Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

29 мая - Международный День миротворцев Оон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   29 мая - Международный День миротворцев ООН.
  
   Именно в этот день в 1948 году под эгидой Организации Объединенных Наций началась первая миротворческая операция. В 2002-ом Генеральная Ассамблея объявила 29 мая Международным днем миротворцев. Он знаменует собой то, что было сделано ООН в различных странах для облегчения страданий и примирения враждующих сторон. Этот день призван воздать должное самопожертвованию и самоотверженной преданности миротворцев, несущих службу по всем континентам - в 2005 году, например, во имя мира погибли 124 голубых касок и беретов, в 2006 - уже 32.
   ... С конца 90-х годов прошлого столетия в состав миротворческих сил ООН влились и кыргызстанцы. Служа в Африке и на Балканах, проявляя высокий профессионализм и верность долгу, они высоко несли знамя родной республики - все соотечественники награждены медалями ООН "За службу во имя мира", правительственными наградами Кыргызстана. Накопленный в миссии опыт борьбы с терроризмом умело использует назначенный заместителем начальника одного из ведущих Главков МВД республики полковник милиции Азамат Кутманалиев. Коллеги-оперативники высоко ценят майора Нурлана Сагыналиева. Его коллега, и тоже майор Улан Насырбек на днях назначен в Национальное бюро Интерпола. Отслужив в Косово, получил назначение в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке Феликс Дуйшеев. Крупным бизнесменом стал миротворец первой волны Руслан Касымов. Трое наших земляков и сегодня еще на Балканах.
   А на днях наш немногочисленный миротворческий контингент пополнился еще и "голубым чепчиком" - там, в Косово, у майора милиции Ногойбаева родился сын. Деды, ветераны-силовики, держат семейный совет: не назвать ли внука Косоварбеком? Мы ж искренне поздравляем Айдара и Эрику с пополнением...
  
   Александр Зеличенко, полковник милиции, участник
   миротворческой миссии на Балканах в 2000 - 2004 годах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"