Зелева Алиса : другие произведения.

Позвони мне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой новогодний рассказ для тех, кто верит в чудо и ждёт сказку! История о том, как всего один телефонный звонок может навсегда изменить всю жизнь! :)
    Закончен. Выложен полностью :)

   Позвони мне
  
   С вечернего неба плавно опускались снежинки. Кружа в хаотичном танце и сталкиваясь друг с другом, они неспешно ложились на тротуар. В тусклом свете фонарей эти неповторимые ажурные льдинки блестели ярче самых дорогих сокровищ. Наконец, к нам в город пришла настоящая зима.
   Я неспешно шла на автобусную остановку после утомительного рабочего дня. Мерцающие пёстрыми огнями витрины, сомнительного вида дед Морозы, раздающие листовки, безвкусно наряженные облезлые ёлки и бесчисленные палатки с китайскими украшениями - всё это скорее вызывало в моей душе отвращение, нежели поднимало праздничное настроение.
   Опустив взгляд, не желая видеть этого пестрящего разнообразия, в котором ощущалась некоторая фальшь, я в очередной раз пришла к выводу, что больше никогда уже не почувствую ту непередаваемую, детскую и немного наивную радость от предвкушения Нового года. Я выросла, переросла, повзрослела, превратившись из верящего в чудеса ребенка в серьёзную целеустремлённую девушку. Разочаровавшуюся девушку, отчаявшуюся. Я знала, что чудес, как и любви, нет и не может быть, во всяком случае, только не у меня.
   Метров за семь до остановки появился конец внушительной очереди на автобус. Я тяжело вздохнула, понимая, что уеду в лучшем случае на следующем. Из-за неожиданно выпадшего снега в городе случился транспортный коллапс, и весь центр просто-напросто встал.
   Уже полчаса я стояла на морозе, мечтая как можно скорее впихнуться в автобус. На уютное сидячее место у окна я даже и не надеялась. Лишь бы быть в тепле и двигаться по направлению к дому.
   Я уже и припрыгивала на месте, и крутилась вокруг своей оси и переступала с ноги на ногу, но согреться так и не удавалось. Изо рта клубился густой пар, который я периодически направляла на обогрев кончиков пальцев.
   В третий по счету автобус я всё-таки влезла, точнее впихнулась. Мне даже несказанно повезло, я стояла у вертикального поручня, и мне не приходилось тянуться на носочках до верхних перекладин, что было крайне затруднительно при моём относительно невысоком росте. В салоне было очень тесно, а значит - тепло. Отмерзающие нос и щёки тут же заполыхали огнём, а заледеневшие от холода ноги стало неприятно покалывать.
   Я достала из сумки телефон. С третьего раза мне всё-таки удалось его уговорить ещё немного поработать. Мой телефон и так потихоньку сходил с ума от старости, так ещё и после мороза сенсор категорически отказывался хоть как-то реагировать на мои прикосновения.
   Осторожно, стараясь в такой толкучке никого не зацепить локтем, я вытащила из кармана куртки наушники, и, вставив их в уши, тут же погрузилась в поток зачаровывающей мелодии. Не хочу слышать гул голосов, чьи-то сплетни, бессмысленные разговоры или жалобы на жизнь. И так на душе гадко, и так тоскливо.
   Через запотевшее окно автобуса я смотрела, как мимо мелькают дома, фонари и светофоры. Скорей бы оказаться дома, завалиться на кровать и уснуть. Я так устала.
   Живот недовольно заурчал, напоминая о себе и возмущаясь тем, что я предпочла сон плотному ужину. Я тяжело вздохнула. Хватило бы ещё сил на готовку.
   В квартиру я буквально ввалилась, упала пятой точкой на ближайший пуфик в коридоре и неуклюже раскинула ноги. Посидела так пару минут, собираясь с силами, стянула, казалось примороженные к ногам сапоги, повесила на крючок пуховик и поплелась на кухню.
   В малюсенькой однокомнатной квартире царило молчание, не было слышно ни тикающих часов, ни жужжания техники, ни приглушенных голосов соседей. Эту идиллию интроверта нарушили громко хлопнувшая дверца холодильника и последовавший за ней звонкий хруст. Лень готовить, да особо и не из чего. Поэтому завалявшееся на полке яблоко пришлось как раз кстати. Это ради других я могу стоять у плиты часами и готовить какое-нибудь изысканное блюдо, достойное самого прихотливого гурмана, а вот для себя даже приготовление омлета является геройским поступком, требующим немалого мужества и терпения. Готовить себе полноценный ужин после работы не было ни желания, ни времени, ни сил.
   Я поставила чайник на плиту, и пока он закипает, подошла к окну, которое как раз выходило на небольшой парк. Несмотря на достаточно поздний вечер, аллеи, украшенные разноцветными гирляндами, были полны людьми. По большей части это была молодежь, вышедшая насладиться чудесным зимним вечером. Кто-то лепил из свежевыпавшего снега снеговика, кто-то играл в снежки, а кто-то просто размеренно прогуливался, дыша морозным воздухом и слушая приятный скрип под ногами.
   И вдруг я почувствовала себя такой одинокой. Через неделю Новый год, а мне даже не с кем его встретить. Мама, обретя вторую молодость после развода с отчимом, решила на все праздники рвануть заграницу с подругами. Она, конечно же, звала меня с собой, но, во-первых, не уверена, что мне было бы интересно среди данной возрастной категории, а во-вторых, почти вся моя зарплата уходила на погашение ипотеки, тут на еду не всегда хватает, куда уж до путешествий. Машка, моя лучшая подруга, уже полгода как живёт счастливой замужней жизнью, а потому и праздники планирует отмечать в тихом семейном кругу. У других моих подруг тоже были грандиозные планы, в которые я никак не вписывалась.
   Протяжный свист чайника вывел меня из раздумий. Я кинула в кружку пакетик чёрного чая и залила его кипятком. Прихватив с собой пару печенек, я отправилась в спальню. Удобно расположившись за небольшим столом, я включила компьютер и зашла в соцсеть, где мне тут же высветилось оповещение об одном непрочитанном сообщении. Я быстро кликнула на ссылку и невольно поджала губы. Опять этот Миша Курочкин. Ну почему, почему мне всегда везёт именно на таких вот мужчин? С аватарки на меня смотрел типичный ботаник: квадратные очки, прилизанная набок челка и щёки, которые явно говорят о наличии как минимум десятка лишних килограмм.
   "Дорогая, Еленочка", начала читать я, в очередной раз жалея, что когда-то свершила глупость и ответила на его сообщение. Было это сделано скорее из приличия, нежели от желания завести знакомство. Это был очередной бесполезный вечер, который я просто решила провести за ни к чему необязывающей беседой с незнакомцем. И вот результат: уже недели три я никак не могу от него деликатно отвязаться. Нет, собеседник он начитанный, интеллигентный, и сразу видно, что добрый, отзывчивый и... нудный, жуть какой нудный! Но я сама виновата, всё моя бесхарактерность и мягкость, не могу так просто взять и обидеть человека, сказав, что не хочу продолжать общение.
