Зеличёнок Альберт Бенцианович : другие произведения.

Деловая переписка на фоне радуги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой современной сказке присутствуют драконы, бессмертные граждане, богатыри и прочее обычное население города Красный Китеж Тьмутараканского края, а также разнообразные чиновники краевой администрации. Инопланетяне отсутствуют... кажется...


   Альберт Зеличёнок

Деловая переписка на фоне радуги

   Губернатору Тьмутараканского края товарищу Смуглому А. Я.
   Ой ты гой еси, пресветлый начальник наш Аримафей Януарьевич Ясно Солнышко. В первых строках спешу доложить, каково процвела жизнедеятельность города Красного Китежа и окрестностей оного. Под мудрым и преславным правлением Вашим усугубились доверие на 5,1 %, счастие на 12,8 %, самолюбование и самосозерцание на 2,3 %. Этих показателей мы не смогли бы достичь без Божьей и Вашей помощи.
   Теперь о трудностях и препонах. Не все, ох, не все обыватели выступают в едином строю под хоругвью. Отдельные псы смердячие впадают в грех суемыслия, уныние, коллаборационизм, сепаратизм и попустительство.
   Горько и писать о таком, но пребывает в сообществе нашем известный своими выходками хулиганскими и подлым происхождением гражданин Колобков Олег Олегович. Оный змий гнойный 13 июля сего года под покровом ночи покинул дом приёмных родителей своих Бабушкина Авессалома Гутенберговича, 1923 года рождения, и Дедушкиной Иродиады Перфильевны, 1925 года рождения, предварительно обчистив все сусеки пенсионеров, и, согласно полученной от последних жалобе слёзной, скрылся аки тать. Последующим сыском установлены прочие пострадавшие, граждане Зайцев И. И., Волков У. У. и Медведев Р. Р. Так, студенту аграрного техникума малому дитяти Зайцеву Игорю Иринархову сыну, 2003 года рождения, причинены были личные поношения и лёгкие телесные травмы средней тяжести, что привело к частичной потере трудоспособности на незнаемый срок. Аналогичные повреждения получили нигде не работающий Волков Уильям Уильяма же отпрыск и лесник Медведев Ростислав Рогдайпобедович. Благодаря слаженной работе хороброй дружины нашей и активному вспомоществованию со стороны населения, удалось в течение 3 дней достоверно установить, что удалился после того подозреваемый Колобков в направлении неопределённом. Дознание продолжается. Жилы порвём в трудах, но отыщем супостата.
   Известно мне стало и то, государь Аримафей Януарьевич, что в городишке нашем и окрестностях его активно распространяются монеты как бы золотые, кои успешно проходят проверку в отделениях Госбанка, однако на следующие же сутки обращаются в отходы бытового и промышленного назначения. Последнее вызывает у населения недоумение, горе горькое, сомнение в профессиональных качествах честных работников отечественных финансовых учреждений, иные упаднические настроения, отчего большой ущерб Отчизне случиться может. Помощник мой, Яшка Дурной, голова его светлая, раскумекал: или деньги изначально были фальшивыми, или неизвестные лиходеи по ночам прокрадываются в жилища, дабы подменить законные накопления жителей швалью и дрянью (и очень даже вероятно, что с далеко идущими политическими целями экстремистской направленности). Либо же это всё проделки Лукавого, спаси нас и сохрани! Особую дерзость преступников подчёркивает то обстоятельство, что никогда оные злыдни и ехидны не похищают ассигнации, иностранную валюту, продукты питания, домашний скарб и прочие ценности -- лишь то злато дьявольское. Но идём мы по следу, аки псы верные.
   В связи со всем вышеизложенным, хотелось бы отметить, что возглавляемая мною дружина уже более десяти лет неустанно трудится на благо Отечества, осуществляя повсеместную заботу как о подлом населении, так и о начальствующих и охрану благочинности и правопорядка, однако же не имеет адекватной помощи со стороны руководства региона, влача существование лишь на жалкие пожертвования неблагодарных сограждан и принуждённые спонсорские отчисления бизнесменов поганых. Находясь в тяжких условиях перманентной борьбы с силами вредоносными, в том числе, экстраординарного и инфернального порядка, мы почти не располагаем никаким арсеналом, за исключением палиц уставных и ружья охотничьего "Молодец-2", малопригодного ввиду утери во времена оные куркового механизма. А также имеем крайне ограниченный автопарк, включающий толико ГАЗ-69 четырёхдверный да коня командирского по кличке Прошка. Хочется отметить, что Прошку сего вынужден я обиходить на собственном участке приусадебном и подкармливать частично за счёт личных сбережений.
   Потому настоятельно прошу перевести наше войско на государственный кошт и выделить апартамент малый из фонда губернаторского, заговорённый надёжно специалистами опытными. Желательна также облицовка здания сего фольгой свинцовосодержащей, что повысило бы функциональность подразделения в случае внезапного нападения с окружающей местности али же из космоса.
   Главнокомандующий богатырской дружиной города Красный Китеж, гвардии сержант запаса Дядько-Морской А. Н.
  
