Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оборотень.
  
   ... Однажды встретились с казахами на Иссык-Куле. Отметили двадцатилетие службы. Покутили на славу, вспомнили "альма-матер" - милицейскую школу в Караганде. Пришла пора расставаться...
  
   В Бишкек въехали уже в сумерки. Двое местных - на "Жигулях" с иссык-кульскими номерами. Казахи же, крутизна, - на шикарном масловом "Вольво" - в наших краях таких еще и не видывали.
  
   Заехали в старушку "Юность", подсели к девчонкам, развеселились. Даже потанцевали. Вдруг - знакомая официантка, шепотом: "Надо поговорить" ...
  
   Будто бы в туалет, вышел на кухню. "Ушам своим не поверила! Там пятеро мужиков за столиком. "Развести" вас хотят. Казахские номера им приглянулись. Подслушав, что поедете провожаться на алма-атинскую трассу, они уж и план разработали: после "посошка" вы, местные, уедете. А на следующем перекрестке казахов тормознут, тряхнут. Вроде б один из них мент..."
  
   Признаюсь - не поверил. В центре родного города, где даже в пляжных нарядах узнавал и здоровался каждый третий, нас "разводить" будут?! А должности, а погоны?! Да ну...
  
   На всякий случай пригляделись к соседям. Молодые сосредоточенные парни, на припозднившихся кутил вроде бы не похожи. Нет-нет на часы поглядывают, нас демонстративно, в упор, "не замечают". Черт его знает! Настроение испортилось, решили закругляться. Предупредили гостей, что, кстати, в РУБОПе алма-атинском служили. Те сразу поняли, что к чему.
  
   По машинам! Соседний столик - тот тоже как по команде встал, усилив подозрения еще больше. Ну а чтоб провериться окончательно, "против шерсти" сворачиваем на пустую в предутренний час соседнюю улицу. Не "ориентирующиеся на местности" казахи - за нами. Но и "шоха" с бишкекскими номерами и давешними соседями - тоже!
  
   Резко по тормозам. Захват!!! Четверо выскочили одновременно - выучку не пропьешь! Для острастки пришлось пальнуть пару раз. В воздух, конечно. "Водила, лапы на руль! Левой рукой выбросить ключ зажигания! Пассажиры - руки на переднее сидение!" За волосы - на выход...
  
   Всех - на землю, лицом в грязь. При себе - ничего, в бардачке ж газовый ствол нашли и наручники. В багажнике - форму милицейскую, служебное удостоверение. Оперативник, мать его! Кололи трепетно. Официантка умоляла не светить. А коли так, судебной перспективы это дело не имело. Ограничились "профилактической работой".
  
   Оборотня ж уволили - "по собственному желанию". Из города он тут же слинял...
  
   Александр Зеличенко,
   полковник милиции. Бишкек, июль 2007.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"