   "Позволь поинтересоваться, как твои дела?"
   Господи, ну кто в двадцать первом веке так общается, тем более в интернете? Хоть бы раз комикс смешной прислал или забавное видео с котиками, или на худой конец смайлик!
   "Я вот тут подумал, не захочешь ли ты встретиться со мной в кафе?"
   На этой строчке я подавилась чаем, чуть не заляпав при этом монитор.
   "Насколько я помню, у тебя, как и у меня, нет определённых планов на Новый год, если ты не возражаешь, мы бы могли обсудить перспективу совместного празднования при личной встрече".
   Я сидела в ступоре не зная, как реагировать. По идее должна радоваться, впервые за столько времени хоть кто-то позвал на свидание! Но снова взглянув на аватарку, тоскливо вздохнула. Это был определённо не мужчина моей мечты. Но может, именно такого я и заслуживаю?
   "Позвони мне по данному номеру", дальше шёл набор цифр и короткая подпись, "С уважением, Михаил".
   "Зануда", тихо пробурчала я под нос, откидываясь на спинку стула. Моя голова шла кругом от противоречивых мыслей. И вроде я понимала, что, согласившись на встречу, ничего хорошего из этого не выйдет, что это определённо будет один из самых скучных вечеров в моей жизни, но с другой стороны, так не хотелось оставаться в новогоднюю ночь в одиночестве. Тем более, мы можем пойти на центральную площадь и посмотреть праздничный салют, а потом отправиться на каток. И не важно, кто меня будет сопровождать, главное ведь найти весёлое занятие.
   Так и не ответив на сообщение, я захлопнула крышку ноутбука. Пора спать. Ночь не лучшее время для важных решений. Сначала отосплюсь, а там на свежую голову и решу.
  
   Сонное утро, которое больше походило на глубокую ночь, бодрило морозным воздухом. Я, замерзшая от кончика носа до самых кончиков пальцев на ногах, стояла на остановке среди таких же несчастных работяг и ждала нужный автобус. Благо, остановка конечная, и проблемы влезть в транспорт никогда не возникало.
   Когда подошёл нужный автобус, я расположилась на самом заднем сидении у окна. Мерные покачивания и удушающее тепло быстро разморили меня, я широко зевнула в шарф и потёрла слипающиеся глаза. Чтобы не уснуть, я стала разглядывать попутчиков. Напротив меня расположилась молодая пара, видимо направляющаяся в университет на зачёт. Девушка, положив голову на плечо парня, пыталась дремать, пока тот листал конспекты. Я горько улыбнулась. Как бы мне хотелось также ехать в обнимку с любимым человеком, чувствовать его тепло, обсуждать планы на день, делиться новостями и с нетерпением ждать окончания рабочего дня, чтобы снова увидеть родное лицо. Я поспешно отвела взгляд, прежде чем парень, оторвавшись от тетради, посмотрел на меня. В центре автобуса ехали люди среднего возраста, уставшие, хмурые, недовольные. И вроде по возрасту мне до них ещё далеко, но как же я их понимала. Сначала ни свет, ни заря едешь на скучную и почти ненавистную работу, проводишь там лучшее время суток, а потом измотанный едешь домой, чтобы просто проваляться остаток вечера на диване. И так из года в год. Тяжело вздохнув, я устремила взгляд дальше. На самых первых креслах сидели бабушки. Интересно, куда они едут в такую рань? Какие у них могут быть дела в такое время? Куда они спешат? На рынок, в поликлинику, в гости? И где все дедушки? Сидят дома, читая газету? Отдыхают от ворчащих бабушек? Или это именно они и отправляют их спозаранку, чтобы отдохнуть от супруги?
   Автобус начал медленно сбавлять ход. Я чуть приподнялась на месте, чтобы рассмотреть через переднее стекло, что случилось. Причина была банальна - впереди на много метров вперед красовалась пробка. Снег наши добросовестнейшие коммунальные службы так и не расчистили. Я прикинула сколько приблизительно придётся стоять в заторе и пришла к выводу, что лучше всего выйти и дойти до работы пешком. Видимо, так решила не я одна, ибо на ближайшей остановке вышла практически половина автобуса. Влюбленная парочка, взявшись за руки, неспешно пошла в сторону университета, макушка которого возвышалась над пятиэтажками. Я проводила их взглядом и направилась в противоположную сторону. Впереди меня ждал долгий, ничем не отличающийся от предыдущих, рабочий день.
   Не прошла я и десятка метров от остановки, как внезапно небольшой каблучок моего сапога подвернулся, и я больно плюхнулась пятой точкой на лёд. Мимо проходящая бабулька покачала головой и тихо проворчала себе под нос ругательство в сторону городских властей, которые даже не удосужились посыпать песком тротуары.
   Копчик неприятно ныл, но не это было самой большой неприятностью, куда худшим оказалось то, что правый сапог можно было спокойно выкидывать в ближайший мусорный бак, каблук был практически полностью отломан от подошвы. И без того невесёлое настроение скатилось ещё ниже. Правильно говорил мой бывший. Тридцать три несчастья. Да, пожалуй, всё верно, это про меня. И конечно же, кто бы мог сомневаться, на работу я опоздала. До рабочего стола я добралась хромая и красная как рак, и не известно что больше заставило пылать мои щёки: быстрое ковыляние по морозу или выговор начальника, строго следившего за дисциплиной подчинённых.
   Хотелось расплакаться, позвонить близкому человеку, высказать всю свою обиду и услышать в ответ слова поддержки. Пусть все мои стенания будут звучать глупо, пусть в мире есть миллионы более страшных бед, мне это было не важно. Просто так много всего накопилось, смешалось, словно салат, а одиночество как горькая приправа к нему. Но звонить было некому. Даже маме никогда не было до меня особого дела, я была ранним ребёнком, нежеланным. И пусть с возрастом отношения наладились, близкими подругами мы так и не смогли стать. Машке тоже не до меня сейчас, ей своих проблем хватает, достаточно холодной войны со свекровью, которая найдя какую-то глупую причину умудрилась поселиться с молодожёнами, и теперь каждый день с нескрываемым удовольствием отравляет жизнь невестке. Но, зная Машку много лет, могу с уверенностью сказать, что оборону она держать умеет, и свекровь ещё не раз пожалеет, что ввязалась в эту войну.
   Почему-то вспомнился Миша. Несмотря на явные недостатки, он искренне, как мне казалось, интересовался моими делами, волновался, когда меня долго не было в сети, когда днями не отвечала на его сообщения. Может, именно он и есть тот, кто мне нужен? Ведь внешняя красота не главное, даже не важно, что порой он занудствует на совершенно неинтересные темы, вгоняя меня в тоску. Возможно, это будет звучать эгоистично, но я хочу, чтобы меня любили, заботились, оберегали. Кто знает, вдруг Миша сможет дать мне это? А то гонюсь за какой-то невиданной мечтой, жду несуществующего принца, нарисовала себе недостижимый идеал и отшиваю всех, кто ему не соответствует. Может пора прекратить жить в сказке и верить в чудо? Чудес не бывает, а если и бывают, то только не со мной.
