Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Косовская зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Косовская зарисовка.
  
  
   После крушения самолета на необитаемом острове оказываются трое: американец, немец и косовар. Племя дикарей решает, кого съесть первым. Янки: "Только попробуйте! Завтра же здесь будут наши бомбардировщики и морпехи, они превратят всё в руины!"
  
   "Пугаешь?! Нам нечего терять! В котел его!"
   Немец: "Если вы оставите меня в живых, я расскажу об этом всем. Евросоюз вложит в вас миллионы евро, здесь построят курорты, отели, пляжи..."
   Вождь: "Нам и так не плохо, съешьте его!"
   Пришел черед косовара. "Мне нечего сказать. У меня нет ни денег, ни даже ни тепла, ни света, у меня даже родины нет..."
   "Этого не трогать, - заявил вождь, - у меня в Косово брат в миротворцах служит..."
   (Популярный анекдот)
   ... Моим первым Team Leader - старшим патруля в Косове был африканец. Знакомясь, он сообщил, что в полиции служит уже 17 лет. "Опытный" - подумалось.
   Вскоре обратил внимание, что напарник как-то не очень уверенно ставит вопросы, не может разговорить людей. На "стрелянного воробья" не похоже. Ну да ладно, всякое случается...
   Вскоре, закончив миссию, коллега вернулся домой. На его место прибыл новый, из той же страны. Разговорились, и я спросил о предшественнике. В ответ - улыбка: " Да, семнадцать лет он ... охранял заповедник для слонов. Берег животных от браконьеров, надоедливых туристов. Короче, ходил с совком и подбирал слоновье дерьмо..."
   И, согнувшись, живописно показал, как это делается...
   Александр Зеличенко, полковник милиции,
   участник миротворческих миссий на Балканах в 2000-2004 годах
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"