   Товарищ Дядько!
   От лица губернатора и от своего лично выражаю глубочайшую признательность за стремление служить обществу. Мы, безусловно, поддерживаем любые социальные инициативы конструктивной направленности. К сожалению, администрация края не видит возможности предоставления помещения, но готова оплатить командировку в г. Красный Китеж уполномоченного представителя церковных структур, способного оказать любую доступную помощь, а также связать вас с необходимыми специалистами. Кроме того, рекомендую подать заявку на губернаторский грант в установленном порядке. Вся соответствующая документация имеется на сайте.
   С уважением, помощник губернатора по оргвопросам Унывайло Ю. Ю.
  
   Губернатору Тьмутараканского края товарищу Смуглому А. Я.
   С момента отправления моего предыдущего писания ситуация не улучшилась, но и не подпортилась. Положение в городе стабильное. Из обстоятельств бытия можно отметить нижеследующие.
   В ходе поисков загадочно канувшего Колобкова идентифицирован свидетель очередной, гражданка Лисиченко Лизавета Ролановна, добывающая пропитание малое браконьерством по договору с лесничим. Она подтвердила встречу с Колобковым сим, паче чаяния вылившуюся в спор отчаянный с оскорблениями подзаборными и соразмерным мордобитием, а также последующее исчезновение разыскиваемого. Иной информацией свидетельница действительно не владела, ибо ничего не выдала боле, невзирая на допрос с пристрастием. Были попутно выяснены факты самогоноварения приёмным отцом беглеца нашего Бабушкиным и регулярных ссор в семье, доходивших до кликушества и ухватоприкладства. Смекаю я умишком своим худым, что мог хулиган Колобков покинуть дом родителей своих ввиду условий невыносимых и крайне низких кулинарных способностей Дедушкиной, кои могу засвидетельствовать самолично. Однако не знаю пока, как те предположения подтвердить. Ситуацию же под контролем держу.
   О других событиях.
   Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обывательница Шапочка Аглая Сильвестровна нанесла тяжкие повреждения телесные своему бывшему сожителю, Вульфсону С. А., недавно вернувшемуся из мест не столь отдалённых, куда соседи благочинные не без помощи оной зазнобы закатали Вульфсона лет на несколько. При побоище прошмандовка вышеупомянутая активно использовала предметы подручные, включая корзину, пирожки с клофелином, гостившую у неё бабушку и заглянувших на шум знакомых охотников атлетического сложения. Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью, однако же спасён был шаманом новоявленным Ункасом Серое Перо (в прежней бытности Зюзькиным Зямой). Оный жрец отгонял от умирающего Вендиго окаянного и прочих бесов в больничке помощи скорой, пока учёный эскулап третьей категории Арон Йегудиевич Болит на всякий случай и для пущей важности ещё и операцию производил. Шаман за героизм проявленный именным оружием награждён, но и докторишку поблагодарили перед строем -- всё же соучаствовал, старался.
   Тем временем в городишке нашем богоспасаемом объявился маньяк сексуальный. Хотя какой там маньяк -- так, агрессор по женской части. Бонвиван местечковый, притом зело успешный. Это уж второй на моей памяти; прежний, по худости здоровья ушедший в отставку от занятия сего беспокойного, Колдунидзе Черномыр Ахматович, преемника-то и сдал. Из ревности к конкуренту удачливому, вестимо. По словам Колдунидзе (пусть и в тираж выбывшего, однако среди некоторых дам поведения нетяжёлого ещё популярного), в последнее время часть его почитательниц прекратила посещать совместные празднества и вообще скрылась из виду. Донос сей мы проверяем.
   На площади ярмарочной перед цирком состоялась рукопашная между продавцами сухофруктов из Хитлума, приехавшими недавно, и обосновавшимися на рынке ранее грибниками из Эриадора. Бились гости торговые из-за каких-то камушков драгоценных, кои, кажется, кто-то у кого-то украл. Характерно, что на момент драки перлы сии вообще ни одной из сторон не принадлежали. Дикие людишки, сыны гор, что поделаешь. Повязали всех -- да в каталажку. До протрезвления и замирения.
   Касательно золота ничего пока выяснить не удалось. Версия с проникновением в дома в ходе наблюдения отпала. Будто мало было беды одной, ещё и толкует народ о хождении в городе серебряного рубля неразменного. Людишки ввиду глупости и неосведомлённости связывают происшествия эти. Мы же на провокации не поддаёмся и со слухами вздорными боремся.
   По-прежнему о бюджетном финансировании молю.
   Лауреат Почётной грамоты за проявленную доблесть, гвардии сержант запаса Дядько-Морской А. Н.
  
