Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Принцессы

  
   Однажды одна принцесса (звали ее Камила) отправилась гулять в лес.
   -- Тув! Тув! Тув! - услышала она странные звуки.
   -- Хо-хо?!--удивилась девочка.
   -- Тув! Тув! Тув!Тув!
   -- Что же это? - воскликнула Камила.
   -- Тув!Тув!Ту-Тув! Тув! Тув! Ту-Тув! - продолжали раздаваться звуки.
   -- Что, что это?!--удивленно вращала головой принцесса, и прислушивалась.--Кто здесь?! - Камила почувствовала, что кто-то к ней приближается. Но она пока не видела "кто"?--Кто это и-и-и-д-д-д-дет к-к-ко м-мне?!--испуганно закричала Камила.
   -- А-а-а! - еще громче закричала она, о чем-то догадавшись.--Это "чудище--которого--нет"! (легенды о каком-то невидимом чудище давно уже будоражили местные окрестности. Была о них наслышана и принцесса Камила, которая вместе со своими подругами жила в соседнем с лесом замке. Кстати, ее подружки ушли гулять раньше ее, и наверное тоже находились где-то неподалеку. Но у Камилы не возникло и мысли позвать их на помощь. Она была парализована тем ужасом, который должен был предстать перед ней. Ведь на самом деле этого чудища никто никогда не видел. Но почему-то все в один голос уверяли, что оно было очень-очень страшное).
  
   Тем временем "чудище", видимо, приближалось к девочке. Оно подходило все ближе и ближе. Камила уже не только слышала шаги, но и чувствовала учащенное его дыхание.
   Ей показалось, что "чудище" должно было быть каким-то очень большим (даже огромным) по размерам. Потому что земля содрогалась, а деревья начинали качаться, словно от какой-то бури. Настоящей бури! Что было очень страшно.
  
   -- Камила! - девочка услышала, что кто-то ее зовет.
   -- Неужели "чудище" знает мое имя? - подумала Камила, и совсем растерялась: испугаться ей "еще больше", или наоборот - можно было уже так "не волноваться"? Что могло дать знание ее имени,-- этому "чудищу"? Получалось,-- или оно специально охотилось за ней. Или наоборот,-- направлялось к ней... направлялось к ней, чтобы спасти ее!?--у девочки от неожиданного предположения закружилась голова.--Значит,-- совсем не обязательно было искать во всяком "чудище" врага? Камила совсем запуталась.
  
   -- Камила! - услышала девочка голос, который теперь без всяких сомнений принадлежал "чудищу".
   -- А ведь "оно" еще и разговаривать умеет?! -совсем смутилась девочка, не зная, как же ей стоит все это понимать?! И какая у нее должна быть реакция "на происходящее"?!
   -- Камила?! - теперь голос раздался совсем близко.
   -- Откуда ты знаешь мое имя? - спросила девочка.
   -- Я знаю имена всех, кто живет на планете! - удивило своим ответом "чудище". Но оно почему-то теперь не казалось девочке таким страшным.--Я знаю имена всех! - повторило свой ответ "чудище".
   -- Хо-хо! - удивленно воскликнула Камила. Она уже взяла себя в руки, и совсем не боялась.--А кто ты? - осмелилась спросить девочка, пока еще, впрочем, боясь слишком явно озираться вокруг, но явно чувствуя, что "чудище" находится где-то совсем рядом. Быть может даже стоит около нее!?
   -- Я Борбес Карибес! Я очень голодный и тебя съем!
   -- Нет-нет! - закричала девочка.--Это было бы совсем "не честным".
   -- "Не честным"?--удивилось "чудище".--Казалось, оно осваивает новое для себя слово. Пытаясь понять, - как же следует понимать его?
  
   Пока Камила "таким образом" пыталась "общаться" с "чудищем", совсем недалеко от нее действительно (как это предположила Камила) гуляли ее подружки.
   Когда они услышали какие-то странные голоса, то удивились. Ведь они были уверены, что кроме них - в лесу никого нет. (Они были такие же принцессы, как и Камила. И жили с ней в одном замке).
   Тогда девочки прислушались, и среди голосов различили один, показавшийся им очень знакомым.
   -- Камила!? - почти в один голос прокричали они.
  
  
   Принцессы не медля ни секунды, побежали на помощь подружке.
   Пока они бежали,-- одна принцесса порвала платье, зацепившись за сучок,--но нисколько не прервала свой бег; другая,-- встретила волка, - но не обратила на него внимание.
  
   Девочки наконец-то добежали и увидели свою подружку Камилу и рядом с ней "чудище". Но они нисколько не испугались. А наоборот,--смело бросились на него.
   Завязалась какая-то отчаянная борьба, в которой совсем не понятно, кто же одерживал вверх.
  
   ...Борьбы продолжалась какое-то время. Наконец, все закончилось. Девочки оказались одни. Их звали: Камила, Мил, и Бритни. "Чудища" не было.
  
   Еще не веря в свою победу, подружки взялись за руки, и все вместе вышли из леса. Потом они побежали в замок.
  
   Когда они пришли, то переоделись, и поехали на бал.
   О недавнем происшествии никто из них предпочитал не вспоминать.
  
  

Марианна Зелинская.

2005 год (8 лет).

  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"