   В обед я всё-таки решилась сделать звонок. Быстро вышла в интернет с рабочего компьютера, открыла соцсеть и, пока меня не застукали, быстро набрала нужный номер. Начальство не одобряло использование казённого интернета для личных целей, даже несмотря на то, что делается это в своё свободное время. А второй выговор в течение одного дня получать, ох, как не хотелось.
   В трубке раздались гудки. Первый... второй... и уже на третьем, когда я было собралась сбросить вызов, приятный мужской голос ответил мне своим уверенным "Алло". Я сначала опешила от того, насколько ожидания не совпали с реальностью. Почему-то я считала, что у Миши должен определённо быть высокий и немного писклявый голос, скорее мальчишеский, чем мужской.
   - Я вас слушаю, - раздалось в трубке. Пожалуй, такой голос можно слушать часами независимо от того, что он говорит, просто наслаждаться, словно музыкой.
   - Привет, это Лена. Я тут подумала, раз завтра суббота, давай встретимся в кафе Астра на Садовой в семь часов вечера? Тебе подходит? - быстро выпалила я и тихо выдохнула. Всё, назад пути нет.
   Отчего-то затянулась неловкая пауза, и я, не придумав ничего другого, быстро добавила первое, что пришло в голову:
   - Я буду в красном пуловере и чёрных брюках, - и только потом поняла, как же глупо вышло, ведь на моей страничке, в отличие от Мишиной, полно фотографий. Узнать меня не составит труда.
   - Эээ, - как-то растерянно протянул собеседник и спустя секунду решительно произнёс: - Хорошо, давай встретимся, время и место встречи подходят.
   - Вот и отлично, - сказала, понимая, что только что подписала себе приговор.
   - А я буду в тёмно-синем свитере с оленями.
   Я хмыкнула, ну конечно, как же программисту обойтись без такой важной детали гардероба. А вообще, он мог бы и не говорить о своей отличительной черте, мне и одной фотографии вполне достаточно, чтобы не ошибиться.
   - И в очках, - добавила я, мысленно представляя вырисовывающийся образ.
   - Очках? - слегка растерянно переспросил собеседник. - Я вообще-то предпочитаю линзы, но если ты настаиваешь на очках...
   - Нет-нет, - поспешно перебила я Мишу, - пусть будет так, как тебе удобно.
   - Тогда до завтра!
   - Пока, - прошептала я и тут же услышала короткие гудки.
   Во что я только что ввязалась? Всё равно, ведь лучше что-то сделать и пожалеть, чем упустить возможность и потом кусать себе локти.
  
   На встречу я собиралась без особого энтузиазма. Сомнения всё ещё терзали мою душу. А вдруг он окажется маньяком и извращенцем? Ерунда. Тем более я специально назначила встречу чуть ли не в самом известном месте города, популярнее него разве что Макдональдс. Да и не пятнадцатилетняя я девочка, голову мне трудно заморочить. К тому же в качестве перестраховки я сообщила Маше, где и с кем планирую провести вечер.
   Приехала я к кафе ровно к назначенному времени. А потом ещё долго стояла у входа, не решаясь войти. "Сбегать уже поздно", говорила я себе, то хватаясь за ручку, то отступая на шаг назад. Тем более он наверняка уже пришёл и ждёт, педантично отсчитывая минуты моего опоздания.
   Резко потянув дверь на себя, я решительно зашла внутрь. Тёплый воздух тут же обдал меня со всех сторон, ясно давая понять, что пока я боролась с собственными сомнениями, неслабо так продрогла. Сняв пуховик, я повесила его на крючок у входа и несмело прошла внутрь тёмного зала, оглядывая беглым взглядом присутствующих там людей. Свободных столиков почти не было, субботний вечер как-никак.
   Я нахмурилась. Неужели опаздывает? Никого хоть отдаленно похожего на Мишу не было. Я внимательнее осмотрелась ещё раз, и тут мой взгляд зацепился за тёмно-синий свитер с идущим вдоль груди ровным рядом белых оленей. Молодой парень словно кого-то ожидая, сидел в углу и смотрел в окно.
   С ушедшим в пятки сердцем, на ватных ногах я направилась к дальнему столику. Незнакомец, заметив меня, улыбнулся и встал из-за стола. Он был высокий, крепкий, темноволосый, с чётко очерченными скулами и тёмно-синими глазами, под которые просто идеально подходил этот уже совершенно не казавшийся дурацким свитер. Не красавчик, но харизматичный и очень обаятельный.
   - Миша? - неуверенно спросила я, понимая, что ничего общего с Мишей, которого, я думала, что знаю, у незнакомца не было.
   - Вообще-то Дима, но, если тебе это принципиально, то мы как-нибудь попробуем уладить этот вопрос, - беззаботно усмехнулся парень.
   Это был тот же самый голос, который я слышала в трубке. Я растерянно посмотрела на Диму, ничего не понимая. Это розыгрыш? Я ещё раз оглянулась по сторонам, в надежде всё-таки найти Мишу.
   - Видимо вышло недоразумение, - быстро заговорила я, чувствуя, как заполыхали мои щёки. Это же из-за того, что я с мороза пришла в тепло? Или это я так засмущалась под пристальным взглядом синих глаз, внимательно изучающих меня?
   - Вероятно я ошиблась номером, - догадалась я, пеняя либо на свою извечную невнимательность, либо на постоянно капризничающий телефон. Ведь я действительно так торопилась набрать номер, что тыкала в сенсор почти не глядя!
   - Извини, так глупо вышло, - я потупила взгляд, чувствуя себя полной дурой.
   В этот момент к нам подошёл официант и поинтересовался, что мы будем заказывать. Я было открыла рот, чтобы сказать, что нам ничего не нужно, и я уже ухожу, как Дима меня опередил:
   - Ну, раз мы оба уже здесь, то почему бы не выпить по чашечке кофе?
   Я лишь развела руками и, подавшись искушению продолжить знакомство, произнесла:
   - Латте, пожалуйста.
   - А мне американо, - сказал Дима, отодвигая для меня стул в приглашающем жесте.
   Официант кивнул и быстро удалился. Мы сели за свои места и с интересом стали рассматривать друг друга. Я смущенно, Дима же с лукавой улыбкой.
   - Прости, если разочаровал, оказавшись не тем, с кем ты хотела встретиться, - без капли сожаления, но с нотками иронии в голосе сказал он.
   Я подняла на нового знакомого опешивший взгляд. Разочаровал?! Да передо мной сидит практически мой идеал мужской красоты!
   - Почему ты сразу не сказал по телефону, что я ошиблась номером? - с упрёком спросила я, с трудом переборов неловкость. Ведь не зря говорят, что лучшая защита - это нападение.
   - А откуда я мог знать, что ты ошиблась номером? Мне позвонила девушка и приятным голосом пригласила на свидание. Я что, дурак, отказываться? - пожал плечами парень.