   Господин Морской!
   Не в силах помочь с финансированием, не могу не отметить высокий информационный потенциал вашего начинания. Через несколько дней в Красный Китеж прибудет журналист областной газеты "Поголовная правда" Иванов Иван Иванович (псевдоним -- Борис Нечитайло), который возьмёт интервью у вас и у наиболее фотогеничных дружинников. Предполагается ваш поясной портрет на первой полосе и групповая фотография. Если материал будет иметь широкий общественный резонанс, подключится телевидение. Позаботьтесь о недопущении со стороны сотрудников высказываний экстремистской направленности. Уточните телеграммой адрес дислокации.
   С уважением, помощник губернатора по связям с общественностью Просветлённый Аристарх Вольдемарович.
  
   Губернатору Тьмутараканского края товарищу Смуглому А. Я. и всем, кого касается сие.
   По вопросу дамского пропадания варнак вероятный нами выявлен, опознан, задержан и допрошен. Змием подколодный оказался с реки Смородины понаехавший гость, форменный дракон трёхголовый Горыныч Ёрмунганд (отчества не имеет по тамошнему обычаю или скрывает). В результате доподлинно установлено, что юные девы отправились к нему в логово добровольно (хоть и отрицают сие, опасаясь хулы и утраты доброго имени -- и без того зело давно утерянного). Оставались там длительное время без какого-либо принуждения (доверенные волхвы следов применения силы али ворожбы не отыскали, как ни тщились). И ведь истинно так: кто из бабского племени слабого против мужа столь дюжего устоит, тем паче с характером пылким, обличьем авантажным и натуральным огнём нутряным?! Безотносительно к тому нестроение удалять надлежит, так что после совещания с мэром нашим Горыныча выдворили мы во благовремении за пределы района. Да и два обитавших поблизости цыганских табора заодно, раз уж оказия удачная случилась.
   Преодолевая сопротивление отчаянного дракона сего и заложниц притворных отменный героизм проявили богатыри русские Якобсон Залман Нафанаилович и Тухватуллин Улугбек Дмухтасибович, за что и удостоены были кортиков почётных и писем благодарственных администрации городской (хотя и вознаграждение от краевых властей крайне желательно было бы и немало споспешествовало бы усугублению отчизнолюбия и исправлению нравов).
   О прочем.
   Собирая материал разный, репортёришка "Китежского часового" выявил нечаянно семью граждан вековечных происхождения неведомого. Став достоянием публичности, глава фамилии Бессмертный Константин Азазеллович и домочадцы его: супруга Василиса Дормидонтовна и дщерь незамужняя Агриппина Константиновна -- зело всполошились, ибо опасаются ныне за самую жизнь свою. Справедливы тревоги сии, ибо зависть людская -- инда никчемная -- и корысти превыше. Я и сам стараюсь лишний раз в ту сторону не ходить, дабы не искушаться. У подъезда их ввиду общего умов брожения круглосуточное дежурство учреждено, полицай стоеросовый сутками вола гоняет. Помнится, в те годы, когда я ещё ратником рядовым усердствовал, также опознали мы бессрочника одного -- таки досталось на орехи родимому! Он, вестимо, против кола в сердце особливо возражал, да только публика настояла, выказала принципиальность. С другой стороны, мазурик тот закоснелым мироедом был, натуральным кровопийцем трудового народа, а тихушники нынешние ни в чём подобном не замечены: то ли природа у них изначально эдакая, то ли эликсир какой знают. Либо Нечистому души запродали. Смятение в массах, однако же, не утихает, и неурядицы знатные предвижу...
   Из музея городского музея при невыясненных обстоятельствах пропал ковёр летательный. Полагаю, с целью приспособить к частному извозу. Дружиной ведутся опросы лиц среднеазиатского происхождения. Сторож ночной многое мог бы прояснить -- да завёл обычай почивать именно на этом ковре и был, по всей видимости, с ним и украден.
   Выдвинутая мною версия о связи подспудной злата колдовского и сребреника неразменного подтверждение находит. Воры и карманники неоднократно доносили о некоем иностранном лепреконе ирландском. Изучаю обстановку.
   Член-корреспондент Всемирной Славянской Академии, гвардии сержант запаса Дядько-Морской А. Н.
  
   Батько Дядько!
   Приглашаем вас и ваших хлопцев вступит в краевой казацкий круг! Гарантируем паёк, почёт, уважение и участие в ежегодном Всероссийском слёте донцов-молодцов (дорога за свой счёт, проживание, питание и культурную программу оплачивают спонсоры). Всегда будем рады напечатать ваши байки и писульки в альманахе "Тьмутараканская нагайка".
   Старшина Казацкого круга, воинский атаман Поперечный Олеко Одихмантьевич.
  
