Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

Создание сайта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создание сайта
  
  Мы убедились, ( http://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w01/registracianaforumah ) что создание е-майла именно на Gmaile, а не на каком-нибудь другом почтовом сервисе, даёт нам ряд существенных бонусов и практически не имеет заметных минусов. Но почему следует создавать личный сайт именно на Gmaile?! Почему бы не воспользоваться каким-нибудь другим сайтостроителем с бесплатным хостингом небольших личных сайтов?!
  Ответ - печален. Потому что в настоящее время не имеется достойных альтернатив. Нам же нужно, чтобы:
  1. Сайт существовал длительное время и не требовал от нас для этого, каких либо систематических подвигов и финансовых вложений.
  2. Мы имели бы возможность бесплатно использовать под контент нашего сайта большой объём дискового пространства на хостинг-сервере.
  3. Имели бы возможность, получать от сайта доходы от банеров, контекстной рекламы, таргетирования, участия в проекте Google AdSense и т.д.
  А программа Google AdSense будет к вам более благосклонна, если ваш сайт с бесплатным хостингом именно на gmaile и никак иначе.
  Google AdSense:
  Google AdSense - система автоматического подбора рекламы для Вашего сайта. Она определяет тему конкретной страницы сайта и вставляет на неё рекламу именно по этой теме. Также предоставляет возможность разместить у себя форму поиска по Вашему сайту и по всему остальному Интернету - то есть посетитель может искать что-то не покидая Ваш сайт и результаты поиска будут выдаваться в том виде, который Вы сами выберете. При таком поиске посетителю будут выдаваться и ссылки на сайты рекламодателей, которые платят за клики. Посетитель - нашёл что искал, Вы - получили за это деньги. Вам также идёт доход за привлечение рефералов. И т.д.
  Программа Google AdSense работает уже 10 лет. В настоящее время Google работает с более чем миллионом рекламодателей и с несколькими социальными сетями. В 1-ом квартале 2011 года на её долю приходилось 28 % доходов Google, что составляло 2,43 млрд долл. Общие выплаты владельцам личных сайтов, которые участвуют в этой программе, составляют не намного меньшую сумму. Здесь - https://docs.google.com/a/google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fadsense%2Fstart%2Fpdf%2Fadsense-top-tips-booklet.pdf - вы можете почитать рекомендации от Google, как получать максимальный доход от участия в этой программе.
  Однако следует соблюдать ряд правил. Недопустимо размещение плавающей или стилизированной рекламы, призывы побуждающие кликнуть на рекламу и размещение на своем сайте чужого текстового контента. Так что можете украсить ваш сайт множеством картинок найденных в интернете, но чужие статьи воровать не надо! Особенно статьи Доброго Гуру! Так же дяденьки из Гугла не допускают к участию в Google AdSense сайты из стран, в которых, не особо уважительно относятся к лицензионности программного обеспечения, пока этим сайтам не исполнится пол-года.
  
