Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

Кашмарры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кашмарры
  
  Меня зовут Лена Беркова. Мне двадцать три года. Моя мать, бывшая учительница, считает, что в моем возрасте меня уже должны называть "Елена". А еще лучше - по имени-отчеству. Она говорит, что презирает меня. Что я сломала свою жизнь. Что мне нужно ходить в церковь и молиться. Иногда я хожу в церковь. Но не молюсь. Я смотрю на измотанных, запуганных жизнью людей и разговариваю с ними. Я понимаю, что многие сочтут это святотатством, но мне смешно! Я - хорошая актриса. Гомерический, почти истерический хохот сотрясает мое нутро. Но внешне я спокойна и участливо-сострадательна. Я могла бы дать им денег. Тысяча-другая баксов для меня - не деньги. Сейчас - не деньги. Я даже могла бы подарить кому-нибудь квартиру. Но я вижу, что никто из них не достоин моей помощи. Уважение - не когда тебя называют по имени-отчеству. Уважение - это когда ты не даешь себя сломать. Этих людей слишком сильно любили в детстве. Слишком оберегали. И они со щенячьим энтузиазмом позволили навязать себе чужую волю. Их жизни - просто калька снятая с окружающих их людей с более сильной волей. Они - пластилин с готовностью принявший форму, к которой их принуждали родители, учителя и соседи. А потом, когда они оказались одни, жизнь их расплющила. Меня жизнь рвала и плющила в тысячу раз сильнее чем любого из этих жалких богомольцев. Только, в отличие от них я после этого не стремилась принять прежнюю форму. Новые времена диктуют новые правила игры. Хочешь всегда быть на коне - меняйся вместе с правилами. Эти жалкие терпилы не хотят меняться. Они лелеют свои комплексы. Они грезят о безоблачном прошлом. А я - девушка без комплексов. И мне плевать на свое прошлое.
  Почему я стала писать эту книгу?
  Потому что прошлое преследует меня.
  Мой муж снова сказал мне, что я плакала во сне. И я смутно помню что мне снилось что-то плохое. Я прошла через такие огни, воды и медные трубы, что мне трудно вообразить - что-же такое мне могло присниться, чтобы я могла испугаться и заплакать? Вероятно мне снилось то, что уже со мной происходило. Маленькая девочка, с которой ее бабушка сдирает кожу. Мать, уставшая избивать дочь тапками за едва заметное пятнышко на тарелке, радостно открывает двери мужу. И он лупит дочь ремнем с тяжелой пряжкой. Гориллообразный мент закидывающий девушку в вонючий обезьянник... Тени прошлого прорываются в мои сны.
  Я хочу от них избавиться.
  Как это ни странно, наиболее действенный способ избавиться от кошмаров - это описать их. Литература - хорошая отдушина. Я знаю, что у меня нет писательских способностей. Но меня это не волнует. Уж хуже чем Донцова, я по-любому не сумею написать. А ведь ее - покупают. И даже если я не найду издателя, я вполне могу себе позволить издать книгу за свой счет. И когда я пойду в ближайший книжный магазин и куплю свою книгу, прошлое наконец-то оставит меня в покое, навсегда спрятавшись между ее страницами.
  Я давно уже хотела начать писать. Но никак не решалась начать. Потому что если начинаешь какое-то дело - его во что бы то ни стало необходимо закончить. А написать книгу - дело не быстрое. Хотя я раньше этим не занималась, но мне это понятно. А на меньшее чем книга - я не согласна. Да и то сказать - со мной, к моим двадцати трем годам, столько всякого-разного произошло, что наверное хватило бы на десяток толстенных томов. Но я буду краткой. Мне всего-лишь нужно избавиться от моих ночных кошмаров. Упомяну про несколько моментов моей далеко не простой жизни, и все.
  А помог наконец-то начать писать - Чак.
  Я раньше не знала, что "Франкенштейн" был написан из-за многодневного дождя обрушевшегося на швейцарскую усадьбу. Спасибо Паланику - узнала. И сразу же села писать. Сейчас я ощущаю себя этакой Мери Шелли. Только "Франкенштейн" по сравнению с моей книгой - история про телепузиков.
  Меня зовут Лена Беркова. Мне двадцать три года. Моя мать, бывшая учительница, считает, что в моем возрасте меня уже должны называть "Елена". А мне плевать - что она считает! Свое мнение она может засунуть в одно место! Моя жизнь - это МОЯ жизнь и я больше не позволю ей решать - каким образом я ей буду распоряжаться!
  И вообще, я не люблю, когда меня называют полным именем. Мне тогда начинает казаться, что я уже старая. Я смотрю в зеркало и вижу молодую, красивую и веселую девушку. Причем, популярную и востребованную!
  Я снималась с мировой порнозвездой Бритнии Скай. И ее гонорар был меньше чем у меня. А Бритни, между прочим, очень популярна. У нее множество поклоников. У них, в Америке ее бизнес считается вполне достойным, не так как у нас, в России. У нас народ к этому еще не готов из-за своих комплексов и менталитета. Когда-нибудь, лет через десять-двадцать порнобизнес будет легализован. А сейчас, мне обидно за российских актрис. У них, в Америке, у каждой порноактрисы есть свои поклоники, фан клубы. Девушки приходят и раздают автографы. В принципе порнуха - это нормально и все нормальные люди ее смотрят.
  Родилась я одиннадцатого марта 1985 года в Мурманске. Мать - учительница. Русская. Отец - инженер-машиностроитель. Украинец.
  Если им верить, в два года я часто болела и они решили переехать в место с более теплым климатом. Ткнули наугад в карту пальцем и попали в Николаев. Туда и переехали.
  Второй ребенок у них не получался и они весь свой энтузиазм обратили на меня. Им всралось, чтобы я стала образцовой мегаакуратной и суперчистоплотной девочкой. И они воспитывали меня не жалея рук.
  Били по-любому поводу. Заставляли по десять раз перемывать одну чашку, если найдут остатки чайного налета. Кидали всю посуду обратно и все заставляли перемывать. Били ремнем, скакалкой, тапками и всем что подвернется под руку, лет до 14. [конец первой части]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"