   Губернатору Тьмутараканского края Смуглому А. Я. и остальным причастным.
   Первым делом пояснить желаю, что ни я, ни мои сотоварищи ни в коем разе не относимся к казакам, чьё племя всегда было слугами царизма и эксплуататорами рабочего класса. Мой прадед лично гнал их от Дона до самой до Казани, где принуждён был оставить действующие войска ввиду возникшей склонности непреодолимой к вольному существованию и праздному мудрствованию. Дед, отец и я тоже беспощадно громили оных казаков устно и письменно как в бытность нашу школярами, так и, подросши, на фронтах политпросвета. И потому в возмущении пребываю обращением "батька" и всем последующим текстом полученной мною с нарочным грамотки.
   Принадлежим же мы к соли земли, богатырям русским, а не к казачкам шальным. И, поелику имею я высокую честь возглавлять дружину, ко мне можно адресоваться "господин старший витязь" или "господин полковник". По крайности, "брат дружинник".
   Кроме того, от прапрабабки, некогда трудившейся и днём, и ночью в услужении в покоях господских, течёт во мне княжеская кровь, и потому владею я правом природным на титулование "Ваше благородие" и "Ваше Сиятельство".
   Наконец, на недавнем слёте богатырей славного края нашего предложено было мне группой сотоварищей принять венец и звание "Государь наш, вседержитель земель тьмутараканских", а также новое имя "Ярополк Ростиславович", но на мероприятии сём обнаружились враги и злопыхатели, своего кандидата во властители выдвинувшие, а вдобавок и сторонники веча по образу новгородского. Явлены были мне угрозы многочисленные и другие поношения, так что почёл я за благо от вышеупомянутого звания с присущей мне скромностью отказаться, считая оное преждевременным.
   Спешу доложить об исполнении давнего поручения Вашего, друже губернатор Аримафей Януарьевич. На случай, ежели запамятовали: не далее, как о прошлом июне за Вашей личной подписью разослана была программа форума "Горжусь Тьмутараканью", в коей рекомендовалось всем патриотам края активно поучаствовать в розыске материалов касательно возможного пребывания на территории нашей князя беглого Игоря Святославовича по пути из плена на Русь. Будучи исконными отчизнолюбцами, мы со товарищи не могли уклониться от сих штудий, невзирая на нехватку времени и массу тяжких забот. Труды были долгими, но не напрасными. Мои орлы зарылись в бумаги заплесневелые, аки кроты; иные в Интернет невода закинули; прочие праздношатающуюся публику да калик перехожих расспрашивали. Повиниться принуждён: не обрели ни аза мы насчёт утеклеца половецкого. То ли инаким