Зелипукин Василий Петрович : другие произведения.

Ночная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка передать ощущения.

  День. Ночь. Опять день. Сутки тянутся друг за другом черно-белой вереницей. Если быстро пробежаться по этой ленте взглядом, то она кажется серой.
  Опять ночь. Не спится. Кроссовки на ноги, куртку на плечи и гулять. Полная луна освещает дорогу, свежий ночной воздух весь для меня одного. Все остальные сейчас дышат во сне теплым домашним уютом.
  Поднялся на насыпь. Стоя тут, можно перемещаться с берега лесной реки в спальный район города просто поворотом вокруг своей оси. Оставляю многоквартирные дома за спиной и начинаю медленно спускаться к воде.
  Трава на склоне шуршит под ногами, будя спящих комаров. Я мысленно бормочу извинения за доставленные неудобства. И ночной холод убеждает насекомых смирить свою кровожадность, принять мои извинения и снова спрятаться в траву.
  Водная гладь раскрывается передо мной. Луна находит брата-близнеца по имени отражение. Ветер покачивает заросли камышей. И чувства начинают играть со мной. За темным зеркалом воды, как за стеклом окна дома, спит русалка. Леший сидит на другом берегу в кроне дерева, слившись с корой и задумчиво глядя на отражение луны. Он приплыл сюда с помощью своего друга, речного водяного. Чтобы проведать своих городских друзей. Но жить тут слишком шумно и суетно. И леший еще посидит немного, погладит коряги и отправится обратно, по реке как по трассе, в глухомань.
  А я привык к этому шуму и суете. Стал частью её. Поэтому тоже немного постою, послушаю тихонько шелест воды, вдохну полной грудью ощущение неведомого. И повернусь лицом к городу. Ведь спустя несколько часов будет опять день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"