Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Антология сексуального рабства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Антология" сексуального рабства.
  
   По экспертным оценкам, начало сексуальному паломничеству прелестниц из Кыргызстана в дальнее зарубежье было положено в 1993 году.
  
   Неправда, что в б. СССР коммерческого секса не существовало. Существовал, но жестко контролировался и дозировался. А работающие с иностранцами проститутки в большинстве своем тогда крепко "дружили" с КГБ. И их не трогали. В столице Киргизской ССР, Фрунзе, где готовились военные летчики для стран Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока, путан было более чем достаточно. Тогда, в пору всеобщего дефицита, их отличала сверхмодная одежда и дорогая парфюмерия. В "обществе", - барах и ресторанах, - они появлялись в сопровождении бой-френдов, или покорно дожидались клиентов за стойкой. Время от времени милиция устраивала показательные рейды, девушек отлавливали, отвозили в отделения, но вскоре отпускали. И все продолжалось по-прежнему ...
  
   Именно они, умудренные опытом "советские" путаны со стажем, первыми почувствовали рыночную конъюнктуру. Побывав на дешевых шопингах в Объединенных Арабских Эмиратах, они поняли, что здесь можно развернуться вовсю. И начали ставить бизнес: знакомиться с покровителями из местных, искать лазейки в законодательстве, изучать нравы будущих клиентов. И подбирать "товар".
  
   Обещаниями красивой жизни и хорошо оплачиваемой работы официантками и танцовщицами, новоявленные "бизнес-леди" через туристические фирмы стали вывозить за рубеж доморощенных красавиц. Едва прилетев, у девчонок забирали паспорта и, запуганные, без денег и не зная языка, они попадали в полную зависимость от сутенеров. И многие соглашались работать в постели.
  
   Но некоторых такой заработок не устраивал категорически, и покровителям несколько раз едва удавалось гасить громкие скандалы - девушки прыгали из окна, вскрывали вены. Зазывалы сменили тактику, стали вербовать из появившихся "девочек по вызову", отыскивая их в немногочисленных еще бишкекских саунах, частных гостиницах, по номерам контактных телефонов.
  
   "Девушки для сопровождения" знали, на что идут, и делали это охотно. Открывались даже курсы обучения хорошим манерам, танцам, английскому языку. Освоившись на местном рынке, "жрицы любви" новой волны вытеснили из бизнеса престарелых "мамочек", что едва-едва рекрутировали в год 50-60 девчонок. И сегодня ведут "дело" с размахом, который тем и не снился.
  
   Они принялись за проституток со столичных пятаков. А что - дешево и сердито. И тут уже не до английского, смазливых увозят прямо "с колес". Недавно, распутывая ножевое ранение, оперативник Турсун Рахманов, из тех, кто "один в поле воин", занимающийся проблемами проституток третий десяток лет, в очередной, который уже раз, выслушал "серийную" исповедь виновницы, двадцатидвухлетней Вероники П.:
  
   "В Бишкек приехала из района, сняла квартиру. До этого также приезжала подзаработать в праздники, выходные, так что "рынок" знала. Имелись проблемы с пропиской, копила, чтобы решить ее. Но вскоре квартплата подорожала, да и сбивающие цены малолетки, готовые за сто сомов на все, заставили выйти на улицу. Но и работая на пятаках я не опустилась, следила за собой, старалась не пить, держала фигуру.
  
   Наверное поэтому на меня и обратила внимание появившаяся в тот вечер у цирка сутенерша -"дальнобойщица". Выйдя из шикарной машины, Лариса (так она назвалась), дама лет тридцати пяти, подозвала меня, достала из сумочки паспорт с открытой визой - только фото вклеить. Стрелку забили назавтра у курантов.
   Ровно в пять я и еще четыре девчонки стояли под часами. Думали, возьмем аванс, накрасимся, прикупим тряпок. Но Лариса с телохранителем четко объяснила: "Едем прямо сейчас. Каждая отработает на меня по четыре тысячи баксов, да еще по 500 - за визу. Не нравится - выметайтесь из машины". Поехали ...
  