  Рассмотрим для примера некоторые варианты помимо Gmailа
  Укоз:
  8 лет работы - поменьше чем у Gmailа. На сайте написано "Безлимитное пространство", но это не так. Реально дают в 200 раз, меньше чем дают на Gmailе. Забивают ваш сайт своей рекламой. Удаляют ваш сайт при малой посещаемости. Вам или кому-то из ваших доверенных лиц, придётся еженедельно в принудительном порядке заходить на ваш сайт. Потому что если никто на него не зайдёт - он будет удалён. Укозники усиленно внушают вам, что вам просто НЕОБХОДИМО заплатить им и тогда вы получите молочные реки и кисельные берега! И у них, для вас, действительно много самых разных вкусняшек и печенек! Только платите денежки! Чем больше заплатите - тем лучше (Реально лучше!) будет ваш сайт на Укозе! У них несколько тарифов. Глянем на самый дешовый:
  Тариф Базовый ($3.09): Отсутствие рекламы uCoz на сайте. Дисковое пространство +800 Mb. <И у вас за три бакса будет меньше полутора гигабайт - против бесплатной сотни на гэмайле <примечание Доброго Гуру>> Бонусных сообщений в службу поддержки - 1 в месяц. FTP доступ. Размер загружаемого файла -60 Mb (только через FTP). Возможность скрыть счетчик статистики. Возможность прикрепления файлов в почтовых формах. При отсутствии посещаемости сайт НЕ будет удален. <Если предпочтёте Укоз Гэмайлу - советую не пожалеть трёх баксов. Эти денежки избавят вас от возможных истерик, когда вы узнаете о том что лишились "своего" сайта! <примечание Доброго Гуру>>
  Если вы просто хотите потренироваться в создании сайтов, то Укоз - лучший выбор! С этим моим утверждением согласны здесь - http://www.seobuilding.ru/seo-forum/ucoz/ucoz___za_i_protiv/20/ - "... если чек желает попробовать сабя в сайтоклепании и незнает что такое хостинг и php, я бы отправил его на ucoz. Чек получает готовый, действующий сайт на домене третьего уровня, за 5 минут) ..."
  Конструктор Укоза Великолепен! Полюбуйтесь на лучшие сайты созданные на Укозе здесь - http://top.ucoz.ru/top.html.
  Мой любимый сайт из этой сотни - "сайт веб барона" http://web-baron.net/ Он Замечательный! Не правда ли?!
  Но, все эти сайты платные. Если вы готовы платить за личный сайт - Укоз - Прекрасный выбор! Если нет - можете потренироваться на нём.
  Но бесплатный укозовский сайт - не лучший выбор. Рано или поздно вы его утратите!
  Кроме того:
  Огромный рекламный баннер в правом верхнем углу, закрывающий четверть экрана;
  Нельзя устанавливать на хостинг сторонние скрипты, можно использовать только штатные;
  Иногда администрация банит сайты без возможности восстановления, обжалованию не подлежит.
  Nethouse:
  Так хотят, чтобы вы воспользовались их хостингом, что врут - "никак не ограничиваем Вас в использовании места для Вашего сайта.". Ограничивают! Условия хостинга хуже чем у Укоза. Нет возможности вставить HTML-код, баннеры.
  Wix:
  Базовая (бесплатная) функциональность конструктора - убога. Проблемы с отображением кириллицы. Вы получаете хостинг бесплатно, даже на базовом тарифе. Когда вы увидите до какой степени викс загадит ваш сайт рекламой - поймёте, почему такая щедрость! Бейджик викс в верхней части сайта и реклама в левом нижнем углу - это Нечто! Условия хостинга вас не порадуют. Поэтому в России викс непопулярен. Тем не менее, в США на нём создано множество сайтов (почти исключительно платных) . Плюсы: Хостинг стабильно работает 8 лет. Если вы решите использовать платные фичи конструктора - получите много вкусняшек (более тысячи разнообразных шаблонов и т.д.), благодаря которым создание сайта станет интуитивно понятным, быстрым и удобным.
  setup.ru:
  Хостинг первый год бесплатный. Потом или платите или прощаетесь с сайтом.
  Кроме того:
  Сайт в любой момент может быть закрыт модератором и вся информация пропадёт;
  Бесплатный домен трудно получить - необходимо заполнить 20 страниц сайта, после чего он будет на модерации с возможностью отклонения заявки;
  В бесплатной версии мало дискового пространства (100 Мб);
  Невозможность индексации внешних ссылок поисковиками.
  Fo.ru:
  Мало возможностей для продвинутых пользователей, слабоватая панель администратора, в код залезть не получится. Сайт нельзя регистрировать на биржах продажи ссылок.
  Umi:
  Всего 100 Мб дискового пространства в бесплатном пакете.
  А5:
  Всего 25 Мб дискового пространства и возможность создания 5 страниц в бесплатной версии.
  Redham:
  Тестовый период бесплатного использования составляет 30 дней, дальше нужно платить. Стоимость начального тарифа в год составляет 2000 рублей, премиума - 5000 рублей.
  - - - - - - - - - - - -
  Прочие варианты бесплатных хостингов с конструкторами сайтов, даже недостойны упоминания в статьях Доброго Гуру.
  
