицы на другую, и видя все, чего касаются капли дождя.
   Ливень - не только мое порождение, но и моя часть. Как можно не заметить того, с чем соприкоснулся?
   Вот - у одного из домов под небольшим навесом укрылась смеющаяся пара. Юноша прижимает девушку к себе, прикрывая ее от дождя широким плащом; отвожу ливень слегка в сторону. Пусть им запомнится это объятие под дождем, а не промокшие головы.
   Вот - кошка на окне слегка приоткрывает глаз, лениво смотрит на водяную стену и бросает "мр". Ну извини, знаю, что твои сородичи не любят воды, но что поделаешь...
   Вот - сидящий за столом человек на мгновение задумывается, а потом раскрывает окно, возвращается к столу и начинает быстро писать. Музыка моего ливня подсказала ему мысль? Я рад. Бывают и среди людей те, кто ее тоже слышат.
   Вода струится по мостовой, собираясь в маленькие озера, сверкающие как глаза небольших зверей. Потом, когда над улицами засияет чешуя Солнечного, он будет ворчать - что снова многое придется высушивать жаром взгляда...
   Но это будет потом. А эти часы принадлежат мне - и я расправляю свои крылья полностью, накрывая ими город, полностью отдаваясь музыке.
   Музыке-дождю.
   Музыке-себе.
   Я тихо смеюсь, и молнии чертят сверкающий узор над улицами...

21.10.2008.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"