Зелинский Александр Анатольевич : другие произведения.

Убить Кукурузо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*10  Ваша оценка:

  Убить Кукурузо
  (телезомбоужасы нашего городка)
  
  Во первых, я обязан предупредить потенциальных читателей, что приступаю к написанию сей статьи с дрожью в коленках и бухой. Мне пришлось смотреть телевизор! А что делать! Меня попросили! В общем, сделали предложение, от которого я не мог отказаться... Это была жесть! Те, кто вынужден мучаться, плакать, но смотреть зомбоящик меня поймут. Прочим счастливчикам - от меня - респект! И дальше не смотрите эту мерзость. Она не стоит вашего внимания...
  Вот она бражка. Под рукой. Еще глоточек, для храбрости и продолжаю...
  Телеелезрители делятся на четыре основных категории.
  1. Те кто не позволяет себя обманывать и зомбировать. Еще раз им респект! Они не смотрят эту гадость. У них телевизор используется во-первых: для просмотра DVD-фильмов или фильмов, видеоклипов и передач выкачаных из интернета, во-вторых: для более комфортной игры в стрелялки типа Doom3. Просто диагональ экрана телевизора гораздо больше диагонали монитора сопостовимой стоимости. И в-третьих: как предмет престижа и интерьера. На протяжении всей статьи я собираюсь их периодически хвалить, так что если они не чужды лести, могут прочитать ее до конца.
  2. Те, кто в конце недели покупает телепрограмму. Несколько часов кропотливо ее изучает, делая в ней только ему понятные отметки, и смотрит телик только в заранее определенный интервалы времени.
  О чем мечтают эти люди? О двух вещах. Во первых - чтобы отменили рекламу на TV. Во-вторых - повесить руковолителей всех телеканалов. Своими руками. На рояльной струне. Чтобы те подольше мучались.
  Ни то, ни другое - не возможно. В телевизионном рекламном бизнесе слишком большие бабки крутятся. Грешен. Некоторая их часть и в моем кармане осела.
  Как я дошел до жизни такой? Просто я - компанейский чувак, которому вечно не хватает на бухло. Не подумайте, что я постоянно валяюсь на улице в собственной блевотине. Раз в неделю. Не чаще. Я свою норму знаю. Сегодняшняя - внеплановая. Зомбоящик посмотрел, мать его ети... А тут мне жалуется член союза журналистов. Ему дали задание. Написать статью про телевидение. Ох как ему плохо! Ох как его ломает от одной мысли про эту мерзость - зомбоящики и те, кто следит за тележертвами с той стороны экрана... Намек понял, говорю, напишу. Гонорар пополам. Что мне, поэту сотворившему порядка двух тысяч стихотворных произведений, стоит писануть какую-то статеечку про поганые зомбоящики и уродов-телемагнатов для бульварного издания?! Так я подумал...
  Еще глоточек...
  Ох как мне плохо! Ох как меня ломает...
  Не хвались идючи на рать... Хвались идючи...
  Если бы я более определенно представлял себе о чем придется писать, я бы отказался...
  Но делать нечего. Если я что-то кому-то обещал - я это сделаю. И все мои знакомые про это знают. Потому, в случае форс-мажора и обращаются... Как мне не хочется писать эту статью...
  Еще глоточек...
  Ничего, осилю! "Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Мне не в первой писать про ужасы и непотребства. Правда, про такое еще не приходилось... Преотвратная тема, знаете ли...
  Помимо журналистов у меня и рекламщики есть знакомые. Звонит мне одна и предлагает поучаствовать в соцопросе касающемся телевизионной рекламы. Есть такой бизнес. Компании заказывающие рекламу своих товаров и услуг заинтересованы в наибольшей эфективности своей рекламы. А компании, типа той где моя знакомая работает, их дурят. Якобы совершенно случайным образом приглашают для соцопроса совершенно случайных людей. И ведут с ними беседы о рекламе. Какие рекламы им больше нравятся? Чем именно? Что плохо в этой рекламе? Что можно улучшить?.. Тесты проводят. Все пишут на видеокамеру. Одна видеокамера в углу. Вторая за стеклом прозрачным с одной стороны. Потом дают деньги в конверте. Условие - одна харя должна мелькать в "соцопросе" не чаще чем раз в год. Почему я про это пишу? Потому что меня туда больше не приглашают. Примелькался. Сами виноваты. А я подписки о неразглашении не давал.