   - И что, ты так с каждой, кто позовёт, ходишь на свидания? - с усмешкой спросила я, чувствуя укол ревности. Откуда он взялся-то? Я же с ним знакома всего пять минут!
   - Нет, просто это было очень неожиданно и неординарно, тем более я никогда не ходил на свидания вслепую.
   - Значит, авантюрист, - сделала я соответствующий вывод.
   - Не без этого, - не стал спорить Дима.
   Я улыбнулась и откинулась на спинку стула. Что ж, вечер вполне обещает быть приятным и интересным. И я уж точно нисколько не жалею, что произошло такое глупое недоразумение.
   - Ладно, давай знакомиться. Как там это делается в таких случаях? - спросил Дима.
   - Думаю, для начала нужно вкратце рассказать о себе, - предположила я.
   - Хорошо, начинай первая.
   - Итак, - задумчиво протянула я, собираясь с мыслями, - меня зовут Лена, мне двадцать один год, полгода назад я закончила университет и сейчас, как молодой и никому ненужный специалист без опыта работы, вынуждена работать не по специальности менеджером среднего звена. Увлекаюсь вышивкой и вязанием, люблю велопоходы, коллекционирую фигурки дельфинов. Из вредных привычек - неизлечимая шоколадозависимость.
   Я улыбнулась и выжидающе посмотрела на собеседника, давая ему слово.
   - Меня зовут Дмитрий. Мне двадцать шесть лет, по образованию архитектор, совсем недавно, выиграв грант и получив место в одном серьёзном проекте, переехал в этот город. Увлекаюсь футболом, немного играю на гитаре, ничего не коллекционирую. Вредных привычек не имею.
   - Приятно познакомиться, - кивнула я, улыбаясь.
   - Выпьем за знакомство? - спросил Дима, поднимая будто бокал только что поданную чашку с кофе.
   - А говорил, что без вредных привычек, - усмехнулась я.
   - Ладно, ты меня подловила, я заядлый кофеман, - по-своему интерпретировал мой намёк Дима.
   Я уже сбиралась отпить кофе, как мой телефон, мирно покоящийся на столе, громко задребезжал, привлекая к себе внимание.
   - Только не говори, что это Миша, - улыбнулся Дима.
   - Нет, подруга, - честно призналась я.
   - Спрашивает, как проходит свидание?
   - А ты проницательный, - невольно улыбнулась я. - Извини, я должна ответить. А то в случае, если я не напишу ей в течение следующих пятнадцати минут, то в скором времени можно ждать группу омона, штурмующую здание кафе.
   Дима рассмеялся и пожал плечами, мол, раз такое дело, отвечай, и я принялась печатать ответ.
   - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Дима, заметив, как нахмурились мои брови и недовольно поджались губы. - Она не удержалась и вызвала омон раньше времени?
   Я посмотрела на Диму и покачала головой, не в силах сдержать улыбки.
   - Нет, - возразила я, откладывая в сторону свой старый самсунг, - телефон совсем распоясался, мало того, что тормозит, так ещё и постоянно выключается в самый неподходящий момент. Не удивлюсь, если в один прекрасный день он просто-напросто не включится.
   Я ожидала, что Дима спросит меня о том, почему же в таком случае я не сменю устаревшую модель на более новую. Признаваться в том, что у меня на неё просто-напросто нет денег, было слегка некомфортно. Но к моему приятному удивлению, мой собеседник лишь понимающе кивнул головой и перевёл тему в другое русло.
   Мы ещё долго обсуждали с ним разные темы, делились историями из жизни и пытались узнать друг друга чуть получше. В кафе мы просидели немногим больше часа, время пролетело как-то невообразимо быстро и легко. Когда принесли счёт, Дима, не слушая моих возражений, оплатил мой кофе, и мы вышли на улицу.
   Свернув с проспекта, мы вышли к парку, в центре которого расположился огромный открытый каток. Он был ярко освещён несколькими прожекторами и украшен мерцающей гирляндой, а в самом центре стояла нарядная ёлка. Новогодние песни, громко звучавшие из колонок, лишь дополняли праздничную атмосферу. Люди толпились около бортика, с интересом наблюдая за катающимися. Кто-то неуклюже передвигал ногами, смешно размахивая при этом руками в момент потери равновесия, кто-то стремительно покорял круг за кругом, девочки-подростки, звонко смеясь, пытались сделать ласточку.
   - Хочешь покататься? - вдруг спросил Дима, резко сворачивая в сторону катка.
   - Очень! - обрадованно воскликнула я, не веря в своё счастье. О катке я мечтала последние лет пять, ещё с первого курса университета. Каждую зиму мы с девочками сбирались пойти покататься, но всякий раз находились причины отложить это мероприятие, а потом как-то незаметно, раз, и зима заканчивалась.
   Мы подошли к пункту проката коньков и взяли по паре нужного размера. Переобуваясь, я заметила, как Дима задумчиво смотрит на мои кеды. Ну да, прекрасно понимаю, как нелепо это выглядит. Минус десять и кеды, под которыми надеты плотные шерстяные носки. А что делать? В мастерской сказали, что сапог восстановлению не подлежит, а другой обуви (босоножки не в счёт) у меня нет. Но, к моему облегчению, Дима никак не прокомментировал несуразность моего внешнего вида: тёплый пуховик в сочетании с лёгкой обувью.
   Я вышла за оградку, сделала неуверенный шаг вперёд и тут же в панике схватилась за первое, что оказалось поблизости. Это была Димина рука.
   - Ой, прости, пожалуйста, - тут же ослабив хват, засмущалась я.
   - Всё хорошо, - Дима поддержал меня за локоть, когда я, отпустив опору, тут же пошатнулась. - Давай сначала походим вдоль бортика?
   Пройдя таким образом пару кругов, мы осмелились выйти поближе к центру катка. Наблюдая, как Дима старательно, но неумело пытается ехать задом, я рассмеялась во весь голос. Впервые за долгое время мне было так легко и беззаботно, впервые за несколько лет я ощутила волшебную атмосферу Нового года. Диму и самого забавляло наше катание, он постоянно шутил и пытался сделать какое-нибудь забавное движение. Я и не представляла, как ему удавалось удержаться на ногах и ни разу не упасть. На удивление, я тоже ни разу не упала. И стоило мне об этом подумать, как кто-то случайно толкнул меня в спину, и я, покатившись вперед, столкнулась с Димой, уткнувшись носом в его грудь.
   - Поймал, - схватив меня за плечи, сказал Дима. И в этот момент мы оба грохнулись на лёд, Дима на спину, а я сверху него. Мы оказалась лицом к лицу, и я почувствовала, как же вкусно пахнет его парфюм в сочетании с ещё не выветрившимся ароматом кофе.
   - Извини, я наверно тебя раздавила, - опомнилась я, после того, как Дима издал сдавленный хрип. Я поспешно перекатилась на бок, чувствуя новый прилив смущения и неловкости.
   Дима поднялся на ноги и протянул мене руку, помогая встать.
   - Не ударилась? - спросил он.
