Зеличенко Александр Леонидович : другие произведения.

Жоке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ж О К Е
  
  25 ноября 2020 безжалостный КОВИД забрал еще одного достойнейшего из достойнейших. Не стало Жолдошбека Карабалаевича Бузурманкулова
  Его регалии и таланты можно перечислять долго: полковник-отставник, журналист от Бога, писатель, поэт, автор песни, ставшей настоящим хитом. Шикарный тамада, шутник и балагур. Философ.
  Мы познакомились при подготовке к Олимпиаде-80, Жоке был заместителем командира сборного отряда МВД Кыргызстана, его душой. Во многом благодаря ему, общественную безопасность в Москве мы обеспечили тогда на высшем уровне.
  Приятельствуя со всей семьёй Зеличенко, Байке особо уважал нашего отца-ветерана, считал его Учителем. Тамадил на 80-летнем юбилее Бати, превратив той в дивный праздник-феерию. Утверждал, что я в своё время был самым молодым начальником милиции в СССР, описав это в одной из своих книг. Как старший, опекал меня.
  И как-то посетовал, что мои отношения могли бы быть более тёплыми, родственными. Виноват, каюсь. Видя в нём Личность, стеснялся, должно быть, перейти невидимую грань от уважения к братским чувствам. Но как самое большое сокровище храню старенький перочинный нож, когда-то выкупленный у ·старшОгоЋ за символические десять тыйин...
  ... Не так давно Жолдошбек Карабалаевич похоронил обожаемую супругу. По-моему, после её кончины он так и не научился жить без любимой.
  Безмерно тосковал.
  Теперь они воссоединились...
  Амен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"