Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Реинкарнация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Реинкарнация,
   или пять лет республиканской наркослужбе.
  
  ... Создавая в далеком теперь уже 1993-м Государственную Комиссию по контролю наркотиков при Правительстве тогда еще Республики Кыргызстан, я и представить себе не мог, во что выльется инициатива собрать под одной крышей несколько прикомандированных из МВД, ГКНБ, таможни, Минздрава с тем, чтобы они представляли не только свои ведомства, но и интересы государства...
  Комиссию возглавил Бактыбек Рыскулов, я был его заместителем. Работали не покладая рук - создавали законодательную базу, экспертнеый совет, координировали антинаркотиковую деятельность, со знанием дела представительствовали...
  Благодаря этим усилиям республика одной из первых в СНГ присоединилась к трем известным антинаркотиковым Конвенциям ООН, модернизировала законодательство, выступило с целым рядом антинаркотиковых инициатив. Открытость и гласность, ставшие уже в те годы нашей визитной карточкой, и сегодня выгодно выделяют Кыргызстан на ниве наркополитики. Немаловажно подчеркнуть, что это не только наше, но и мнение целого ряда авторитетных международных организаций, экспертного сообщества.
  ... Но всё это уже история. В дальнейшем комиссия превратилась в Агентство наркоконтроля и, нарастив мышцы, активно включилась в наркопротиводействие. Настолько активно, что в 2009 году, выполняя политический заказ, было... расформировано. Чтоб через год с небольшим возродиться уже в новом качестве - Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики.
  Сегодня, 17 августа 2015 г., служба отмечала свое пятилетие. При поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности (глава офиса в Кыргызстане Александр Федулов) она значительно выросла, окрепла.
  В рамках международного сотрудничества на базе института Российской Федеральной службы наркоконтроля готовит собственные кадры, обучает курсантов. Сегодня, в торжественной обстановке, в присутствии родственников, будущие офицеры -наркоконтролёры присягнули родному Кыргызстану...
  ГСКН сотрудничает со многими государствами, стратегическим же партнером на данном этапе является ФСКН Российской Федерации - именно Россия, к великому сожалению, является главным потребителем афганского героина, поступающего по так называемому Северному маршруту через республики Центральной Азии. И взаимодействие расширяется.
  В этот торжественный день хотелось бы пожелать коллегам плодотворной работы и, прежде всего, концентрации усилий на противодействии наркокоррупции, координационной составляющей, наркопревенции, проведении глубоких международных антинаркотиковых разработок.
  Народ Кыргызстана возлагает на них большие надежды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"