   Я покачала головой, пряча глаза и зарываясь носом в мягкий шарф.
   - Кажется, наше время подошло к концу, - с сожалением сказала я, заметив, что наши полчаса так быстро истекли.
   Мы покинули каток и направились в сторону ближайшей остановки.
   - Тебя проводить до дома? - спросил Дима, когда мы уже стояли в ожидании нужного транспорта.
   Мне совершенно не хотелось расставаться, не хотелось, чтобы этот чудесный вечер заканчивался, но то ли из-за нерешительности, то ли из-за стеснения, я cказала:
   - Спасибо, но не стоит.
   - Уверена?
   - Да, я живу на конечной, и остановка практически напротив дома, всего лишь дорогу перейти нужно.
   - Это где парк Победы? - предположил Дима.
   - Да, окна моей кухни выходят на него, а со спальни даже виден шпиль стелы, торчащий за крышами, правда для этого нужно вжаться лицом в стекло.
   Дима кивнул головой и посмотрел на дорогу. Ни автобуса, ни маршрутки видно не было. Я начала приплясывать на месте.
   - Замерзла? - заметив мои пингвиньи танцы, спросил Дима. Он взял мои руки в свои и стал быстро их растирать, грея своим дыханием.
   - Спасибо за приятный вечер, - прошептала я, - особенно за каток.
   - И тебе спасибо, - мягко улыбнулся Дима, и, слегка склонившись, коснулся тёплыми губами моих губ, заставляя забыть о холоде, окружающих людях и прочей совершенно неважной чепухе. Неужели я в сказке? Неужели это происходит со мной?
   Скрип подъехавшей маршрутки отвлёк нас друг от друга, и я с неохотой вырвалась из уютных объятий.
   - Мне пора...
   - До встречи, - сказал Дима.
   Он дождался, когда тронется маршрутка, махнул мне рукой и лишь потом ушёл с остановки.
  А спустя минут пятнадцать мне пришло сообщение.
   "Совсем забыл спросить, а какие у тебя планы на Новый год?"
   Я улыбнулась и быстро, насколько позволял мой телефон, напечатала сообщение:
   "Особых планов нет, буду дома кушать салаты и смотреть "Иронию судьбы" :) А ты?"
   Оторвавшись от телефона, я заметила, что маршрутка еле ползёт среди плотного потока. Какая может быть пробка в субботу вечером? Как оказалось, весьма длинная. Видимо опять придётся идти пешком. Но сейчас мысль о предстоящей прогулке не угнетала так, как в прошлый раз. Завтра выходной, торопиться некуда, вечер чудесный, а настроение просто отличное!
   Я вышла и осторожно пошла по скользкому тротуару. Впереди показался мост. Моё любимое место, с которого открывался чудесный вид на наш район. Я дошла до его середины и остановилась, рассматривая берега и многочисленные дома. Откуда-то звучала новогодняя музыка, в окнах горели гирлянды и сверкала мишура. Давно на моей душе не было так легко и спокойно!
   В кармане настойчиво завибрировало. Сделав пару шагов прочь от перил, я с нетерпением достала телефон из куртки и тут же почувствовала, как теряю равновесие. Я неуклюже завались на живот, больно ударившись губой об лед, во рту сразу же появился солоноватый привкус. Но в данной ситуации это было далеко не самым страшным, что могло со мной случиться. Телефон, вылетевший из руки, стремительно покатился по льду в сторону перил, он проскочил между двух прутьев, на секунду задержался на краю и, перевалившись, полетел с моста вниз. Я быстро подскочила на ноги и перегнулась через перила, с ужасом наблюдая за кругами на не успевшей покрыться льдом воде.
   Не зная, что делать, я в ступоре стояла и тупо смотрела вниз, на реку, на дне которой покоился мой телефон. Нет, мне было совсем не жаль этот старенький аппарат. Но вот симка!
   Верно про меня говорят, тридцать три несчастья. А то и все тридцать четыре! Неуклюжая! Криворукая! Я ругала себя последними словами, пытаясь найти самое обидное и точно описывающие меня. Неудачница!
   Нужно думать! Думай, Лена, думай!
   Я брела в сторону дома с опущенной головой. Больше не радовали ни праздничные фонари, ни плакаты с поздравлениями, ни музыка, назойливо играющая на улице, она только раздражала, не давая сконцентрироваться.
   Симку же можно восстановить! Наконец, справившись с эмоциями, осенило меня. Ну и что, что я потеряла номер Димы, у него остался же мой. И он напишет снова, я уверена.
   Я посмотрела на часы, время десятый час. Вряд ли сервис мобильной связи ещё работает, придётся ждать завтрашнего дня.
  
   В девять часов утра я уже стояла под дверью ближайшего офиса и с замиранием сердца ждала открытия.
   - Здравствуйте! Я хотела бы восстановить номер, я потеряла свою симкарту.
   - Доброе утро! Хорошо, это не проблема, - улыбнулась девушка. - Мне нужен ваш паспорт и номер утерянного телефона. Заполните пока заявление.
   Я чётко продиктовала цифры и протянула агенту документ. Девушка стала что-то искать в компьютере, нахмурилась, повторила запрос и подняла на меня взгляд.
   - Скажите, симкарта было оформлена на вас?
   И тут моё сердце пропустило удар.
   - Нет, - покачала я головой.
   - К сожалению, нужны паспортные данные человека, на кого она зарегистрирована, - увидев на моём лице замешательство, она поспешно добавила, - его присутствие необязательно, только данные.
   Легко сказать! Вот только как я могла забыть, что восемь лет назад, когда мне было тринадцать, и у меня только появился первый телефон, симкарта была оформлена на моего парня, который к тому моменту уже имел паспорт. И возможно всё бы было ничего, если бы мы не расстались при очень неприятных обстоятельствах. Не думаю, что спустя три года, в течение которых мы даже ни разу не поздоровались при встрече, он с радостью побежит мне на помощь. Скорее наоборот позлорадствует.
   Я вернулась домой, села на подоконник и хмуро уставилась в окно. На душе была пустота и апатия. Ненавижу Новый год!
   Из оцепенения меня вывел противный стрекочущий звук. Я аж испугалась, подпрыгнув на месте. Господи, я совсем забыла, что у меня есть домашний телефон!
   - Алло? - сняв трубку, спросила я.
   - Что, старый телефон окончательно вышел из строя, а на новый денег нет? - услышала я задорный голос Машки.
   - Привет! Я балда, Машка, я такая балда, ты даже не представляешь! Я его утопила.
   - Не думала, что тебя можно настолько вывести из себя! - хохотнула Маша. - Эй, Ленка, ты чего? - испуганно прошептала подруга, услышав мой всхлип. - Правильно сделала! Давно пора было его обновить!
   - Маша, он улетел случайно!
   - Так вообще хорошо, сама бы ты на такое никогда не решилась, ещё год ходила бы с глюкнутым, а так вот повод появился!
   - Ты не понимаешь! Я встретила парня своей мечты...
   - И чего ты тогда плачешь? - не поняла моих печалей подруга.