  Если вы хотите получить бесплатный личный сайт, который не будет требовать от вас лишнего внимания, но, не смотря на это, не будет быстро удалён, который может, приносить вам доход, - гэмайл - лучший выбор.
  Со мной согласен Андрей Вяльцев (один из самых авторитетных в России SEO-специалистов) - http://professionali.ru/Soobschestva/frilans_i_drugie_sposoby_svobodnogo_zarabotka_/kakoj-konstruktor-sajtov-luchshe/#thread92600901 - "Хостинг от google - не даёт никаких преград в "раскрутке и монетизации". У гугл - лучший хост на планете."
  
  (SEO-специалист: Разрабатывает и проводит мероприятия по оптимизации веб-ресурса для поисковых машин, продвижению веб-ресурса в сети Интернет, увеличению объемов продаж продвигаемого продукта путем привлечения клиентов через сеть Интернет. Осуществляет подбор и анализ ключевых слов и фраз веб-ресурса. Повышает совместимость исходного кода страниц веб-ресурса с поисковыми машинами. Повышает совместимость текстов веб-ресурса с поисковыми машинами. Повышает эффективность текстов веб-ресурса с точки зрения рекламы продвигаемого продукта с целью привлечения клиентов через сеть Интернет. Проводит мероприятия по увеличению рейтинга ресурса веб-ресурса в сети Интернет с точки зрения поисковых машин. Следит за изменениями в алгоритмах поисковых машин и адаптирует веб-ресурс к этим изменениям. Следит за появлением новых поисковых машин, изучает их особенности и проводит поисковую оптимизацию веб-ресурса для новых поисковых машин.)
  
  Если Добрый Гуру убедил вас, что личный бесплатный сайт следует создавать именно на гэмайле, перейдём непосредственно к его созданию. Но помните: если вы получите с ходу слишком много информации - она плохо усвоится! Новую информацию следует получать небольшими блоками и давать ей улежаться. После чего, неплохо было бы её получить её повторно и закрепить полученные знания и навыки. Поэтому не обижайтесь на Доброго Гуру, что он периодически прерывает основную нить повествования, казалось бы, не только лишними, но и "вредными" паузами! Он это делает для вашего же блага! Потом вы это поймёте. Всё дело в свойствах человеческой памяти, в которой плохое запоминается крепче и хранится дольше чем хорошее. Ваши успехи вы забудете быстрее чем ваши неудачи. Но именно память о ваших неудачах и приведёт вас к дальнейшим успехам! Поэтому Добрый Гуру, периодически, будет над вами зло подшучивать. Не забывайте об этом! Если статьи Доброго Гуру пойдут вам на пользу - перечитайте их через несколько лет. Вы увидите их другими глазами!
  
  1. Войдите на свою почту gmail.com и пройдите по ссылке https://sites.google.com
  2. Нажмите кнопку "Создать".
  3. Выберите один из предложенных шаблонов, или используйте макет по умолчанию, или нажмите "Просмотреть дополнительные шаблоны в галерее" и выберите подходящий вариант.
  4. Укажите название сайта и его URL-адрес (например, sites.google.com/site/vash_sait). Выбранное название и URL нельзя изменить после создания сайта или использовать повторно после его удаления.
  5. Нажмите "Другие возможности" и установите соответствующий флажок, если ваш сайт будет содержать материалы для взрослых (В этом случае вы не сможете участвовать в программе Google AdSense!). Кроме того, в этом разделе можно добавить описание сайта.
  6. При желании можно выбрать оформление сайта. Для этого нажмите "Выбрать тему".
  7. Введите код с искаженного изображения, чтобы подтвердить, что вы не робот, и нажмите кнопку "Создать" в верхней части страницы.
  8. Откройте меню "Дополнительные действия" и выберите пункт "Настройки страницы".
  9. Установите флажок "Разрешить комментарии".
  10. Нажмите "Сохранить".
  11. Для создания "Гостевой книги" в которой вы сможете изменять комментарии, нажмите "Создать страницу".
  12. Выберите Шаблон - "Объявления".
  13. Установите переключатель на "Разместить под страницей "Главная страница""
  14. Введите название вашей "Гостевой книги".
  15. Нажмите "Создать".
  Поскольку Вы Администратор вашего личного сайта на gmailе, в Вашей гостевой книге Вам доступны кнопки:
  а). "Новое сообщение".
  б). "Подписаться на сообщения".
  в). "Изменить сообщение".
  Итак, всего за 15 несложных шагов, Вы создали собственный сайт с гостевой книгой, за хостинг которого вам не нужно платить! Настало время снова посетить форумы на которых вы зарегистрировались ( см. https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w01/registracianaforumah) и оставить на них приглашение посетить ваш сайт!
  
