Зеленов Сергей Иванович : другие произведения.

Котлета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый мой опыт писательской деятельности. Небольшая сказочка про гуманное отношение к еде.







Котлета

Тяжело жить одному. Приходится себе: и стирать, и гладить, и готовить. Готовить, между прочим - это особенно сложно. Не всякий раз получается так, чтоб было вкусно и приятно. Стоишь у плиты, мучаешься, масло брызжет, а получается какая-нибудь фигня на палочке да сбоку бантик. Вот однажды взялся я себе ужин приготовить. Поставил сковородку, налил масло и начал кидать маленькие мясные шарики. Получились хорошие, аппетитные котлетки. Главное очень вкусные. Съел практически все одним залпом, а вот на последней от переполненности желудка приостановился, и в следствие этого загляделся на нее.

Своей округлой формой с кучей всевозможных рельефностей, она мне сильно напоминала маленькую улыбающуюся рожицу. Я наколол ее на вилку и поднес ко рту, но, к сожалению, желудок мой был переполнен и еще одна котлета была бы для него адской мукой. Пришлось положить ее в холодильник, для последующего съедения.

На утро, когда еда достаточно переварилась, и мой желудок томился в ожидании новой порции пищи, я заглянул в свой холодильник. Удивительно, но мне показалось, что внутри он стал каким-то странным. Вернее продукты стали странными, не в смысле протухли или еще какая-либо ужасная штука, а просто всеми своими выпуклостями и впуклостями они напоминали сотни маленьких улыбающихся рожиц. Но я не придал этому большое значение, так как мало ли что может показаться спросонья. Взял котлету, несколько яиц и пошел их подогревать.

Толи со сковородкой, толи с холодильником, толи еще с чем-либо что-то происходило, но по всему дому то и дело прокатывалась волна низких, как бы плачущих звуков.

Но вот и готова моя трапеза. Сочная румяная вчерашняя котлета и обволакивающее ее яйцо. Однако при моем дальнейшем пережевывании завтрака оказалось, что колета утратила свой былой вкус, по крайней мере, она не похожа была на своих соратниц, а яйца отдавали чем-то очень странным.

Доживав свой завтрак, я в хорошем расположении духа пошел на работу.

 

Как хорошо возвращение домой после изнуряющего трудового дня. Но я человек холостой и поэтому готового ужина, так нужного каждому после работы, на столе не стояло. И мне предстояло еще много сложнейших манипуляций на кухне.

Раздевшись, я заглянул в холодильник. Как странно! в холодильнике лежала какая-то записка. Записка была абсолютно не лучшего качества и видно тот, кто ее написал имел или очень корявые руки или его учительница была крайне странной особой, не умеющей учить. Содержание этого клочка бумаги, было явно издевательским. В нем говорилось о том, что продукты в моем холодильнике образовывают абсолютно новое государство и требуют своей независимости от меня. В противном случае они будут портиться, едва попав в холодильник.

Я посчитал это за нелепую выдумку, а зря! Мой ужин был ужасно невкусен, но боле того всю ночь я промучался с животом. Теперь я решил не рисковать. Питаюсь в ресторанах, вернее в маленьких забегаловках в центре города. А по утрам читаю письма от холодильника. Оказывается, моя злосчастная котлета стала там президентом, а цивилизация под названием "Холодильникус" процветает.

Но вот вчера мне показалось, что шкаф мне как-то улыбнулся. Я улыбнулся в ответ и выбежал из дома на работу...

 

2001 г.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"