Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

"Маклис - Паклис"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Маклис-Паклис".
  
   Жаганша Аманкулов (1950-1997) в нашей памяти навсегда. Талантливый опер и руководитель, тонкий психолог, однажды и навек влюбленный муж, заботливый отец, верный друг. Человек с потрясающим чувством юмора...
  
   ... Готовимся к милицейской работе на Олимпиаде-80. Запертые в учебном центре, штудируем историю спорта и Древней Греции, зубрим языки, штурмуем спецтактику и только входящую в моду морально-психологическую полосу. Много стреляем, бегаем и прыгаем, будто это мы готовимся бить физкультрекорды...
  
   Четыре месяца - как один день. Экзамены. Средь принимающих - высокое начальство из Москвы. Сдаём. Билет в руках Жаганши грозно вопрошает: "Кому принадлежит заслуга возрождения Олимпийских Игр?"
  
   Надо ж - тот забыл напрочь. Шепчу - не слышит, чуть громче - насторожился подполковник-москвич. "Маклис-Паклис" - вдруг выпалил экзаменуемый...
  
   "Маклис-Паклис"! Без "маклей" и "маклеров" уже тогда была немыслима "жизня". Почти забытые, вытесненные более жесткими и агрессивными "стрелками", "разборками", "разводящими", словечки эти означали искать нужных людей, подключать связи, "маклевать"...
  
   "Грек?" - подначивает экзаменатор. "Так точно". "Наверное, в БХСС служите, раз всё про макли знаете. Вообще-то француз, Пьер де Кубертен. Но ведь не растерялись, хвалю".
  
   "Служу Советскому Союзу!"
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, январь 2008

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"