   - Я не знаю, где он живёт, работает, даже фамилии не знаю, только имя. На симке был его номер, но мне отказались её восстановить.
   - Мда, - задумчиво протянула подруга, - слушай, сейчас же все номера сохраняются на почтовом аккаунте!
   - Да, я думала об этом, но я не выходила в интернет, он не успел синхронизироваться, - с отчаянием в голосе сказала я.
   - Лена, всякое случается, может вы ещё встретитесь? На улице, в кафе, в торговом центре?
   - Мы живем в городе-миллионнике! Ты представляешь какие шансы на случайную встречу? - совсем сникшим голосом сказал я.
   - И ты не помнишь его номера? Ни единой цифры? - с сочувствием спросила Маша.
   - Единой цифры... - задумчиво повторила я.
   - Лен, что ты сказала? Я не расслышала.
   - Машуня, ты гений. Я перезвоню!
   Я бросила трубку и кинулась к компьютеру. Ну, давай же, загружайся скорее! Я, закусив губу, нервно барабанила ногтями по столу. Что же так долго? Компьютер, будто насмехаясь, неторопливо высветил экран приветствия. Казалось, что прошла вечность прежде, чем передо мной появился рабочий стол. Я кликнула по иконке браузера. И только он раскрылся, как тут же выскочило окошко:
   "Доступны новые обновления. Хотите обновить?"
   Нет.
   Следом:
   "Антивирусные базы устарели."
   Отмена.
   "Съёмный диск не подключен. Отсутствует доступ к облачному хранилищу."
  Ок.
   "Обновления установлены, требуется перезагрузка компьютера."
   Да он что, специально издевается?! Я же нажала "Нет"! Я чуть ли не зарычала, когда увидела, как сменилась заставка, и начали медленно отчитываться проценты до включения.
   Спустя миллион потраченных нервных клеток я всё-таки вышла в соцсеть и нажала на переписку с Мишей. От него было одно непрочитанных сообщение.
   "Спешу сообщить тебе, что поскольку ты, не оправдав моих ожиданий, проигнорировала меня и моё сообщение, я более не желаю поддерживать столь бесперспективный диалог и за сим прощаюсь. Приятно было познакомиться. С уважением, Михаил".
   Вот, чёрт! Как же неудобно получилось! Я же до вчерашнего вечера думала, что иду на встречу с ним, поэтому и не писала ответ в сети, а после мои мысли были заняты совсем другой проблемой. Надеюсь, Миша, ты не в сильной обиде на меня. Я написала короткий ответ с пожеланиями счастья в новом году. А затем, пролистав переписку, нашла номер.
   Так, что мы имеем? Допустим, что я ошиблась всего в одном знаке. Далее, откинем первую цифру, поскольку она едина по все стране, код оператора тоже скорее всего верен, остается семь цифр! Всего-то шестьдесят три комбинации! Не так уж и много, что обнадёживает! Можно обзванивать все номера подряд. Но что если начать с самых вероятных, а затем, если не повезёт, попробовать остальные?
   Есть два предположения. Первая ситуация: сослепу или по невнимательности я могла спутать цифру, например, тут вместо трех набрать восемь, или вместо девяти ноль. Я быстро составила все варианты номера, изменяя похожие между собой цифры. Вышло десять вариантов. Вторая ситуация заключалась в том, что в спешке я могла случайно ткнуть пальцем в сторону. Допустим, вводя цифру три, ошибиться и нажать на нижестоящую шестерку. Я записала в отдельный столбик наиболее вероятные на мой взгляд комбинации.
   Итак, когда передо мной лежал список из тридцати наиболее вероятных номеров, я, сев на коврик у телефона, приступила к обзвону. Начала я по порядку и двигалась от номера к номеру. Люди на том конце провода попадались самые разные: кто-то вежливо сообщал, что я ошиблась номером, кто-то беспричинно грубил в ответ. Где-то через час у меня начало болеть ухо от приложенной к нему трубке, но я не торопилась сдаваться, впереди было ещё семь номеров.
   И снова эти противные, бездушные гудки. Кто-то поднял трубку, и я услышала на фоне звук включенного телевизора и протяжный плачь ребенка.
   - Алло, здравствуйте, мне нужен Дима, - начала я разговор.
   - Дима? - удивленно ответил женский голос. Потом я услышала шелест, и звуки стали приглушенными. - Что это за девка тебе звонит средь бела дня в воскресенье?
   Спустя несколько секунд звук снова улучшился, видимо девушка убрала палец с микрофона.
   - Значит слушай сюда, - от дальнейших слов, направленных в мой адрес, у меня покраснело второе ухо, таких отборных ругательств я в жизни не слышала! - И чтобы не звонила сюда, ясно?!
   Я быстро повесила трубку, переводя дыхание. Значит, женат. Значит, всё-таки вместо шестерки я тогда набрала ноль. Я смяла листок и сунула его в карман домашних штанов. И на что я только надеялась, дура наивная? Размечталась она, такой парень видный и не женат! А потом я разозлилась и на Диму. Мало того, что жена есть, так ещё и ребёнок маленький. Как не стыдно-то! Жене голову морочит, так и меня туда же. Я вздохнула, может оно и к лучшему, что всё так вышло. Бог уберёг.
  
   Во вторник часов в восемь вечера раздался звонок в дверь. В глазке я увидела незнакомую миниатюрную девушку в костюме Снегурочки.
   - Кто там?
   - Здравствуйте! Я провожу социологический опрос и хочу задать вам несколько вопросов.
   - Простите, но у меня нет времени.
   - Пожалуйста, не уходите, - с мольбой произнесла девушка, - прошу! Мне очень нужно собрать данные и сделать отчет до конца завтрашнего дня. Это очень важно, если я не справлюсь, начальник меня убьёт!
   Мне стало безумно жаль девушку, и я открыла дверь.
   - Спасибо большое! - обрадованно улыбнулась незнакомка. - Я не займу много времени. Меня зовут Светлана, и я провожу социологический опрос с целью выяснить как пол, возраст и социальный статус влияют на празднование Нового года. Правда ли, что молодежь предпочитает большие компании друзей тихому уютному ужину с семьей, а люди среднего возраста всё чаще проводят новогоднюю ночь в ресторанах? Ваши ответы помогут выяснить эти и многие другие интересующие нас вопросы, - протараторила заученную речь девушка.
   - Хорошо, я поняла, - кивнула я.
   - Итак, первый вопрос, - сказала Светлана, доставая чистый бланк и щёлкая ручкой. - Как вас зовут?
   - Елена.
   - Приятно познакомиться, - записав моё имя, подняла взгляд девушка. - Сколько вам лет?
   - Двадцать один.
   - Замужем?
   - Нет.
   - Учитесь, работаете?
   - Работаю.
   - Кем, если не секрет?
   - Менеджер.
   - Ага... - протянула девушка, выводя буквы на листе.
   - Давно закончили институт?
   - А это важно? - удивилась я.