   Вылетели из Шымкента. В Дубаях встретил "представитель", отобрал паспорта, отвез в гостиницу. Номера неплохие, но выходить дальше холла категорически запретили - полиция. Да и некогда было, по 20-30 клиентов в сутки! Первые же три дня возили на пляж, фотографировали во взятых напрокат купальниках. Потом узнала, что фотографии эти Лариса показывала подругам, рекламировала на пятачках.
  
   Проживание оплачивалось, кормили нормально, парфюм кой-какой покупали. Но уж и пахать за это приходилось без отдыха! Только, бывало, из ванны, уж новый "шейх" на пороге, да каждому угодить требовалось: пожалуются - с нас отдельный налог. Денег при этом не видели, все, даже то, что дарили клиенты, забирала "охрана". Я даже ставок не знаю! При этом нам все время говорили, что мы, дескать, еще хорошо устроились. В дешевых "рабочих" отелях здесь трудятся тайки, индонезийки, мулатки из Филиппин. Богатые арабы к ним не ходят, приходится ублажать сезонников - индийцев, вьетнамцев, китайцев ...
  
   Прошло полтора месяца. Как-то "крыша" пришла веселая и объявила, что дальше все пашут на себя, но за жратву и гостиницу платят сами. В ту же ночь нагрянула полиция, я лично десять дней провела за решеткой. Мельком видела Ларису, она передала обратный билет, записку "я не виновата, так получилось", и ... 50 баксов! Тогда-то поклялась отомстить, выследила в Бишкеке. Жаль, прирезать не дали ...".
  
   По мнению лейтенанта Рахманова, примеров таких - десятки. Для многих же секс-шопы закончились еще плачевнее, одна вернулась домой в гробу, другие просто сгинули в зарубежье. Как-то дюжина родительниц пришла к нему со слезами, предлагали даже деньги на командировку, только бы найти дочерей. Нет у офицера таких прав. Да и вообще, числится он в специальной оперативной группе при Республиканском кожно-венерологическом диспансере, и работать, в принципе, должен только по его, диспансера, заявкам: больных гонореей, сифилисом да контактеров их выявлять. А по большому счету по образцу западному давно пора создавать "полицию нравов". Тогда только до сутенеров руки дойдут по-настоящему.
  
   Мнение это разделяет и МВД республики. И последовательно, на протяжении ряда лет "толкает" вопрос. Безрезультатно, нет средств. Ведется и другая работа. Недавно, например, против нескольких промышлявших секс-шопами сутенерш, возбуждено очередное уголовное дело - те подделали визы. Еще в далеком теперь 98-ом, за "вербовку людей в целях сексуальной и иной эксплуатации" к ответственности впервые были привлечены 11 работорговцев, изъято 16 незаконно выданных паспортов, разрешительных виз. Жестко пресекается коррупция в паспортных столах. Регулярно проводятся рейды, ориентируются таможня и пограничники. Но это - лишь полумеры.
  
   Кыргызстан же в последнее время не только экспортирует своих дочерей. Но и сам претендует на роль "страны сексуального рая". Совсем недавно все тот же Рахманов установил-таки приехавших из КНР и промышлявших в районе столичной турбазы трех девиц легкого поведения. В Оше поставлены на учет десять представительниц древнейшей профессии из Узбекистана. Из тех, что проживали в южной столице постоянно. Сколько их, несмотря на колючую проволоку и приграничные надолбы, слетается сюда в базарные дни - не знает никто. В милицейских досье хватает и россиянок, прелестниц из Таджикистана, гражданок Казахстана... А сколько на бишкекских пятаках мигранток из Нарына, Иссык-Куля, юга республики, со всех уголков Чуйской области?
  
   Умышленно глубоко не касаюсь здесь проблем "проституции внутренней". Это тема особого, большого и серьезного разговора. До "наших" уличных девчонок, чье количество растет буквально на глазах, сегодня, похоже, есть дело лишь международным организациям, борющимся со СПИДом. А кончатся те проекты, тогда что?
  
  
   Александр Зеличенко.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"