Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Наркообщага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наркообщага.
  
  
   В Бишкеке открылось социальное общежитие для женщин, освободившихся из мест лишения свободы, страдающих наркозависимостью.
  
   ... Многим из них просто некуда податься. Многим нужна помощь психолога, врача, юриста, многим необходимо восстановить документы. В этом им помогает персонал неправительственной организации "Астерия", получившей международный грант на создание социального общежития.
  
   Арендовав небольшой дом, клиентки сами привели его в порядок, побелили и покрасили. Сами готовят, стирают и убирают. В общаге действует жесткое правило: пока ты здесь - скажи наркотикам "нет". Иначе - неминуемое исключение из комунны...
  
   ...Увидев во дворе парочку симпатичных малышей, поинтересовался, чьи? В ответ услышал трогательную историю, как крох отобрали у матери, чтоб передать на усыновление за границу.
  
   Пребывая в общежитии, мама обратилась к юристу, с помощью которого...отсудила детей! Сейчас, в поисках собственного угла и средств к существованию, все семейство живет здесь, и женщина, такова сила материнского инстинкта, на дух не переносит ни алкоголя, ни наркотиков.
  
   ... "Астерии", как рассказала ее менеджер Ирэна Ермолаева, помогают многие. Подчас даже не называясь, люди приносят одежду, еду, деньги, немудреную косметику. А сегодня магазин "Букинист-Академкнига" передал в дар художественную литературу.
  
   Огромное всем за это спасибо!
  
   Александр Зеличенко, директор
   ОФ "Центрально-Азиатский центр наркополитики".
   Бишкек, август 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"