   - Да, просто мы полагаем, что люди недавно закончившие учебное заведение в первые годы ещё поддерживают связь с друзьями, а вот те, кто завершил обучение более пяти лет назад, теряют почти все свои связи с одногруппниками.
   - А, ясно, - понимающе кивнула я, - полгода назад, но с одногруппниками почти не общаюсь. Группа была не очень дружная, - пояснила я.
   - И главный вопрос. Как планируете провести новогоднюю ночь? У вас уже есть точные планы?
   - Да, - утвердительно кивнула я, - буду тут, дома.
   - С друзьями, родственниками, любимым человеком?
   - Нет, одна, - грустно улыбнулась я.
   - Спасибо большое за ответы! Вы меня очень выручили! - улыбнулась Светлана. - Счастливого Нового года!
   - И вам, - сказала я, прикрывая дверь, а потом кое-что вспомнив, высунула голову в подъезд. - Вы лучше на восьмой этаж в квартиру надо мной не идите, там алкоголик живёт.
   - Спасибо! Не пойду! - улыбнулась девушка.
   Я закрыла дверь, отчетливо слыша, как Светлана звонит соседям напротив и бойко говорит уже знакомую мне фразу: "Здравствуйте! Я провожу социологический опрос".
  
   Я нехотя шла с работы, с нескрываемой апатией наблюдая за хаотично снующими по улице людьми. Кто-то в последний день пытался успеть купить подарки, кто-то докупал необходимые продукты к столу. Молодежь, уже начавшаяся праздновать, с громким смехом взрывала хлопушки.
   Мне бы тоже следовало купить хоть что-нибудь вкусненькое на вечер, ибо холодильник был совершенно пуст. Я залезла в кошелёк и расстроенно поджалась губы, от премии, что ушла на подарки и погашение кредита, осталось лишь пятьсот рублей.
   Небольшой рынок кишел людьми. Творившиеся там ажиотаж, суета и толкучка вызывали лишь раздражение, но никак не предвкушение наступающего праздника.
   - Попробуйте нарезку!
   - Не проходите мимо, возьмите мандарины! Спелая хурма.
   - Свежая выпечка! - раздавалось то тут, то там. Каждый продавец пытался привлечь к себе как можно больше внимания.
   - Доченька, купи варежки. Настоящая шерсть! - старенькая сутулая бабушка подошла ко мне и протянула связку собственноручно связанных изделий. - Очень тёплые, мягкие, не колкие! Возьми пару для себя или для мужа.
   Я горько улыбнулась. Нет у меня мужа, бабушка. Но сердце сжалось от вида несчастной бабульки, одетой в старое поношенное пальто.
   - Почём продаёте?
   - Сто за пару.
   - Хорошо, я возьму, - сказала я протягивая сотку, - давайте любые.
   Бабушка вытащила из связки пару и протянула мне. Это были тёмно-синие мужские варежки с белым оленем по центру кисти. Мда...
   Домой я пришла в шестом часу, включила телевизор, чтобы хоть как-то развеять угнетающую тишину, и принялась резать овощи на салат. Ровно в семь на одном из центральных каналов стали показывать "Иронию судьбы". Я тяжело воздохнула, всё так, как я и планировала.
   Ближе к десяти за окном стали взрываться первые салюты. После готовки, одежда и волосы неприятно пропахли кухней, поэтому я быстро искупалась и нанесла лёгкий макияж. По-хорошему стоило бы ещё и приодеться во что-нибудь более нарядное, но вот для кого? Поэтому я достала из шкафа свои любимые домашние штаны и чистую футболку.
   Фильм уже давно закончился, и по телевизору теперь показывали какую-то юмористическую программу. Из года в год одно и тоже, одни и те же лица, одни и те же шутки. Я, подперев ладонью щёку, сидела за столом с откровенно скучающим видом и щёлкала пультом, по кругу переключая каналы. Может, ну её, эту полночь, спать хочется, не привыкла я ложиться так поздно.
   Вдруг раздался дверной звонок. Кто это может быть? Мама ещё в Греции, буквально час назад в Скайпе связывалась с ней, может Машка с мужем всё-таки решили навестить? Да вряд ли, к ним родственники приехали. А вдруг воры? Я девушка одинокая, беззащитная, прям идеальная кандидатура для разбойного нападения.
   Схватив со стола нож, я настороженно подкралась к двери и посмотрела через дверной глазок. Что-то зелёное заслоняло обзор.
   - Кто там? - спросила я, крепче сжимая нож.
   - Дед Мороз! - радостно ответили мне с той стороны.
   Я замерла, узнавая голос. Нет, его невозможно перепутать ни с чьим другим!
   Несмело щелкнул замок, и я осторожно открыла дверь. Сначала показались колючие еловые ветки, а затем и сам Дима, одетый в костюм дед Мороза, вот только бороды не хватало до полноты образа.
   - Я вижу, ты очень гостеприимна, - усмехнулся парень, смотря на зажатый в моей ладони тесак для мяса.
   А я стояла в ступоре, не зная, что и сказать, лишь переводя взгляд то на Диму, то на пушистую ель, которая доходила парню почти до плеч.
   - Но как... - мысли путались в голове, не давая сформулировать предложение. - Как ты здесь оказался?
   - О, это интересная история! - сказал Дима, отставляя ёлку к стене и снимая красное пальто с шапкой. - После двух дней тщетных попыток до тебя дозвониться, я решил попытаться тебя найти, ведь ты сама дала мне наводку, где находится твой дом. В понедельник вечером я сел в маршрутку и приехал на конечную, перешёл дорогу и стал вычислять. На выбор было семь домов, четыре из них отпали сразу, поскольку ни одно из их окон не выходило на парк. Ещё один дом я откинул, поскольку в его планировке не было однокомнатных квартир, оба окна которых выходили на одну сторону. Осталось два дома-десятиэтажки, причем первые этажи я исключил сразу, так как с них не видно стелы. Когда стало ясно, где примерно искать твою квартиру, пришлось звать на помощь малую.
   - Малую? - недоуменно переспросила я.
   - Сестру, - пояснил Дима. - На ней лежала важная задача выяснить, в какой именно квартире живет Лена, подходящая под мои описания. Правда, теперь я ей обязан кое-что, но это пустяк.
   - Так это вчера приходила твоя сестра? - ошарашенно спросила я, вспоминая хрупкую девушку.
   - Она самая, - с гордостью сказал Дима.
   - Но... Но ты же женат! - с упрёком сказала я.
   - Я? - на лице Димы появилось искреннее удивление.
   - Ты! - я ткнула в его сторону указательным пальцем.
   - С чего ты это взяла? Не женат я, но, если ты принципиальна в этом вопросе, мы попробуем его как-нибудь уладить, - хохотнул парень, видимо вспоминая нашу первую встречу.
   Я с недоверием посмотрела на растерянного Диму. Кажется, не врет.
   - Ну хочешь, я тебе паспорт свой покажу?
   - А давай, - согласилась я.
   - Так, где же он, - Дима стал шарить по многочисленным карманам куртки.