курсом он в Путивль из полона ноги делал, то ли простыли следы его на землях наших. Зато походя был нами изыскан и сполна разоблачён тать лихой. Сей смерд по прозвищу Белко Игорь сын Леонгардович до поры скрывался под личиной профессора исторического, знатока края родного да на народных инструментах заядлого игреца. Но мои молодцы и прознатцы раскопали, что вовсе и не отеческие старины были предметом борзой активности лжеучёного сего -- нет, подвизался он на нивах дальних, заморских ради грантов и подачек немчуры враждебной. Волюмы да манускрипты эллинские штудировал книжник сей и даже сведения есть, что во времена оны с полковниками чёрными сношения сокровенные имел. Паче того, неделями и месяцами шнырял Белко мысью по долам и весям в притворном искании рухляди стародавней да преданий прадедовых, на деле же из-под полы сбывая золото происхождения сомнительного и поделки смарагдовые производства кустарного. Когда же нагрянули в терем мазурика сбиры полицейские по наводке нашей, то выявились и тигли для выплавки, и снасть для гранения изумрудов, кои он сам же и поставлял в земли китежские тропами потаёнными. Сейчас летописец сей в узилище рыдает, повинную сочиняет и пособников с соумышленниками сдаёт. А всё прозорливость Ваша, иначе доднесь спокойно промышлял бы на пажитях жирных оный хищный покуситель.
   А меж тем за стараниями для блага государева вовсе поиздержались да поизносились мы, и потому должен я напомнить о запрошенной мною ранее субсидии мизерной (но лучше бы сугубой).
   Председатель городского общества российско-славянской дружбы, гвардии сержант запаса Дядько-Морской А. Н.
  
   Дорогие юные (и не очень юные) друзья!
   Не можем не отметить вашу активную гражданскую позицию, зоркость в изобличении и доблесть в исполнении. Так держать! Мы, со своей стороны, постараемся всячески помочь и потому прикрепляем к данному письму компьютерные презентации "Как самому подготовиться к защите Родины" и "Начинающий активист-любитель: опыт, рекомендации, документация". Уверены, они помогут вам в текущих делах и облегчат вашу работу, избавив от многих присущих новичкам ошибок. Когда появится возможность, обязательно пришлём вам вымпел и буклет "Союза ветеранов", который крайне заинтересован в сотрудничестве и готов оказать поддержку и руководство.
   Приглашаем также к участию в ежегодных рок-фестивале "Тьмутараканское нашествие" и баттле "Тараканы чешут рэпу". Билеты на сайте администрации края. В случае коллективной заявки -- скидка 10%.
   Заместитель губернатора по защите от молодёжи Стасик "Комар" Тютюркин.
  
