Зелинский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Психопаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    (внимание - нецензурная лексика и секс; ханжам читать не рекомендуется.)

 []

Рассказ

Психопаты

   Мне предложили поехать на рыбалку. Кроме меня были еще мой брат, Дима, и друг брата - Вовчик.
   --Куда поедем?-- посмотрел я на друзей.
   Они переглянулись. И мне показалось немного засмущались.
   --Рыба-то там хоть есть?-- спросил я.
   --Рыбы до хуя,-- ответил Вовчик.
   --Ну, тогда заебись,-- кивнул я и стал собираться.
  
   Я собрал вещи и еду. Заполнил десятилитровую пластиковую канистру водой (была жара, мы ехали с ночевкой, а купаться в озере, как мне сказали, нежелательно). Положил в сумку на всякий случай книгу.
   --Зачем книгу-то берешь?-- недоуменно посмотрел на меня брат.
   Я сделал неопределенное выражение лица.
   Брат махнул рукой. Он давно уже махнул на меня рукой. На мои причуды. Но думаю, он и уважал меня за эту нестандартность. Я никогда не делал то, что делают все.
  
   Часа полтора мы ехали до озера. Брат, казалось, выжимал со своей "девяносто девятой" все что мог. Вовчик, на такой же машине только другого цвета, не отставал.
   В машине я напился. В хлам. А потому, когда мы приехали, только успел застелить траву покрывалом и завалился спать.
  
   Когда я проснулся, рыбы уже было до хуя. Она была и в пластиковых ведрах, наполненных водой, и барахталась в садке, предусмотрительно опущенном в озеро. Брат с Вовчиком были настоящие рыбаки. Но и я не хотел казаться распиздяем. Поэтому, попросив удочку, взял червей, и пошел искать место. Я любил побыть один. А рыбалка по моему мнению как нельзя к этому располагала. Тем более озеро примыкало к лесу (через тропинку), и вполне свободно можно было потеряться.
   Ловил я час. Ну, может, и чуть больше. Выкурил пачку сигарет, выпил несколько бутылок пива, даже книгу начал читать (взял я Воннегута), но рыбы не было. Точнее - не было у меня. Не клевала. (По шумным возгласам, периодически раздававшимся в полутора десятках метров от меня - брат с Вовчиком ловили рядом - я понял, что не клевала только у меня).
   --Наверное, надо подкормить,-- вспомнил я слова Вовчика в машине, когда на слова брата что надо быть готовым к тому, что в этот раз мы может ничего и не поймаем, он сказал что если будет нормальная прикормка - клев будет.
   Прикормку они купили на трасе. Когда я пошел отлить в лесополосу. Из-за кустов тогда вышли какие-то люди. Я думал грабители. Оказалось продавцы червей и прикормки. Сейчас я вспомнил.
   --Димон, дай прикормку,-- подошел я к брату.
   --Что, не клюет,-- улыбнулся он.
   Я развел руками.
   --Надо делать шашлык,-- посмотрел на меня Вовчик.-- Сейчас стемнеет и ничего не увидим.
   Я понял, что на сегодня моя рыбалка закончилась.
  
   Сухие ветки для костра собирали мы втроем. Но больше всех собрал брат. Я в это время придумал какую-то хуйню про то, что видел неподалеку (когда искал место для клева) сухое дерево. И если, мол, мы его притащим - костер будет гореть всю ночь.
   За деревом пошли я и Вовчик.
   Дерева мы не нашли. (К слову сказать, желая как-то спасти положение, я все же нашел сломанное дерево. Но мы поняли, что доволочь его не сможем. Слишком тяжелое). Но зато я к тому времени находился в полубессознательном состоянии. Когда еще не пьян, но уже и не трезв. Этакое состояние подвешенности. И в этом состоянии я становился необычайно разговорчив.
   Сейчас я рассказывал Вовчику про психопатов.
   --Неужели такие есть?-- доверчиво посмотрел на меня парень. Вовчику было тридцать пять. Он был чуть выше среднего роста, килограммов девяносто весом, с открытым честным взглядом и полудетской улыбкой. Мне он нравился. Он был добрый и доверчивый.
   --Есть,-- заверил его я.-- Причем они не только существуют, если ты об этом спрашиваешь, но и я думаю, что должны быть здесь.
   --Где?-- испуганно спросил Вовчик, став озираться по сторонам.
   Рыбу мы ловили недалеко от Краснодара, где жил мой брат, и куда я на лето приехал из Санкт-Петербурга, где жил я. Я был чуть младше Вовчика. Брат был на три года младше меня.
   --Я думаю, они следят за нами из-за кустов,-- чуть понизив голос, доверительно посмотрел я на Вовчика.-- Но нападут ночью. Когда поймут, что мы уже напились, и готовимся спать. Вернее - как только уснем.
   --Я спать не буду!-- быстро произнес Вовчик, и его рука чуть крепче обхватила маленький топорик, который был у него в руках.
   --Да сейчас можешь не беспокоиться,-- попытался успокоить его я. Однако и не настолько, чтобы он подумал что все это лажа и перестал бояться.
  
