Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Цирк приехал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цирк приехал!
  
   На третьем курсе в Караганде с аншлагом гастролировал набиравший популярность цирк "Молодая Киргизия". Полные гордости, слушатели-кыргызстанцы не пропускали ни одного представления, стоя аплодируя конникам ль, жонглёрам, клоунам - всё едино. Главное - нашим!
  
   В гостиницу, где жили цирковые, земляки заходили запросто. Как-то вечером ошане Камиль Абдурахманов (Кама), Сашка Досов, Кабулджан Усманов и Саня Шарипов, прихватив сибиряка-одногруппника Колю Рыбалкина, навестили акробатов.
  
   ... Гостей было много, а потому, по-восточному скрестив ноги, расселись на полу. Вместо пиалы по кругу пустили ёмкость с популярной в шахтерской столице дешевой "Чашмой" - назвать это пойло вином язык не поворачивается. Бутылка, вторая, третья...
  
   С провожатыми спустились в фойе. Там - фанаты, автографы просят. Кама с земляками даёшь раздавать! Томич же всё о трудной судьбе цирковой философствовал...
  
   Принюхавшись, народ спросил, не трудно ль, дескать, завтра будет сальто-мортале делать да на проволоке под куполом плясать? "Не, у нас каждый день такие банкеты", - сообщил Камиль, - ну-к, Никола, подстрахуй!" И, сорвав аплодисменты - ба-а-бах кульбит через голову. Прямо с места!
  
   Смешав русский, кыргызский, узбекский, Шарипон с Усмановым импровиз-клоунаду устроили. Да такую, что цирковые, и те рты разинули. А спортсмен Досов - по кругу на руках. Да на шпагат!
  
   Арена отдыхает...
  
   Так поддержали престиж советского цирка.
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, декабрь 2011
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"