Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Подарок из Будапешта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Презент из Будапешта.
  
   Пятьдесят килограммов ценного груза поступило в Управление по борьбе с наркобизнесом МВД Кыргызстана из венгерской столицы.
  
   Нет, это не результат профессионально проведенной спецслужбами "контролируемой поставки". И в посылке - не "белая смерть", но специальная литература, буклеты и обучающие компьютерные программы. Так Институт Открытого Общества откликнулся на просьбу оперативников обучить их методике и практике "Снижения вреда".
  
   Прекрасно понимая, что их главная мишень - не наркопотребители, чье болезненное пристрастие взывает к медикам и социальным работникам, а сбытчики, перевозчики героина, притоносодержатели, сыщики решили перенести центр тяжести наркоборьбы именно на них. А для профилактики наркомании больше узнать о хорошо зарекомендовавших себя формах и методах работы.
  
   После консультаций со специалистами Международной программы "Снижения вреда" было решено изучить ее положения на занятиях в системе служебной подготовки не только в центре, но и в областных УВД, в районах. Необходимые знания, таким образом, получат свыше двухсот оперативных работников во всех уголках республики.
  
   К акции по сбору материалов для УБН подключились и многочисленные местные организации, занимающиеся предотвращением ВИЧ-инфекции, распространяемой в основном внутривенными наркоманами. Полезную литературу представил, например, образовательно-информационный центр "АнтиСПИД", НПО "Таис +", Фонд "Сорос-Кыргызстан".
  
   Милицейское обучение не ограничится лишь самоподготовкой. На днях Международная программа "Снижение вреда" (Нью-Йорк) и кыргызстанский Сорос выделили Академии МВД Кыргызстана грант в сорок тысяч долларов на разработку обучающей программы для сотрудников органов внутренних дел не только нашей республики, но и всего региона. В отличие от предыдущих, заканчивающихся вместе с деньгами доноров, программа нынешняя войдет в учебный план Академии на равных с криминалистикой, уголовным правом и другими учебными дисциплинами, необходимыми для подготовки офицеров органов внутренних дел.
  
   Александр Зеличенко, полковник милиции,
   Международный Эксперт Программы
   "Снижение вреда" по наркополитике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"