   --Ха-ха-ха-ха,-- закатывался смехом брат, выслушав рассказ Вовчика.-- Братуха тебе парит мозги, а ты веришь,-- говорил он в перерывах между смехом.-- Ты разве не знаешь, что все что он говорит надо делить на два а то и на три,-- усмехался он.
   --Деревня,-- произнес я.-- Вы не понимаете, что информация в регионах намерено скрывается. В наших газетах, например (в наших - значит Санкт-Петербургских и Московских - это я уже пояснял им раннее), подобная информация иногда проскакивает. Но ее не пропускают спецслужбы, чтобы не пугать народ.
   --Ты что же хочешь сказать, что по стране разгуливают маньяки...
   --Которые убивают и насилуют народ,-- закончил я за него.
   Брат смеяться перестал.
   --А как же милиция?-- спросил Вовчик, рассматривая глазами то на меня то брата и не зная на ком остановиться.
   --Кого-то ментам удается отлавливать,-- признался я.-- Но не всех.
   --Так-то уж не всех?-- посмотрел на меня брат.
   --Да что вы как дети,-- строго сказал я.-- Перед отъездом я встречался со знакомым профессором-психологом. Криминальным психологом. Он еще преподает в Академии МВД. Да что там он. Еще есть люди, которые знают предмет.
   --И в чем же суть?-- уже серьезно посмотрел на меня брат.
   --А все дело в том, что официальная информация отличается от реальной,-- выпалил я.
   --Ну, это мы знаем,-- несколько разочаровано сказал Вовчик.
   --Хорошо. А знаете ли вы, что самоубийством сейчас заканчивает жизнь намного больше людей, чем погибло в локальных конфликтах. В тех же Афганской или Чеченской войнах.
   Друзья внимательно слушали меня.
   --Мой преподаватель в институте,-- продолжил я, недавно закончивший еще один вуз,-- писал диссертацию по маньякам. Беседовал, разумеется, со многими из них. В том числе и с известным маньяком Чикатило.
   Друзья ждали от меня сенсации.
   --И вот он рассказал мне, что сейчас на юге России появились первые случаи необычного злодейства. Охотятся за рыбаками. Послушно сидят в засаде. Дожидаются пока те наловят рыбы, покушают, напьются и уснут (я знал что брат с Вовчиком обычно спали у костра, в палатках). А потом набрасываются и отрубают руку или ноги. Хрясь - и готово,-- я сделал характерный жест топором, как будто бы сам был маньяк.
   Вовчика передернуло. Брат осторожно огляделся по сторонам.
   --И что... что потом...-- посмотрел на меня Вовчик.
   --Ничего,-- буднично произнес я.-- Уходят...
   --Пидарасы...-- протянул Вовчик. Было заметно, что он поверил. И был обеспокоен услышанным.-- Может, поедем по домам,-- посмотрел он на брата.-- Все равно в этот раз рыбы наловили до хуя, можем обойтись и без утренней рыбалки.
   --Утром самый лучший клев,-- напомнил я слова Вовчика ему же.
   --Да уже не до клева,-- испуганно произнес он.-- Отрубят руки к ебеням...
   --Или ноги,-- задумчиво произнес брат.
   --Обычно они рубят до колена,-- живо произнес я.-- А если руки - то до локтя. Берут и раз-з-з,-- я показал на Вовчике как это происходит. Он был в таком состоянии, что если бы в руках у него был пистолет - то принялся бы палить во все стороны. По кустам.
   --Ебанные маньяки,-- прошипел он.
   --Психопаты,-- поправил его я.
   --Психопаты?-- переспросил брат.-- Почему психопаты?
   --Да,-- посмотрел на меня Вовчик.-- Твой профессор не говорил откуда они взялись.
   --Все очень просто,-- я закурил сигарету.-- Развал Союза и начавшийся в стране хаос породил множество нищих. Люди, которые раньше жили вполне сносно - оказались без средств к существованию. С заводов или фабрик их уволили. На пенсию прожить стало невозможно. Продажные риэлторы и разные там черные маклеры наебали их с квартирами. Многие оказались выброшенными на улицы. И вполне логично, что у некоторых из таких людей просто поехала крыша. Они стали ненавидеть тех, кто богаче. Например вы,-- я посмотрел на Вовчика и брата.-- У вас есть машины. Есть работа. Вы приезжаете в свободное время (а ведь сегодня даже не выходные!) на отдых. Жрете, пьете, поете песни. А они голодают... И от ненависти к вам что-то защелкивается в их мозгах, и они хотят вам отомстить. В вашем лице они мстят демократам и продажным политикам, которые развалили страну.
   --Но ведь мы простые люди,-- чуть громче обычного, видимо бессознательно решив обратиться к слушающим сейчас из кустов психопатам, произнес Вовчик.-- Мы простые строители (брат с Вовчиком зарабатывали деньги занимаясь отделкой помещений. Работали они "на себя"). Слышишь, ты, маньяк, мы строители!-- неожиданно закричал Вовчик, шаря глазами по кустам.
   --Психопату все равно,-- сказал я.-- Ведь вы приехали на машинах...
   --У нас старые машины!-- принялся кричать Вовчик.-- Слышишь, ты пидарас, нас не надо убивать!.. У нас старые машины!
   --А ты отдай ему машину,-- предложил брат.
   Вовчик внимательно посмотрел на него, задумавшись.
   --Тогда он меня не убьет?-- повернулся он ко мне с вопросом.
   --Да он и так тебя не убьет,-- сказал я.-- Просто отрубит руку или ногу и все. Отрубит и унесет с собой.
   --Зачем?-- неосознанно поинтересовался Вовчик.-- А-а-а, сука-а-а!-- закричало он вновь.-- Где, где, где ты психопат ебаный,-- кричал Вовчик, бегая по кустам.
   --Перестань орать,-- распорядился брат. Вовчик замолчал и остановился.-- Что ты веришь во всякую хуйню... Серега и не такого напридумает.
   В на миг установившейся тишине послышался хруст ветки.
   По телу пробежали мурашки даже у меня. А ведь я действительно все выдумал. Решив разыграть друзей. Но теперь была ночь. И видимо эффект от моих слов был куда другой, нежели чем если бы это было при свете, да еще в городе. Сейчас мы были в лесу. И кругом стояла тишина. И кто-то затаился в кустах.
   --Психопаты,-- прошептал Вовчик.
   --Да нет, вам показалось,-- пытался держаться брат.
   --Раздался шелест сдвигаемых листьев и чих.
   --Слышишь?-- посмотрел на Димона Вовчик.
   Тот кивнул головой.
   -А ты говоришь...
  