  Так что, хотя реальная польза от TV-рекламы и ничтожна. Затраты на себя она не окупает. Но она будет и смотреть ее придется. Иначе пропустите начало следующего кусочка фильма или телепередачи.
  Повесить на рояльных струнах телемагнатов тоже не удастся. Так что все их злодейства им сойдут с рук безнаказанно. А список их злодейств велик.
  1. Они договариваются. чтобы лучшие фильмы и передачи шли по их каналам одновременно. Так бедного телезрителя вынуждают покупать сразу несколько телевизоров и смотреть их одновременно. Или один супер-пупердорогой телик с возможностью вывода на экран сразу нескольких окон с разными каналами.
  2. В самое подходящее время для того, чтобы расслабиться перед теликом, по всем каналам гонят одно г. А все более-менее приличное крутят в самое неудобное для просмотра время. Во всяком случае, с точки зрения десятков миллионов терпил, которым приходится вкалывать с понедельника по пятницу в интервале с 8:00 до 18:00. Не все у нас начальники с отдельными кабинетами, которые могут смотреть казенный телик в рабочее время. Или там же подремать, после того, как до четырех часов утра смотрели дома интересный фильм. Не все.
  Мало того, что процент того, что я бы рекомендовал посмотреть из выпускаемого в телеэфир на разных каналах колеблется от 0% до 20%, телемагнаты еще и ставят эти "жемчужины телеэфира" в самое неудобное для просмотра время.
  Вам с утра на работу. Если поздно уснете - на работе не о работе будете думать, а о том, как хорошо было бы, чтобы вас и окружающих захватили террористы и заставили бы лечь на пол. И доблестный ОМОН смог бы вас освободить не раньше, чем через четыре часа... Вы бы выспались! И так - ваше теле-время примерно с 20:00 до 24:00. И что вы получаете из упомянутых мной, в лучшем случае 20%? Рекламу. И лапшу на уши. То, что вам показывают вечером может только оскорбить еще способного адекватно мыслить человека. Как и та жвачка, которую телемагнаты приберегли для вас на выходные дни. Но стоит ли их винить? При всех своих многочисленных квартирах, машинах, виллах и яхтах за бугром, они всего лишь холопы нашего правительства. Они вынуждены подстраиваться под его "рекомендации". А тому гораздо удобнее, а главное проще управлять тупым быдлом с промытыми и причесанному под одну гребенку мозгами, чем личностями способными критически воспринимать тот фильтрованный поток лжи и мусора (моя статья - исключение. Все таки для тех, кто меня знает - мое имя - брэнд, означающий - "не лжет", и я не собираюсь его лишаться) который выливают на народ ангажированные властью СМИ и в том числе и TV. А те, которые журналы и газеты, которые не особо усердно лижут кое-что власти просто закрывают. Им не продлевают лицензии. Вспомните, какие издания вы видели в киосках и на лотках несколько лет назад? Попробуйте их найти сейчас. Почему так много было уничтожено? Думайте, если после просмотра зомбоящика еще осталось чем... Кстати, сказать, чтение газет и журналов (хотя изредка неплохие статьи в некоторых из них и попадаются) менее вредно, чем таращиться в зомбоящик. Влияние двадцать пятых строчек по сравнению с "двадцать пятыми кадрами" гораздо слабее.
  У меня есть приятель. Николай. Вместе работали в радиоцентре "Дома Дружбы народов". Там он и стал инвалидом. Двое детей. Материальное положение - не супер. Несколько раз ему наиобстоятельнейшим образом объяснял - почему нельзя голосовать за некую кандидатуру. Каковы шансы, что существо неоднократно замеченное в неблаговидных поступках получив еще больше власти тут же изменится в лучшую сторону?! Ради написания обещанной статьи мне пришлось смотреть зомбоящик. Экстрим, блин! Уф!
  Еще глоточек...
