Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Украинская жена для иорданского легионера.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Украинская жена для иорданского легионера.
  
  
   ... Став участником миротворческих миссий в 1999-м, Кыргызстан направил своих офицеров во множество горячих точек планеты. Мы отличились в Косово, Судане, Восточном Тиморе, Македонии, Сербии, Либерии, Чаде, Сьера-Леоне, Боснии и Герцоговине.
  
   Отправке в миссию, как правило, предшествовала серьезная подготовка. Особенно сложно давался английский. Теперь кандидатов тестируют по телефону прямо из Нью-Йорка. В мое ж время представители штаб-квартиры прилетали в Бишкек, где знакомились с каждым претендентом на "голубой берет" и проводили строгий отбор. Тогда-то и случилась эта история...
  
  
   Строгие экзаменаторы, канадец и иорданец, прибыли одновременно. Наотрез отринув "культурную программу", тут же взялись за дело. Отобрав троих, успокоились, расслабились. И за ужином араб рассказал, что во время учебы в Киеве его старший брат женился на хохлушке, в браке несказанно счастлив, растит пятерых детей. "И я хотел бы найти украинку. Возможно ли здесь?"
  
   Наши лишь руками развели. Во-первых, не Киев. Во-вторых, зазноба должна быть арабо или англо говорящей и согласна выйти замуж за "экзотического" жениха. На все, про все - три дня. Mission impossible! Гость пригорюнился...
  
   Мало ли что - младший из нас повсюду сопровождал приезжих. Зашли за сувенирами в ЦУМ. Парень лишь на минутку обернулся, глядь - шейх уж вовсю общается. На английском. Визави, что пришла на шопинг - глаз не оторвать, стройна, волоока. И, - неисповедимы пути Господни, - украинка!
  
   Короче, задержался у нас иорданец. Познакомился с семьей, пригласил пассию на Иссык-Куль, раскрыл мечту, сделал предложение. И получил согласие.
  
   Свадьбу играли в Бишкеке. Поддавшись яростным уговорам жениха, славяне довольствовались апельсиновым соком - Аллах не выносит спиртного и, будь оно на столе, не благословил бы брака.
  
   Вскоре Света отбыла в Штаты. Там они обитали три года, сейчас живут в Аммане, где счастливый муж и отец, полковник полиции, руководит крупным подразделением.
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, июль 2009
  
  
   P.S. Интересна дальнейшая судьба самого младшего героя нашей миротворческой группы, того самого, что повсюду сопровождал гостя, и "просмотрел"... Отслужив в Косово и пройдя жесточайшее сито, потомственный милиционер Феликс Дюшеев стал личным телохранителем Генсека ООН, живет в Нью-Йорке.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"