Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

Чёрт побери 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Чёрт побери" Љ1
  Приехал однажды мужик в город. И как-то так вышло, что все свои дела сделал, а гроши еще остались. И решил он их просадить в казино. Приеду, думает, домой, жинка спросит: "А денег не привёз?" А я ей, этак гордо: "В казино в рулетку проиграл! Рокфеллеру по праву руку от меня везло, Кравчук по левую при своих остался, а мне, вишь ты - не фортуна..." А она спросит: "А что такое казино?" Ответ надо держать.
  Заплатил при входе. Подошел к рулетке и смотрит внимательно: надо принцип сей забавы просечь. Просек и играть начал. И что ты поделаешь - выигрывает и выигрывает! Посмурнел мужик и прошел к блэк-джеку. Думает: "Про рулетку, жинке ничего не скажу, ежели из города с деньгами, да с такими громадными вернуться - соседские мужики на смех подымут. Скажу-ка лучше: в казино в блэк-джека проиграл, Рокфеллеру по праву руку от меня везло, Горбачев по левую при своих остался, а Кравчука - вообще не было..." Подошел к блэк-джеку...
  Ну, решил мужик проиграться в казино. Кто-то, наверно, предпочел бы съесть казинаки, а кто-то пиво под раки, а этот боится, что соседские мужики засмеют его, если он вернется из города с деньгами. К тому имеется еще один пунктик, чтоб возвернуться домой без денег. Сопротивления он не может оказывать. У него есть позор семьи - родственник супруги, ночной сторожист и к тому же стихоплет-графоман с манией величия. Чего он сочиняет?
  Ночь. Косые тени. Бродит бедный Гений.
  Все не спит и бродит. А ночь все не проходит...
  Ну и все в таком духе: сплошной бред, причем, очень однообразный. Кропает и кропает. Пить перестал, живёт одной махоркой и стишатами. И мечтает тысячу таких маразмов издать книжкой, малым тиражом. И умудрился этот позор семьи вымолить у мужика такое обещание: "Половину денег, что привезу из города, отдам на твою книгу!" Пообещал да и опечалился: если, не дай бог, выйдет книжка, так ее надо будет за семью замками держать, чтоб никто не прочитал, а то с ума свихнется. А этот позор семьи к тому же поклялся, что в начале книги пропечатает благодарственные слова от себя - ему, спонсору. Да это позор на всю жизнь! Вывод один - пустым домой явиться.
  А вышло все наоборот: темнее ночи выбрался мужик из казино - все карманы забиты долларами! Что жинке наплести, как от родственника отбояриться? Эх, умная мысля пришла опосля: надо было остатки денег проесть в столовке! Теперь поздно. Теперь в пору самому столовку купить. А на что она мне? Чтоб от забот по ней до срока состариться? Что ж делать? Как быть? А не махнуть ли в самый дорогой ресторантус?
  И пулей в зал мимо Геркулеса-щвейцара, у того аж в глазах позеленело, и уже было хотел крикнуть: "А что тут у вас самое дорогое? Тащите поболе и бегом - времени до автобуса в обрез!", как вдруг замечает: многопудовая дама, вся расфуфыренная, как птица в джунглях, падает по причине поломатия каблука. И хотя в виду немалой массы дамы, её тщетных попыток сохранить равновесие и близкого к стрессовому состоянию мужика, падение кажется тому, как бы замедленным, но явно неминуемым, к тому же, в широко распахнутых синих глазах - уже застыло понимание неизбежности предстоящего удара о паркет. Кинувшийся к даме неслабый телохранитель от судорожного взмаха унизанной кольцами руки отлетает в сторону и затылком соприкасается с ножкой стола, фужеры в зале в предчувствии близкого катаклизма уже задрожали и зазвенели. Пожалел мужик посуду ресторанную и решил синеглазую жертву собственного неумеренного аппетита от позора падения спасти - и кинулся к ней. Чего он испытал, схватив железной хваткой пышущие жаром колыхающиеся телеса, по скромности и деликатности умолчим и только тихо покраснеем.
   На слова благодарности маленького человечка с невзрачной фотографией, являющегося Большим боссом и супругом внушительной дамы, мужик вежливо кивнул, а на призыв идти к нему в телохранье ответствовал: "Никак нет! Мне б перекусить подороже - и к автобусу".
  И Большой босс, помогая мужику рассовывать по карманам выскочившие было доллары, безуспешно вспоминал, где это он слышал, что кто-то очень крутой предпочитает бронированный автобус вместо лимузина. И чтоб не попасть в дикое положение, Большой босс распорядился неслышно от мужика: "Его обед оплатить! И после его ухода из ресторана никого из посетителей и служащих в течение получаса не выпускать. Пусть мужик знает - его уважают!" А мужик икорку наворачивает. Трое официантов прямо с ног сбились, поставляя ему икорку с прочим. Мужик доллары выгреб на стол: и одним глазом - на них, оценивает на сколько хватит, а другим - на часы зыркает, боится на автобус опоздать. А Большой босс на глаза контактные линзы налепил - и на мужиковы часы уставился с мыслью: сильно простоватые на вид, да только крупноразмерные, чтобы это в них кроме лазерного дальномера, мини-бомбомёта и рации с видеокамерой могло скрываться? Тут мужик вдруг и подавился. И прокашлялся. И негры за соседним столом - какой-то деятель африканский со свитой - вмиг сделались черными в красную крапинку. Конфуз международный! Но деятель умный оказался, своих вскочивших было на ноги осадил, а сам мужика обнял и что-то радостно прокричал, нечто подобное: "Африка - Россия - бхай-бхай!" Увидев это" подскочил директор ресторана, сам Большому боссу кланяется, а мужику заявляет торжественно: "Вы у нас - стотысячный посетитель! Посему все для Вас бесплатно! Еще и подарок будет! Не угодно ли, музыку какую заказать? Все для Вас по высшему разряду!" Дошло до мужика, что от судьбы не уйдешь. Воскликнул он в сердцах, думая об автобусе: - Черт побери! И оркестранты сообразили - и заиграли "Остров невезения". Сгреб со стола мужик выигранные зелененькие - и к выходу. Директор догнал, огромный торт вручил: "Для вашей супруги, для вашей супруги!" И подумал мужик: суждено ему явиться домой с деньгами и все жинке изложить без утайки, а то еще подумает, что он городской банк обчистил, и, видать, судьба рифмоплету-родственнику издать свои опусы на позор всего семейства... Ну куда от судьбы денешься?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"