  
   .....................................................................................................
  
   Мы не спали всю ночь. И толком не пили. Психопаты сидели в засаде и ждали. В этом мы были уверены. Поэтому мы пели песни. Революционные. Заряжаясь их энергией, и показывая всем видом, что нам не страшно.
  
   На самом деле не страшно было только мне. Ведь я знал, что от начала до конца все выдумано. И мне пришлось войти в роль, чтобы говорить искренне. Мне поверили.
  
   Под утро пошел к машине брат (машины мы оставили метрах в ста от места рыбалки). Взять куртку, потому что продрог. И пропал.
   Через пять минут я пошел вслед за братом. Он спал в машине.
   Я вернулся, сказав Вовчику что пойду покемарю тоже. Часок. Потом мы с братом придем, а ты пойдешь поспишь. Час продержишься?-- спросил я.
   Вовчик кивнул головой. Уже рассвело. И начинался клев. В нем проснулся азарт рыбака.
   --Можете поспать два часа,-- услышал я, когда уже ступил на тропинку.
   --Хорошо,-- сказал я.-- Ровно через два часа ты нас разбудишь.-- ОК.
   --ОК,-- улыбнулся Вовчик.
  
   ...............................................................................................
  
   Проснулся я от храпа брата. Вовчик спал в соседней машине. Было десять утра. Начиналась жара.
   Я прошел на место рыбалки. На выжженной солнцем траве валялось все что угодно, но только не было ни рыбы, ни продуктов, которые мы так и не съели, оставив на утро. Не было и бутылки водки, которую мы так и не начали пить.
   Я набрал номер мобильного Вовчика.
   --Алло,-- сонно протянул он.
   --Рыбу спиздили,-- выпалил я.-- Или ты ее забирал?
   --Я ничего не забирал,-- протянул Вовчик, просыпаясь.-- Как украли!-- закричал он, окончательно проснувшись.
  
   ................................................................................................
  
   --Нас обокрали,-- разбудил я брата.
   --Кто?-- не понял тот с просоня.
   --Психопаты,-- торжественно произнес Вовчик, и рассмеялся. Это был нервный смех.
   --Е - бан - ны - е пси - хо - па - ты,-- медленно произнес брат.-- Наебали рыбаков...
   --А знаете что я подумал?-- посмотрел на нас Вовчик.
   Мы посмотрели на него.
   --А ведь могли и убить!
   --Могли,-- сказали мы с братом в один голос.
   --Так значит ничего страшного,-- обнадеживающе спросил Вовчик.
   Брат пожал плечами. Я улыбнулся.
   --Да вроде как и ничего,-- сказал я.
   --Ну тогда и хуй с ней, с этой рыбой,-- произнес Вовчик.
   --И с этими ебанными психопатами,-- сказал брат.
   --Вот только жрать хочется,-- вздохнул Вовчик.
   --Это верно,-- сказал я, и рассмеялся
   Посмотрев на меня, начал смеяться брат. Его поддержал Вовчик.
   --Я думаю, психопаты очень удивились бы, если бы услышали сейчас что мы смеемся,-- предположил, сквозь смех, Вовчик.
   --Они сейчас жрут нашу хавку и пьют водку,-- сказал брат.
   --Вот пидарасы,-- в сердцах вырвалось у Вовчика.
   --Не пидарасы, а психопаты,-- поправил его я.
   --Ебанные психопаты,-- в один голос произнесли Вовчик и Димон.
   --Ебанные психопаты,-- повторил за ними я.
  
  

25 сентября 2006 год

Сергей Зелинский.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"