   Губернатору Тьмутараканского края.
   Низко кланяемся и выражаем пламенную признательность как за интерес к обстоятельствам нашим, так и за подспорье Ваше рьяное в виде брошюр и презентаций. Чаяли мы и иной подмоги, но пока лишь с надеждой остаёмся.
   Обстоятельства же наши разнообразные.
   Обратились к нам, к примеру сказать, мещане Медведенко Михайло Иванович и Матрёна Ивановна, супруги и обладатели усадебки малой в Новостарослободском районе города. По сути челобитной жалобщики изложили, что жилище их расположено несколько наособицу, на отшибе, посреди чащи, поскольку склонны они, дескать, к уединению. Вместе с тем, обожают они всем семейством удобства и уют, и потому обиталище их заполнено скарбом модерновым комфортабельным. Точнее, было заполнено, ибо обывательница Обжигайло Мария, известная прочим городским насельникам лишь нарядами экстравагантными да поведением разгульным, приняв в себя не менее двух шкаликов горячительного напитка "Китежский бормотун" 27-градусной крепости, пошла куролесить по окрестностям. В процессе чего, преодолев забор высотой три аршина с пядью и избив жердиной цепного волкодава, проникла под мирный кров Медведенко. В отсутствие хозяев она повредила мебель (стулья венские -- 2, различной величины); частию съела, частию же испортила провизию на общую сумму 9153 рубля; уронила холодильник марки "Аристон" на телевизор "JVC", изрядно испаскудив оба агрегата, вплоть до невозможности восстановления работоспособности; в довершение же намалевала на обоях импортных собственную персону в виде обнажённом. Намаявшись от трудов праведных, прикорнула в спальне наследника (предварительно изодрав и испачкав два комплекта постельного белья с лежанок родительских и отбив от спинки одной из кроватей шишку коллекционную). Обнаружена была спустя несколько часов Медведенко Михаилом Михайловичем, студентом 2 курса Института иностранных языков. Будучи разбуженной, воспользовалась юностью и неопытностью подростка и, невзирая на явное несовершеннолетие мальчонки, тут же в собственной его кроватке пыталась соблазнить отрока. В чём неминуемо преуспела бы, кабы отец с матерью, явившись на крики зазывные Мессалины сей, не отбили дитя малое и не спасли его душу и тело от поругания бессовестного. Попервоначалу грозили Обжигайло беспутной лишь штраф да срок плёвый за хулиганство злое, но, приняв во внимание ходатайство слёзное родителей обеспокоенных, побеседовали приватно геркулесы мои со жрецом правосудия. В результате учтены будут и насилие над вьюношей малолетним, и понесённые семейством протори моральные, и мнение народное, так что после суда праведного припаяют девке забубённой по самое по не могу.
   Дабы не заканчивать послание моё казусом оным нечестивым, расскажу и историйку забавную. Узнав, что упомянутый мною ранее Вульфсон Серж Акеллович ранен зазнобой бывшей, дядя потерпевшего, Вульфсон Вольф Фенрирович, и без того некрепкий головой, окончательно съехал с ума. Объявив себя в принадлежности к некой сионистской стае, провозгласил, что общество тьмутараканское поражено антилюпинизмом, с коим лично он сталкивался с самого нежного возраста. А потому, дескать, в знак протеста и демарша, назовёт дитя своё новорождённое Вульфсоном, причём наказывает и предписывает ему сына старшего такоже Вульфсоном поименовать, что и в завещании немедленно отразит. Итого младенец невинный уже, значит, Вульфсон Вульфович Вульфсон, а в перспективе нас Вульфсон Вульфсонович Вульфсон поджидает. Йэх, грехи наши тяжкие!.. Хотя с другой стороны глянуть -- так оно, может, и к лучшему. Не любят сограждане наши перевёртышей всяких, в овечьей шкуре обретающихся. А то, бывает, документы предъявляет -- Иванов Пётр Семёнович, а на лицо глянешь -- чистый Вульфсон. В корень зрить надо, вот что я скажу!
   Кстати, лепрекона ирландского мы изловили, в засаду удачно заманив. Полагаю, злато бесовское обывателей краснокитежских беспокоить боле не будет.
   Доверенное лицо городского головы, гвардии сержант запаса Дядько-Морской А. Н.
  
