Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

1. Трансвестит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Балканский дневник (продолжение).
  
   Три этюда.
  
      -- Трансвестит.
  
   ... Провожали Криса, весельчака-техасца. На Балканах - почти пять лет, женился в Бане Луке, родил сына, выстроил по дому в Боснии и в Сан-Антонио. Но вот миссия завершена...
  
   В разговоре затронули недавний международный скандал с назначением епископом гея. "В Штатах возможно все. Вот, послушайте. Нашим капитаном был маленький мужичонка с коротенькими конечностями, угловатым туловищем, без шеи и с большущей головой, вся рожа в оспе. Короче, монстр из комиксов. И характерец подстать. Двоих детей сделал, и не близнецов - как такому уроду жена дважды дала?
  
   Вот после трех лет приезжаю я в отпуск. А на полицейской станции командиром - баба. Ну ладно, такое случается. И чего это, думаю, вокруг все посмеиваются? Зашел представиться, и обомлел: тот же наш страшила- капитан, только в макияже и юбке. И ну ко мне писклявым голосом... Fuck you!
  
   В общем, безобразнее женщины я в жизни не видывал! Ума не приложу, зачем ему понадобилось трансвеститствовать?! Пол то сменил, а вот внешность... И капитанское место сохранил - Штаты, fuck, равноправие! Правда, многие профи ушли - не хотим, говорят, под трансвеститом...
  
  
      -- Все могут короли?
  
   Командовать нашим департаментом традиционно назначают норвежцев. Хорошие они ребята, без интриг, слово держат и дело знают. Я вот уже с третьим работаю. И до того, в Косово, общество скандинавов предпочитал.
  
   Разговорились с новым шефом. Вспомнили скандальную историю, когда в аэропорту Осло из самолета Акаева не выпустили двух гончих-тайганов, предназначавшихся в подарок самому королю! "Только через карантин" - заявили строгие контролеры. И что самое интересное, ни встречающие кыргызского Президента официальный норвежский МИД, ни представители монаршей семьи даже и не подумали вмешаться. Порядок есть порядок!
  
   "Да, общество у нас зарегулировано. Законы оговаривают все! На какой, например, максимальной скорости, захоти он вести машину, может ехать монарх. Был случай, когда на авто со всеми протокольными знаками король оторвался от сопровождения. И был хладнокровно остановлен первым же постом трафик контроля. Нагнавшему эскорту пришлось разряжать ситуацию - полиция взялась за протокол о нарушении ПДД..."
  
  
      -- Белградский Че Гевара.
  
   С героем студенческих уличных битв, в результате которых в октябре двухтысячного пал режим Милошевича, познакомился по случаю - в одном из наших офисов работала его жена. Победу, видно, сподручнее праздновать в роли лидера легитимного - и Зоран, назовем его так, стал одним из вождей спонтанного прежде, но вскоре политически оформившегося в "Народное движение "Отпор". Замелькал в газетах, на экранах ТВ, причем не только отечественного.
  
   В связях с заграницей верхушка движения замечена давно. За две недели до бомбардировок несколько его лидеров, в том числе и свободно владевший английским Зоран, отбыли в Штаты "для консультаций". А уж после свержения коммунистического режима "отпоровцы" окрепли, к концу 2003, готовясь к парламентским выборам, трансформировались в политическую партию. Правда, так и не сумевшую перевалить достаточный для представительства в Скупщине, пятипроцентный рубеж. Пришло время, - электорат это понимает, - ни низвергать, что у "вечных студентов" получается неплохо. Но - созидать. А вот с этим как-то не очень...
  
   Но прежние навыки пригодились. "Отпор" активно делится опытом добывания власти. На деньги от неправительственного сектора США, в обстановке, приближенной к действительности, проводились "практические" семинары. Известный нам Зоран активничал в Африке, чуть позже его соратники - уже и на постсоветском пространстве.
  
   Как считают специалисты, по югославскому сценарию, например, недавно была разыграна грузинская партитура. Государственный переворот, "бархатная", "цветочная", без танков и стрельбы, революция. Но, вдумайтесь: ведь свергнут был не узурпировавший власть диктатор, а легитимный, всенародно избранный президент. Хороший, плохой? ЛЕГИТИМНЫЙ !
  
   По сведениям экс-директора российского ФСБ Николая Ковалева, подготовка участников событий от оппозиции, проходила в лагерях в 70 километрах от Белграда, в Сербии. "Определи политиков, которые могут помочь в осуществлении "бархатной революции". И шла их подготовка". Лагеря, в которых в качестве первой революционной заповеди преподносился захват улицы, посещали лидеры грузинской оппозиции.
  
   В Тбилиси 2003 как и в Белграде двухтысячного вдруг, как по команде, с площадей исчезла полиция, настроенная до того весьма и весьма серьезно. Там и там - взятие парламента. "Добровольный" уход президентов.
  
   А вот и совпадение, от которого уж ну никак не откреститься. Кулак, символ сербского "Отпора", во всю присутствовал и на улицах революционного Тбилиси. Его использовала молодежная группировка "Кмара". По словам Ковалева, ее лидеры даже и не скрывали, что их готовили в экс-Югославии.
  
   Есть и еще несколько весьма красноречивых "совпадений". Но российских силовиков больше всего насторожили сведения о том, что в упомянутых выше сербских лагерях вместе с грузинами инструктировались и представители Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Центральноазиатских республик.
  
   ...Сербский Че Гевара-Зоран полон творческих планов. Создания, например, в рамках "Отпора" на деньги все тех же доноров "Института демократических преобразований". Заметьте, не реформ, но - преобразований! Его же соратники теоретизированием не ограничиваются. По информации российских масс-медиа, уже активничают в Аджарии...
  
   Да, Кыргызстан, конечно, не Грузия. Но параллелей просматривается много. Укажем хотя бы на слабость экономики, оргреступность, коррупцию. Проблемы взаимоотношений "Севера-Юга", клановость. Антагонистические противоречия власти и оппозиции. Последняя при этом все яростней играет на себя, не останавливаясь ни перед чем. Достаточно вспомнить трагедию Аксы...
  
   Почва имеется. И Че Гевары, в том числе отечественные, готовы. Вот только случись, цветочной та революция не будет. Без крови не обойдется. Азия!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"