Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Алматинский "Джек Потрошитель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Алматинский "Джек Потрошитель"
  С Юркой Кимом дружим с Караганды, с "Вышки", скоро сорок пять лет. Оптимист и балагур, он задаст, поддержит и разовьёт любую тему. И только на служебную, не знаю уж почему, - табу.
  В свой недавний приезд в Алматы я посетовал, что такси здесь вызвать не возможно. По старой, еще с советских времён, традиции, извоз отдан частным бомбилам, что о лицензии и шашечках слыхом не слыхивали. Завидев вытянутую руку, те ждут конечную точку и цену. Не устраивает - не торгуясь, уезжают. А если подобрали и место осталось, могут и попутчика подсадить.
  "Помню, наш Джек Потрошитель этим воспользовался", - вдруг сказал Билл, как зовут друга самые близкие.
   Учуяв детектив, я буквально прилип к нему...
  Представь роскошную сорокалетнюю женщину. Красивую, умную, обеспеченную. Модницу. К тому же - известную журналистку, редактора популярного глянцевого журнала.
  И, - ключевое слово, - одинокую...
  Короче, девичник был. В ресторане, на Первой Алма-Ате. Подвыпили, и оказалось, что всем нужно в разные стороны. За кем-то друзья иль мужья подъехали, одна за другой, разъехались. Наша же - нашлись свидетели - попутку поймала...
  Но домой не доехала. А на утро старичок-боровичок, что с утреца собачку выгуливал, на берегу БАКа, Большого Алма-Атинского канала, труп обнаружил. Догадываешься, чей!?
  Без изнасилования. Но - полураздетая и с тринадцатью (!) ножевыми, пять из которых оказались смертельными.
  Первая версия - убили, чтобы ограбить. И то - ни сумочки, ни денег, ни ювелирки. Тяжесть совершения под это не подходила, но начальство приказало именно сюда силы бросить - два месяца потеряли!
  Тут, в Станице, - новый труп. И опять без намёка на секс, но - с особой жестокостью. В пять утра продавщица булочную открыла, с минуты на минуту свежую выпечку подвезти должны были. Соседи слышали, как незадолго в дверь магазина стучали, но кто - в темноте не разобрали. Хлебовозы и обнаружили тело...
  Поползли слухи о Потрошителе. И, хотя обе алматинки от лондонских жертв Потрошителя лондонского отличались напрочь, злые языки, выдумывая подробности, чесали вовсю...
  У молодайки из хлебного, однако, ничего не пропало. Взялись за ранее судимых, психбольных, алкашей и наркоманов окрест. Почти сразу же в поле зрения попала семейка из местных:пятеро братьев и три сестры. Все ранее судимы. И отец, причем за разбой. Мать-бедолага, единственная за решеткой не побывавшая, так всю свою жизнь им по очереди передачки носила да из тюрьмы, одного за другим, ждала.
  Карма?
  Взялись за мужиков. У троих сразу ж обнаружилось железное алиби, пахан к тому времени помер, младший зону топтал. А вот средний...
  Средний тогда в психушке, где и взяли его, находился. На учете-то он давно состоял, раз в год ложился, проверялся, подлечивался. Врачи пояснили, что необходимость "вахтового метода" характером заболевания обуславливалась: лечение агрессивность снимало, таблетки два-три месяца действовали. Но, что характерно, обычно Салманова (фамилия изменена) в установленный срок с милицией госпитализировали, а тут сам вдруг пришел, в закрытый стационар попросился: "Чувствую-де, вот-вот начнется. Заприте!"
  Догадываешься, когда он сдаваться пришел? Аккурат после второго убийства...
  При задержании рецидивист финку выхватил, медсестру в заложники взять пытался. Но здесь, в отделении с решетками, санитары, оказалось, лучше нас обучены - вмиг скрутили.
  На удивленье, Салманов "раскололся" уже на первом допросе.
  "... Ближе к полуночи тормознул я попутку, по привычке назад завалился. Глядь - "тёлка" поддатая глазками сверкает. Невзначай как бы прижался, та вроде не против. Слово за слово, к БАКу подъехали, я машину остановить попросил, червонец водиле кинул. Выходя, ее за собой потянул. Вышла...
  В лесопосадке быстро разделись. Ну, ниже пояса. И тут - катастрофа: не стоит! У меня так бывало... ей, видать, тоже сильно хотелось, и руками, и губами колдовала. А потом, дура, смеяться надо мной начала! Враз разум затмило, нож, что всегда со мной, сам собой в руке оказался. На десятом ударе кончил...
  Продавщицу - три дня за ней наблюдал - точно так же зарезал. И опять, лишь клинок в руки, эрекцию моментально почувствовал. А как она в агонии забилась, сперма - как из вулкана...
  Короче, не возьми вы меня, я б не остановился..."
  
  В отношении инкриминируемых деяний Салманова признали вменяемым.
  Потрошителя расстреляли.
  Александр Зеличенко,
  Алматы-Бишкек, ноябрь 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"