Зелинская Марианна Сергеевна : другие произведения.

Волшебный камушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




рассказ

Волшебный камушек

   Однажды девочка Марина шла с бабушкой по улице. Вдруг она увидела, что в траве у дороги что-то блестит и сверкает.
   -- Что это? - спросила Марина у бабушки. Но бабушка не расслышала. Тогда Марина внимательно посмотрела, и увидела, что это был камушек.
   -- Пусть это будет мой секрет,-- подумала Марина, и взяла камушек с собой.
   Когда они пришли домой, Марина завернула его в фольгу, и спрятала в коробку из-под конфет.
   -- Так его никто не увидит,-- сказала она сама себе, и улыбнулась. А камушек оказался волшебный. Он услышал Марину, и послушался ее.
  
   На следующий день Марина позвонила другу Леше, и сказала про камень. Леша захотел его увидеть сам, и попросил Марину взять камушек с собой, когда они будет встречаться.
   Встретится, они должны были около дома, где жила Марина, в два часа сорок минут.
  
   Марина собралась, и пошла на встречу.
   -- Привет Марина! - поприветствовал ее Леша.
   -- Привет Леша! - ответила Марина.
   -- Ну, где камень? - спросил Леша.
   -- Хо!-- всплеснула руками Марина.--Забыла.
   -- Как это забыла? - удивился Леша.
   -- Так,-- ответила Марина.
   -- Ну, тогда иди домой, и принеси камень. А я тебя подожду здесь,-- предложил Леша.
  
  
   Марина жила на тринадцатом этаже. Лифт был сломан. А когда она поднималась по лестнице, то неожиданно подумала о том, что камушек мог быть волшебным!?
   -- А когда я попросила, чтобы его "никто не увидел", он послушался меня!-- остановилась в нерешительности девочка.--А если и сам камушек не хочет, чтобы кто-то его увидел кроме меня?..
   -- Но нет. Я же обещала Леше. И я его разыщу! - решительно сказала Марина, и стала подниматься дальше.
   Вот уже тринадцатый этаж. Марина открыла дверь своей квартиры, прошла в комнату, где лежал камушек.
   Но сколько она его не искала,-- найти не могла.
   Но она продолжала поиски.
   Она искала очень долго. Казалось, камушек уже не хочет, чтобы его находила и она. Но ведь она пообещала Леше. А значит должна найти камень, и показать его. И как только она подумала об этом,-- камушек тут же нашелся.
  
   Марина скорее пошла к Леше, и рассказала ему всю историю.
   -- А где ты его нашла? -- спросил Леша.
   -- В траве. Он сверкал в траве,-- сказала Марина.
   -- Да нет,-- посмотрел на подружку Леша.--В квартире. Где ты его нашла в квартире?
   -- Я не помню,-- призналась девочка.
   -- ??? - посмотрел на нее Леша.
   -- А может так получается, потому что камушек действительно волшебный? - попыталась как-то оправдаться Марина.
   -- Может,-- согласился Леша.
  
   -- А давай пойдем к Свете и Саше, (это были брат и сестра, друзья Марины и Леши), и расскажем им,-- предложила Марина.--Да у них есть еще и старшая сестра, Рая.--Может она нам поможет?!
   -- Но я не знаю где они живут,-- признался Леша.
   - Я знаю,-- сказала Марина.
  
   И они пошли. Но пока они шли, Света сама встретилась им.
   -- Вот здорово! - радостно воскликнули Марина и Леша.
   Они рассказали Свете о волшебном камне. А потом пошли к ее брату, Саше, и сестре Светы и Саши, Рае, и повторили рассказ им.
   -- Это очень дорогой камень,-- ответила им Рая. И они все согласились с ней.
   А потом они решили отдать камень людям, которые собирают такие камушки. А в замен,-- попросить построить большое здание, где будет все необходимое для того, чтобы они могли в нем работать, когда подрастут.
  
   Они так и сделали.
  

Марианна Зелинская

2005 год (8 лет).



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"