   Гражданин Дядько!
   Изучив ваши письма (в немалом количестве), напоминаем, что, согласно законам и Конституции, обеспечение порядка возложено на специальные силовые органы, к которым ваша "богатырская дружина" никоим образом не относится, фактически являясь незаконным вооружённым формированием, подлежащим роспуску с привлечением к суду организаторов и руководителей.
   А теперь добавлю от себя. Короче, слушай сюда, чудо морское: если ты в трёхдневный срок не разгонишь свою банду, я не посмотрю на то, что ты крутой бугор в вашем занюханном городишке и чьё-то там доверенное лицо. Я тебя лично повяжу, понял, нет? Суды у нас сам знаешь какие, так что будешь давить шконку и наблюдать небо в крупную клетку лет так восемь. И для твоих пацанов клифты лагерные найдутся, подчистую заметём. Думаешь, я не в курсах, что в шараге этой почти сплошь родственнички твои? Весь висяк по району на вас спишем, заруби себе на носу, который суёшь на чужую территорию.
   Хотите порядок охранять -- запишитесь в народную, мать её, добровольную дружину и патрулируйте улицы парами в красных, мать их так, повязках под руководством прикреплённого мента. Осуществляйте помощь полиции. К праздничку получите грамоты с благодарностями.
   Но чтоб про твоих "богатырей" я больше не слышал никогда -- ни от начальства, ни вообще! Прикинься ветошью и не отсвечивай! Понял, нет?
   И на бюджетное финансирование не рассчитывай, закатай губу обратно. Денег не будет, понял, нет? Самим нужны.
   От имени и по поручению губернатора,
   министр внутренних дел Тьмутараканского края, генерал милиции Булыганов С. С.
  
   Губернатору Тьмутараканского края Смуглому А. Я.
   Министру внутренних дел края Булыганову С. С.
   Прочим властям предержащим.
   Всем заинтересованным лицам в администрации.
   Спасибо за неизменное внимание к моим просьбам и предложениям. Ни одно письмо не осталось без ответа адекватного.
   Однако же не могу не посетовать на недопонимание некоторое с вашей стороны. Прежде всего, объяснить желаю, какое место занимает в умах и сердцах горожан дружина богатырская.
   Полиция наша краснокитежская, как и везде в землях расейских, ленива, малочисленна и зело брюхата. Ввиду данного обстоятельства и собрали мы отряд сей, дабы насилие и произвол творились хотя бы организованно и эффективно. Каковой цели и добились. Что же касается полиции, небольшое число оных, к делу способные, входят в дружину нашу, начальник полиции -- моя правая рука и наместник в случае болезней али отлучек каких. Остальные же немытики и увальни как раз улицы и патрулируют, население наружностью дикой устрашают. А кого и смешат.
   На сём полагаю вопрос оный закрытым.
   Как я уже доносил в письме своём предыдущем, приезжий лепрекон попал к нам в руки. Посему надолго прощаюсь, ибо под влиянием увещеваний заядлых открыло дьявольское отродье секрет свой первейший. Вследствие того ныне же отбываю я вместе с войском хоробрым в дальние края. Ибо ежели упования наши осуществятся -- глядишь, и самофинансирование наладим, и район на бюджет бездефицитный выведем. А там и страну с колен подымем!
   Вот горшочек с золотом отыщем -- и заживём!
   Короче, если понадоблюсь -- ищите меня у конца радуги.
   Руководитель научно-исследовательской экспедиции по спасению Отечества, гвардии сержант запаса Дядько-Морской Архистратиг Нахимович, ныне путешествующий по надобности казённой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"