   Ага, сейчас он скажет, что забыл его. Но вопреки моим ожиданиям спустя несколько секунд поисков Дима протянул мне свой документ. Я открыла первую страницу. Дмитрий Соколов. Хм, симпатичная фотография. Возраст действительно двадцать шесть. Пролистала дальше. Штампа о регистрации брака не было. На душе на мгновение отлегло. А может они просто сожительствуют? Я пролистала дальше. Графа дети тоже была пуста.
   - Убедилась?
   - Да, - сказала я, чувствуя, как краснеют мои уши, а на лице предательски заиграла глупая улыбка, - но я же звонила, и мне ответила девушка, она так меня обзывала, какими только словами не называла! - обиженно пожаловалась я.
   - А ты по какому номеру звонила?
   Я залезла в карман штанины и достала смятую бумажку.
   - Вот он, - указала я пальцем на обведённый в кружочек номер.
   - Так это не мой номер! - усмехнулся Дима.
   - Как не твой? Но там тоже был Дима.
   - Смею тебя разочаровать, но, к сожалению, я не обладаю редким и замысловатым именем, - обаятельно улыбнулся парень, - а вот этот уже мой, - Дима провёл пальцем по номеру, что шёл следом. Значит, там была всё-таки шестёрка, а ошиблась я в восьмёрке, ткнув случайно в девятку.
   - Ещё вопросы есть? - лукаво улыбнулся Дима.
   - Да, - твёрдо сказала я, придавая себе максимально строгий вид. - Почему ты до сих пор стоишь в прихожей, как незваный гость?
   Дима усмехнулся, быстро разулся и прошёл на кухню, прихватив с собой увесистую сумку.
   - Так, - Дима оценивающе посмотрел на часы, - у нас мало времени, до Нового года чуть меньше часа. Значит, план действий такой: ты сервируешь стол, ставишь мясо в духовку, я устанавливаю ёлку, а затем вместе займёмся её декорированием.
   - Прости, но у меня нет мяса... - разочарованно сказала я, глядя на сиротливо стоящие посреди стола миску с оливье да тарелку с жареными драниками. - Да и стол особо нечем сервировать.
   Дима подмигнул, поставил на табуретку сумку и принялся доставать из неё самые разнообразные продукты: фрукты, овощи, мясные изделия, сладости, напитки.
   - Дима, - прошептала я, чувствуя, как на глазах появляются слёзы, - не стоило...
   Дима подошёл ко мне, обнял и тихо прошептал на ухо: "Стоило".
   Он ушёл в комнату ставить ёлку, я же стала разбирать продукты. Когда с праздничным столом было закончено, я пришла в комнату. Ёлка гордо стояла в дальнем углу комнаты у самого окна.
   - Ой, - я закусила губу, - совсем забыла, у меня же нет игрушек!
   Дима хитро улыбнулся и достал из-за спины коробку с украшениями.
   - Дима... Ты...
   - Я же сказал, что я дед Мороз.
   И мы начали наряжать дерево. Сначала повесили гирлянду, потом несколько шариков и закончили композицию мишурой.
   - Итак, - громко сказала я и начала считать, - раз, два, три!
   И в этот момент ёлка игриво замерцала множеством огоньков.
   - По-моему, вышло очень симпатично, - сказал Дима, кинув на дерево критический взгляд, - вроде всё готово к празднованию.
   - Осталась ещё одна деталь, подожди меня на кухне, пожалуйста, я быстро.
   Дима послушно вышел из комнаты, а я кинулась к шкафу, в поисках своего самого красивого платья.
   Спустя пять минут, когда с кухни послышался голос президента, обращающегося к гражданам своей страны, я вышла на кухню.
   Дима встал из-за стола и, подойдя ко мне, взял за руку.
   - Ты очень красивая.
   - Спасибо, - сказала я, смущенно опуская глаза.
   На фоне раздался звук бьющих курантов. Дима открыл шампанское и разлил его по бокалам. С последним ударом под грохот салютов мы чокнулись и осушили содержимое до дна. А затем Дима, мягко притянув меня к себе, нежно поцеловал. На экране уже начался "Голубой огонёк", а мы всё ещё целовались, не в силах насытиться друг другом.
   - У меня есть для тебя подарок, - произнёс Дима, слегка отстраняясь от меня.
   - Ещё? - удивленно спросила я.
   Дима достал из-под стола небольшую коробочку, упакованную в яркую блестящую бумагу.
   - Открывай, не стесняйся.
   Я распечатал бумагу и увидела, что под ней находится упаковка из-под телефона.
   - Дим, мне безумно приятно, я даже не могу передать словами, как, но это слишком дорогой подарок, я не могу его принять, - растерянно сказала я, возвращая коробку в руки Димы.
   - Я прекрасно понимаю, но не думай, что это только ради тебя, я купил его исключительно в эгоистичных целях. Хочу, чтобы ты всегда была со мной на связи.
   Я неуверенно покачала головой.
   - Но мы же знакомы всего ничего, это не тот подарок, который дарят едва знакомой девушке.
   - А в качестве моей девушки ты примешь подарок?
   - Твоей, что? - ошарашенно спросила я, не веря своим ушам.
   - Ты мне очень понравилась, и я надеюсь, что это взаимно. Ты согласна быть моей девушкой?
   - Да, - улыбнулась я, ощущая себя самой счастливой во всём мире, - но...
   Только я хотела возразить, как Дима поцеловал меня в губы, не давая сказать и слова в знак протеста.
   - А ты авантюрист, - внимательно смотря на Диму, сказала я.
   - Я этого и не скрывал, в отличие от тебя, - подмигнул парень и с аппетитом приступил к заметно остывшей еде.
   - Меня? - я удивлённо подняла брови.
   - Конечно, разве не так? Мало того, что пустила поздней ночью в дом незнакомого мужчину, так ещё и согласилась с ним встречаться!
   Я усмехнулась и неопределённо покачала головой.
   - А знаешь, - задумчиво сказала я, - у меня тоже есть подарок для тебя, он, конечно, значительно скромнее, - я быстро слезла с дивана и, сбегав в спальню, вернулась с небольшим свертком, - вот.
   Увидев варежки, Дима довольно рассмеялся и тут же примерил одну из них.
   - Обещай, что на следующий Новый год подаришь мне такие же носки, я буду собирать коллекцию.
   - Обещаю, - прошептала я. - Кстати, ты говорил, что должен кое-что сестре. Я могу тебе помочь вернуть долг?
   Дима очень хитро улыбнулся, притянул меня к себе и загадочно сказал:
   - Да, без тебя мне не справиться, но тебе пока рано об этом знать.
   Я пожала плечами. Рано, ну и да ладно, я подожду. Я откинулась спиной на Диму, положив голову ему на плечо. Как же хорошо, уютно и тепло!
  
   А спустя почти год, тридцатого декабря, была наша свадьба, на которой Света, как она и просила, стала моей подружкой невесты. И, конечно же, в Новогоднюю ночь Дима получил пару тёмно-синих носков и шарф с изображением оленей, которые на сей раз связала я сама. На следующий год я торжественно обещала ему шапку.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"