  Поверьте мне, время потраченное на то, чтобы позволить себя обманывать и зобмировать, можно было бы провести более интересно и насыщенно! Я много где и с кем тусуюсь. Имею знакомства со многими людьми с неординарным прошлым и настоящим. И периодически узнаю такое о чем вы в российских СМИ не прочитаете. Хотя я и не трепло и не хочу никого подставлять, поверьте, если бы в нашей стране была бы хотя бы одна действительно независимая газета, я о многом бы написал для нее. Если бы был хоть один независимый телеканал - пришол бы с предложением провести передачи посвященные некоторым темам. Слишком был бы велик соблазн. Пусть бы потом и грохнули. Но не грохнут. Потому, что несколько десятков людей, которым я могу что-то рассказать - ничтожная незаметная капля в море оболваненных TV зомби не способных мыслить самостоятельно. И эти зомби как выбирали, так и будут выбирать тех, кто сидит на их шеях, потому, что пялятся и пялятся в экран зомбовизора. И своих детей приучают. Много лет назад вышел фильм "Кабельщик" с Джимом Керри в главной роли. В конце фильма его герой уничтожает телевизионный ретранслятор, чтобы дети не пялились в телевизор и не повторяли ошибок взрослых. Телевизор сам по себе не зло. Как и рояльная струна. Зло - те, кто использует вещь не во благо, а для осуществления личных аморальных планов. С помощью струны можно играть мелодии. А можно превратить человека в труп. С помощью телевизора можно развивать, просвещать и образовывать людей, а можно превращать их в тупых зомби. Которые послушно будут и дальше делать то, что от них ожидают те, кто сидит у них на шее. "Голосуй, а то..." и зомби послушно идут голосовать за тех, за кого им внушили...
  Николай со мной соглашался. Обещал голосовать за "меньшее зло". А после выборов я почему-то спросил у него, за кого он голосовал. Вы уже поняли - за кого. Зомбовизор оказался сильнее здравого смысла и желания жить лучше. Николай живет еще хуже. Его жена, вскоре после того как он и подобные ему телелюбители посадили нам на шею очередное протеже заказывающих телеэфиры, умерла от рака. Периодически вылетает с работы и находит новую. Здоровье - не фонтан. Тянет двух сыновей. И продолжает таращиться в зомбовизор единственным глазом...
  3. Те, кто не смотрит что там идет по программе и заранее не планирует время телепросмотра. Просто появилось свободное время и желание что-то посмотреть и начинается щелканье по каналам.
  Вот они-то и есть главные жертвы зомбовизоров. Они-то все самое провокационное идиотское и лживое в себя и впитывают. И хорошо, если это там и остается! Но чаще, доносят это до окружающих. Эта мерзкая тележизнь телезомби... Нахальные няньки, шизоидные сериалы и прочая мерзость вытесняют из человека последнее, за что его еще можно было уважать. А мы живем в социуме. И поневоле, хотим мы этого или нет, вынуждены слушать пустой треп телезоби. И хорошо, если просто пустой. Зачастую, если он касается ушей еще не сформировавшегося как личность человека, он его ломает. Быть как все... Не у каждого хватает мозгов, чтобы противостоять стадному инстинкту... Когда дети не знакомы с героями Юрия Милославского, Джека Лондона, Оливера Кервуда, Джеймса Фенимора Купера, но помнять персонажей нянь и нерожденных красивыми - это жесть.
  Есть замечательные познавательные передачи рамблера. Низкий поклон им за это! Но почему они идут в такое неудобное время?! Впрочем, ответ мы знает. Кто заказывает музыку... Уж и рады бы на этом канале поставить их в другое время, но кто же им позволит?! А ведь у них самих дети. Их о них безопасности надо заботиться. Да и еще вопрос, будут ли зомбированные с малолетства детишки смотреть познавательные передачи? Ведь в них нет Виктории Прутковской...