  А теперь перейдём к шестнадцатому пункту создания нашего сайта )))
  Почему? Потому что на вашем сайте не появилось ни единого комментария... Но ведь вы же пропиарили ваш сайт на сотне форумов! Неужели никто из миллиона форумчан и гостей этих форумов не нашёл нескольких секунд чтобы посетить ваш сайт?! Вы ведь так старались! Вы искали для сайта картинку, видеомувики, песенки, другой контент! Делали красивые разноцветные шрифты разных размеров! Корпели над дизайном! А среди миллиона, перед которым вы метали бисер, не нашлось НИ ОДНОГО человека, который воздал должное вашему безупречному вкусу, вашей креативности и эрудиции! И вы идёте на форумы, чтобы написать о них, неблагодарных, то, что вы о них думаете... И обнаруживаете:
  а). На половине форумов вас забанили и удалили вашу ссылку.
  б). На половине оставшейся половины удалили вашу ссылку.
  Тут необходимо маленькое отступление: Я же уже писал, что необходимо ГРАМОТНО регистрироваться на сайтах (https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w01/registracianaforumah) ! Грамотно - это прежде всего БЫСТРО! Интернет - большая помойка, кишащая злобными крысами-модераторами, которым необходимо постоянно подпитывать непомерно раздутое чувство собственного величия банами форумчан. Поэтому и надо, чтобы получить какую-то пользу от интернета на десятках форумов регистрироваться! Бан на каждом втором форуме - это норма! Они нас банят, а мы регистрируемся и регистрируемся! Все аккаунты не перебаните, злобные модеры! Кишка тонка! Банам и удалениям постов не расстраиваемся!
  в). на двух десятков форумов ваш пост проигнорировали ВСЕ.
  Не расстраиваемся из-за игноров! Почти все форумчане - такие тупые бараны, не способные отличить г. от конфетки!
  г). четверо написали что ваш сайт - полное г.
  Не расстраиваемся из-за них! Они начисто лишены вкуса! Тем более, что они и не заходили на наш сайт, а просто написали гадость из зависти. Среди форумчан так много других рогатых парнокопытных на букву "к"!
  д). Один написал, что в Гостевой невозможно оставить комментарий.
  Вот оно! Мы заходим с другого браузера, на котором не было авторизации на gmail.com и видим в нашей Гостевой книге: "У вас нет прав для добавления комментариев."!
  Дело в том. что если мы создаём бесплатный сайт на gmail.com, то комментарии на нём может оставить только его владелец.
  Что же нам делать, чтобы любой посетитель мог коментировать наш сайт? <не забыли, что Добрый Гуру иногда зло шутит?>
  Использовать HTML!
  16. Создаёте страничку с шаблоном Веб-страница и тыкаете на "Изменить HTML".
  А потом вставляете туда форму. Ну, допустим, такую:
  ( Текст, который вставляете в форму: Значок "меньше" iframe src="https://docs.google.com/spreadsheet/embeddedform?formkey=dHltcWVZZFJvVUIwak00bUJnUXM1ZEE6MQ" width="760" height="638" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">Loading... Значок "меньше" /iframe Значок "больше" )
  Нажимаете на "Обновить" и получаете форму, которую видят все! И могут там писать всё что угодно...
  Вот только посты не сохраняются на вашей страничке...
  
