Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Каннибал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из мемуаров.
  
   Каннибал.
  
   В начале восьмидесятых много шума наделал казахстанский каннибал. Тот поедал молодых женщин. Однажды даже угостил собственноручно приготовленными яствами соседей по общежитию... Пойманный, был пожизненно определен в "крытку" - психбольницу закрытого типа.
  
   Прошли годы, о людоеде забыли. Но в самом начале года 1990-го мы вдруг получили ориентировку: людоед на свободе! И где он сейчас - не известно. Оказалось, что с прекращением союзного финансирования его, как жителя другой республики, просто... "выписали".
  
   Предполагалось, что монстр подастся в родные края. А поскольку наша область граничила с алмаатинской, откуда тот был родом, его "транзит" здесь можно было допустить вполне. И, когда в уголовный розыск пришел чабан, рассказавший о подозрительном, что прятался в горах, сообщение было воспринято очень серьезно...
  
   Но как искать "иголку в стоге сена"?! Решили обратиться за помощью к многочисленным военным. Выслушав оперативника, начальник гарнизона сквозь зубы процедил: "Не дело армии такими делами заниматься. Да и некогда нам сейчас. А что, милиция сама уж и не в состоянии?!" Это звучало как оскорбление.
  
   Начальник угро спокойно ответил: "Да может и не дело. Но только все знают, что самые пригожие в округе женщины в вашем городке проживают. У монстра же вкус есть, не жалуйтесь потом..." Полковник в годах на это заявление как бы не отреагировал.
  
   Зато отреагировал присутствовавший при встрече молодой лейтенант, чья жена слыла первой красавицей. Он помчался в клуб, поднял всех на ноги, и офицерская делегация заставила таки гарнизонного начальника капитулировать!
  
   Короче, лишь автор этих строк вернулся в УВД, дежурный доложил о готовности военных сотрудничать. Те позвонили и сказали, что придают нам две роты и три БТРа. Этими силами плюс поднятой по тревоге всей милицией окрест мы полутора суток чесали сопки...
  
   ... Людоеда взяли через несколько дней на вокзале в Ташкенте. Сопротивления он не оказывал, и нападений новых вроде бы совершить не успел. Дальнейшая судьба его не известна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"