  4. Бивис и Батхед. Да, я вывел этих весьма примечательных личностей в отдельную категорию. Во-первых, как это ни странно для тех у кого доход, карьера, имидж и семья на первом месте, пофигистов хватает. Во вторых, поскольку основные желания этой парочки крутятся вокруг телика и телок, их просто нельзя упомянуть в статье посвещенной телеужасам. Что делают "Баклан" и "Пельмень" оказавшись в незнакомом месте? Ищут телевизор. А потом? Хотят найти телок. Проблема в том, что если они пойдут искать телок, то не смогут при этом смотреть телевизор. В идеале хорошо бы найти телок с телевизором. Или телок в телевизоре. Вот поэтому, я и не мог не вспомнить про Бивиса. Потому что их у нас в России не мало. Ах, вы сомневаетесь?! А ну-ка вспомните-ка, нет ли среди ваших знакомых маменькиного сыночка далеко за двадцать жувущего у нее под крылышком? И как у него с телками? Прошу пардону, с девушками? С женщинами. Что, никак? А чем же он таким занимается, что до сих пор не сумел найти? Телевизор смотрит? Да и не нужно ему? А почему? Он что, голубой? Не голубой, но не нужно?! Извините, но так не бывает. Мужское либидо - штука жесткая. Ну обломался он несколько раз и решил больше не напрягаться. Типа, в свое время она (сиречь телка) сама собой найдется, а я пока подожду, телик посмотрю. Там так много каналов! Так много информации! Я посмотрю и просветюсь. Эрудитом стану, знатоком. Как заговорю с моей будующей суженой, так она сразу восхитится. - "Как же ты стал таким умным?!" - спросит. А я ей - "В библиотеки ходил, книжки умные читал..." А на фиг они книжки, когда по любому телеканалу "бла-бла-бла..." и все понятно! Еще бы не понятно! Как уже упоминалось, не менее 80% тележвачки на дебилов и расчитано. Но долго так просто день проводить и пень колотить не удастся. Либидо поднимает свою уродливую голову... Ну пусть хорошенькую головку... У кого как. Но суть от этого не меняется. Женщинам проще. Им проще найти жениха или партнера, чем мужчинам невесту или партнершу. Не верите? А почитайте-ка объявления о знакомстве! Говорите, что хотя женских во много раз меньше чем мужских, но и их немало? Полно-те! Девяносто девять процентов "женских" объявлений - реклама материально заинтересованных путан и их сутенеров. А три четверти оставшегося процента - лесбы и психи. А тех, кто остался Бивисам не хватит. Тем более, что этим милых "нормальных" девушек от Бивисов не прет. Бивис не банкир, не депутат. Мерса-бумера не имеет. Ждем дальше. К чему приводит женское ожидание? Да ни к чему! Подумаешь, всю жизнь прожила и померла старой девой, удивляясь, что возле нее приличной и праведной лимузины не останавливаются и оттуда дипломаты не выскакивают не встают на колено и перстней с брульянтами не дарят. Редко когда бывает, что либидо берет верх и уже в старости дева пускается во все тяжкие смеша соседей. У мужиков, прошу прощения, какие из Бивисов мужики?! У самцов, все гораздо серьезнее. Мужское либидо, как те "шпионки с крепким телом. Ты их в дверь, они - в окно", гораздо более жестокая напасть. Можно долго пытаться его игнорировать, но свое оно возьмет. По-любому. Как бы мерзко это не выглядело. Кто-то, не умея завлечь в постель представителей противоположного пола, которых он прежде всего рассматривает. как обладателей первичных половых признаков, прекращает бесплодные попытки и меняет ориентацию. Кто-то идет дальше. Власти это выгодно. Ах, сколько вони было по поводу того, что запретили марш "голубых" в Москве! А в какое время?! Эта нездоровая фигня тут-же раздутая ангажированными властями СМИ и естественно TV, поднялась, чтобы отвлечь внимание от просочившейся в интернет и "сарафанное радио" информации о... В общем, о том, о чем двуногой рабочей скотине знать и задумываться не положено. Разумеется, опубликовать это в России не возможно. Я это выше уже отмечал. И кроме того, зачем вообще устраивать провокации и объявлять какие-то марши? Зачем вообще, про это писать?! Интимная жизнь - это глубоко личное и секретное дело каждого человека. Может быть будем обсуждать в газетах, как бы нам погламурнее организовать марши служащих спящих с рабочими? Митинги рабочих спящих с безработными? Еще чего придумаем?! Хотя, почему бы и нет. Все равно, половина того о чем пишут в газетах - полная фигня. Ни уму ни сердцу.
  А что же происходит с самцами не нашедшими телок и не сменившими ориентацию? Они делятся на три группы. 1). У наиболее приличных едет крыша. И они естественным образом приходят в гармонию с местом проживания. "мой адрес сегодня такой: в в в Ленинград..." Кстати, всегда было интересно, как Сергей Шнуров умудрился предвидеть результаты "выборов".