  Вам нужно взять паузу... Погулять... Позлиться на Доброго Гуру обманувшего вас... Да, создать полноценный халявный сайт, который не потребует от вас напрягов по его содержанию и поддержке, и будет приносить доход, не супер легко... (((
  Но и не особо сложно, если вам помогает любящий пошутить Добрый Гуру! )))
  Ведь до сих пор, у вас же не было каких-то особых сложностей, не так ли?! )))
  Добрый Гуру не будет напрягать вас печальными вещами о необходимости изучения HTML, PHP и тому подобного! ))) Зачем делать сложным, то что проще простого?! )))
  Но информации нужно дать улежаться. Ради этого временно отойдём от темы статьи...
  - - - - - - - - - - - -
  Сколько стоит сайт? - http://mysitecost.ru/analyze/freeweb.box3d.com -
  "Извините, но наш сервис не работает с "сайтами для взрослых". Также, возможно, Ваш сайт сейчас просто недоступен. Если на сайте встречаются слова такие как: СЕ8КС, ЭР8ОТ8ИКА, ПО8РНО8ГРАФИЯ, PO8R8NO < см. https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w02 > и т.д и т.п. мы автоматически определяем этот сайт, как сайт для взрослых и никак иначе. Как только Вы уберёте содержание для взрослых со своего сайта, наша система, автоматически, спустя сутки пересчитает Ваш сайт и, если проблем больше нет, Вы увидите полный отчёт. Если сайт таковым не является, пожалуйста, сообщите нам об этом, и сайт пройдет ручную проверку модератором. - See more at: http://mysitecost.ru/analyze/freeweb.box3d.com#sthash.gf2vHvii.dpuf"
  Вы поняли, что вы не только не получите денег от Google AdSense, но даже оценить стоимость своего сайта не сможете! Так что никакого прон-контента!
  Оценка стоимости сайта - http://www.cy-pr.com/price/"]http://www.cy-pr.com/price.
  Сервис оценки стоимости сайта поможет вам определить примерную цену, которую вы можете получить (заплатить) в месяц за текстовую ссылку, размещенную на определенной странице интернет сайта. http://www.seobuilding.ru/link-price-calculator.php
  - - - - - - - - - - - -
  Готовы продолжать узнавать как просто решить крошечную проблемку с созданием гостевой? )))
  Можно и без PHP обойтись. Просто кое-где зарегистрироваться и немножно поиграть с HTML ) Мы уже играли с ней ) Сделали форму для ввода )
  
  Для создания тестовой странички на которой мы мальца поразвлекаемся с HTML, нажмите "Создать страницу".
  Полюбуйтесь на заголовок "Создание страницы на сайте <имя вашего сайта>"
  И выберите Шаблон - "Веб страница".
  Установите переключатель на "Разместить под страницей "Главная страница""
  Введите название вашей тестовой странички.
  Нажмите "Создать".
  Вы создали страничку с шаблоном Веб-страница. А теперь тыкайте на "Изменить HTML".
  Вставьте в прямоугольное поле для ввода запись вида:
  
  Где ХХХ - это адрес страницы сайта, к примеру:
  http://sites.google.com/site/spbgurupk/home
  А YYY - это адрес картинки, к примеру:
  http://sites.google.com/site/spbgurupk/_/rsrc/1404323312750/home/favicon.png
  В данном случае мы получили следующую запись:
  
  Нажимаем кнопку "Обновить".
  Нажимаем кнопку "Сохранить".
  Получили искомую кнопочку-банер. Всё так просто.
  
  А теперь нам нужно поиграться с этим:
  http://code.google.com/p/google-sites-disqus/wiki/HowToUse
  Переводим текст с помощью:
  http://translate.google.ru/
  Регистрируемся где нужно (научились же уже!) и вставляем на веб-страницу то что нам рекомендуют вставить. Получили такую картину:
  https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/vrem
  Или такую:
  https://sites.google.com/site/spbgurupk/home/talk
  В обоих случаях мы можем оставлять наши комментарии. И гости нашего сайта могут.
  Мы получили один из вариантов гостевой книги, без использования PHP и практически не изучая HTML.
  В правом верхнем углу экрана (или окна на странице вашего сайта (делайте как вам больше понравится)) тыкаем на маленький треугольничек. Открывается меню. Тыкаем на "My Home". Тыкаем на крошечный значёк "D" в чёрном обрамлении, левее надписи "Me". Начинаем общаться... )))
  Но, кто же захочет с вами общаться, если на вашем сайте так мало контента?! Мы уже приобрели некоторый опыт работы с HTML, ничего не зная про HTML ))) Настало время узнать про этот язык веб-программирования хотя бы самую чуточку! Скачиваем с http://sites.google.com/site/spbgurupk/home/download справочник по HTML и просмотрщик chm-файлов.
  Если мы хотим сделать для нашего сайта более удобную гостевую книгу...
   Продолжение см. на http://sites.google.com/site/spbgurupk/home/web/w03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"