Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Живодер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из мемуаров.
  
  
   Живодер.
  
   ... Кровь была всюду. Брызги на потолке, потеки на стенах, большая лужа на полу сторожки. Все объясняло распластанное тут же тело - удар был столь силен, что, надвое раскроив череп, острый топор рассек сонную артерию. И, пока судмедэксперт изучал труп, криминалист усердно щелкал фотоаппаратом, а следователь строчил протокол, сыщики искали свидетелей...
  
   Шел осмотр места происшествия. Ограблен был магазин смешанных товаров на оживленной трассе Талас - Джамбул. Зарубив сторожа, налетчик (а было ясно, что орудовал одиночка) унес пять бутылок водки и пару "Портвейна". Походя, тем же взятым в сторожке и валявшимся неподалеку колуном убийца буквально снес голову собачонке, что как "звонок" была привязана у крыльца. Проводя необходимую в таких случаях панорамную съемку, эксперт зацепил объективом изуродованное тельце дворняги. И, составляя фототаблицу, среди прочих приобщил к делу и этот снимок.
  
   Улик, включая отпечатки пальцев, хватало, и через неделю преступление раскрыли. Вскоре убийца, алкаш из соседнего села, что в тот вечер был практически невменяем, предстал перед судом. И, перелистывая уголовный томик, адвокат случайно приоткрыл перед ним страничку с фотографией обезглавленного животного...
  
   Что тут началось! Зарубивший отца семерых (!) детей и впервые за много лет окончательно протрезвевший лишь в тюрьме, подсудимый, до того спокойно рассматривавший снятые в разных ракурсах фотографии жертвы, вдруг озаботился. "А собаку-то кто растерзал?" "Да ты, наверное". "Быть того не может - и, уже в истерике, - я мухи не обидел, петуху в суп не мог головы свернуть! Щенят и котят у пацанов отбирал, чтоб не мучили. В кровать с собой брал, от холода спасал, а уж чтобы засечь существо живое...Не я это!!!" "Но сторожа-то ты убил?!" "Так то - че-ло-век!" И ну головой об пол...
  
   Заседание в тот раз перенесли. Но свои пятнадцать лет ("вышку" применяли редко) "защитник животных" все-таки получил. Срок отбыл от звонка до звонка, без всяких амнистий. А потом подался на Север. Где, говорят, и сгинул...
  
   В той опергруппе участвовал и автор этих строк, тогда - лейтенант, а ныне - полковник милиции -
   А. Зеличенко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"