  2). Бивисы из второй группы терпят-терпят и в конце-концов плюнув на мораль и законы идут брать свое силой. Несколько лет назад читал перевод статьи из интернета. Чем сильнее в стране запрещают эротические издания, тем больше в ней преступлений сексуального характера на десять тысяч душ населения. Так что если кого-то из знакомых вам женщин "распечатали" без их согласия - благодарите власти. Кстати, большинство жерт заявлений не пишут. А из тех, что пишут не у всех принимают. Зато благостные бабушки и дедушки, давно забывшие, что люди не пыльцой размножаются, довольны. А они-то и являются наиболее ценной частью электората избирателей. Поскольку зазомбированы по самую макушку еще с совдеповских времен. Кстати, упомянутую группу можно было бы значительно уменьшить, если бы дать им всласть пообщаться с "Дарьей Кулаковой". Дело в том, что многих DVD-диски после третьего-четвертого просмотра почему-то перестают возбуждать. Тем более, что многие "маньяки" охотнее купили бы журнал за пару червонцев, в который можно пялиться где угодно, чем гораздо более дорогой DVD-диск, для просмотра которого еще и DVD-проигрыватель нужен. Интернет тоже, как правило, не спасает. ADSL-модемы не в каждой квартире будет работать. Даже в Питере до сих пор эксплуатируется координатная АТС. Хватает и аналоговых и даже "Квант" имеется. Так что, даже если маньячина вместо охоты на женщин предпочел бы лазить по порносайтам и накопил на ADSL - не гарантия, что он его получит. А уж с АВУшками ADSLы и вовсе не дружат. И еще, представьте, сколько журналов можно накупить на тысячу рублей. А это - месячная плата за пользование ADSL-модемом. А про обычный диалаповский интернет, после того, как его стоимость многократно возросла и достигла сорока рублей за час можно уже забыть. Фидошные фэхи на которых можно подписаться на эротический контент, также можно не вспоминать. Во-первых: они требуют высокой сетевой квалификации маньяков, во вторых: после введения повременной платы за телефон фидонет, как и Бивисы лишенные эротической переодики в одной и той же глубокой .... Потому то у нас маньяки злые как собаки, а фильм "Неизбежность" в котором насилуют героиню Моники Белучи так популярен.
  3). Бивисы из третьей группы просто становятся... В общем по цензурным соображениям намекну: в фамилии писателя Мураками замените одну букву. Да. Именно ими. Просто среди знакомых моих знакомых таковые имеются. Кто их лучший друг? Правильно - телевизор. У них не хватает духа чтобы сменить ориентацию, раз уж бабам они не по рылу и не хватает смелости рискнуть и взять свое силой. Поэтому они превратились в приставку к телевизору. Как они живут? Узнают, когда будет передача, в которой могут что-то показать. Заставляют себя спать днем, чтобы смотреть ее ночью. Смотрят рекламу, надеясь, что промелькнет девица в купальнике или чулочках. Тащатся если действие в фильме происходит на пляже. Даже не на нудистском. А как загораются их глаза, если им показать фотку легко одетой женщины! И ждут, что найдутся какие-нибудь дуры, которые оценят их "глубокий внутренний мир"... Так что честь и хвала тем TV-каналам, которые осмеливаются ночью показать кусочек женского бюста или бедра. Они так сильно радуют Бивисов третьей группы!.. А настоящий Бивис, герой американских комиксов, иногда превращается в Великого Кукурузо. Когда его все достает. Становился совершенно другой личностью. "Я - Великий Кукурузо! Доблестный гринго! Я заставлю вас себя уважать!" И заставлял. Во всяком случае пытался заставить. Но это - Бивис из Америки. Там, кстати и телепередачи другие. Меньше такого г. как в России. Больше полезных и познавательных. То, к чему стоит стремиться нашему телевидению. Вот только не позволят. Властям нужны послушно голосующие за них тупые зомби. Зомби смотрят г. и голосуют как от них ждут. Зомбовизоры исправно работают. Самое смешное, что люди платят за них деньги, а не получают бесплатно. Я вам заплачу, чтобы вы сделали из меня еще большего дебила... Бивисы млеют перед мерцающими экранами надеясь увидеть девушек в нижнем белье. И ни один из них не превратится в Великого Кукурузо. И не заставит наконец-то себя уважать...
  (продолжение имееца...)
Оценка: 3.41*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"