Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Внук покорителя Рейхстага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Внук покорителя Рейхстага
   ... Это теперь девушки-курсантки стали обыденностью. В наше ж время о таком и мечтать не могли. А любая появившаяся на территории милицейской школы женщина детородного возраста - профессор, иль повар - разбиралась в деталях...
  
   Но однажды... Однажды на плац вышла Фея... По всем статям - фигура, лицо, ножки, прическа. Даром что ль здесь готовили оперативников - через 15 минут школа знала, что это - новый инструктор по плаванию, мастер спорта, чемпионка республики, выпускница местного техникума физической культуры. 19, сирота, не замужем.
  
   Надо ль говорить, как в милицейских рядах повысился престиж плавания?!
  
   ... О ней томились в снах. Ее раздевали. Но только глазами. Девчонка вела себя правильно, не давая даже намека на сплетни. В техникуме, что ль, спецкурс прошла?!
  
   На неё делали ставки. Самые крупные, в три стипендии, выставлялись признанными ловеласами. Дескать, спорим на три стипендии - 120 рублей, деньги, особенно для слушателей, не малые - будет моей! И - безбожно проигрывали ...
  
   Говорят, в бой ходил даже сам Генерал... Золотые погоны не помогли - результат был тем же.
  
   ...Разве ж поймешь этих женщин - "взял" спортсменку Грузин. Маленький, толстый, лысый, да еще и лицо все в оспе. Неандерталец. Но - с ши-ро-о-кой душой, и особым кавказским подходом.
  
   Сказать, что ему завидовали - нет. Удивлялись. А потом и вовсе к их роману интерес потеряли.
  
   Событья ж, меж тем, развивались бурно. Для свиданий приспособили бассейн, благо, условия позволяли. Все проходило красиво: созывались друзья, звенели грузинские тосты, лилось вино и чача, рассыпались комплименты...
  
   Как-то, отметив Феин день ангела, наш друг пошел ее провожать. На беду, взгляд влюбленного уперся в "Зоопарк" через дорогу. О, с заведением этим немало веселых историй связано! Некоторые, о "столкновении" слушателей со слоном, например, мной уже описывались.
  
   На этот же раз случилась трагедия...
  
   Слегка навеселе, забыв страх, девушка легко преодолела ограждение и на миг приникла к решетке Хищника.
  
   Казалось, тот лишь взмахнул лапой. И скальпированное, обезображенное тело рухнуло в беспамятстве.
  
   ... Скандал разразился неслыханный. Приказ на отчисление Грузина вышел в тот же день. Пряча глаза, тот потеряно бродил по казарме.
  
   Назавтра в Караганду прилетел Герой Советского Союза. Тогда в живых были еще многие, но тех, что в 1945-м брал Рейхстаг и водрузил над ним Знамя Победы, знала вся огромная страна.
  
   В аэропорту VIP встречал сам первый секретарь обкома партии и наш генерал.
  
   Тогда-то мы и узнали, что Грузин наш - его родной племянник...
  
   Как по волшебству, административное колесо закрутилось в обратную сторону...
  
   Через два года, окончив школу, герой рассказа уехал служить на Кавказ. По слухам, стал неплохим опером, сделал высокую карьеру.
  
   ...
  
   P.S. Что сталось с девушкой? Реанимация, череда пластических операций в лучших клиниках Москвы и Ленинграда - уже тогда это стоило многие тыщи. За все по-джентльменски платило семейство Грузина.
  
   Врачи пришили грудь, подлатали фейс.
  
   ...Но, как полночная Золушка, превратилась Фея в Дурнушку с узловатым от шрамов лицом...
  
   Её забрали на Кавказ. В Грузинский дом. Где она многие годы жила как полноправный член семьи. Говорят, выучила язык, ухаживала за младшими.
  
   Может, и сейчас жива?
  
   Александр Зеличенко,
   Бишкек, июнь 2011
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"