Аннотация: Одна из многочисленных незавершенных попыток написать что-то в стиле "ученического фэнтези"
Утро выдалось тяжелым. Человека, прошедшего годы студентчества не удивишь нелегким пробуждением. Но этот случай был рекордным по своей безобразности. Со стоном я приподнял голову с подушки и осмотрел комнату. Ожидаемого разгрома было не заметно. Видать ночью больше пили, чем буянили. На полу лежало тело. Виновник вчерашних безобразий, исследователь, а так же мой хороший друг Серега. Волна воспоминаний накатила неожиданно и стало вдруг жутко стыдно. Восстановились события вчерашнего вечера. Ко мне завалился, недавно вернувшийся с заброса Серега и с заговорщеским видом сообщил, что в том мире, где он побывал, услышал о некой интересной психотехнике и надо бы её опробовать. Психотехника заключалась в управлении состоянием опьянения. Эксперимент был поставлен на широкую ногу. Закуплено много крепкого вина и жирной закуски. После чего мы уселись проверять эту волшебную технику, заодно отмечая удачное возвращение. Первые бутылки ушли на редкость хорошо. Мы радостно проверяли друг друга на опьянение, придумывая все новые и новые тесты. Хорошо повеселились. Только вот теперь потолок и стены отмывать от следов ног. А потом как то внезапно, техника перестала действовать. В результате нас размазало как тараканов под тапком. Хорошо хоть организмы молодые, да здоровые. Перенесли такое потрясение без особых потерь. Было бы хорошо откинуться на кровать и снова заснуть, но сегодня была среда, а значит, время моего дежурства. С повторным стоном я заставил себя сначала сесть, а потом и встать. Серега сладко посапывал на полу, нежно обнимая подушку. Мою подушку. "Вот сволочь" - возмутился я. Я то думаю, что у меня шея затекла так, что не пошевелить. А это он подушку упер. Хм... Вспомнил! Он её не крал! Это я её в него кинул. На звук. На звук храпа. По дороге в душ, я не удержался и пнул лежащее тело. Ему то можно отдыхать. По возвращению из заброса, предоставляется месяц отпуска. Контрастный душ оказался эффективнее ночной психотехники и в комнату я вернулся уже более похожим на человека, но все еще с больной головой. Серега к тому времени уже перебрался на кровать, прихватив с собой ночной трофей и сладко храпел, наслаждаясь полной безнаказанностью. Однако. Вот ведь вроде труп-трупом, а переползти успел. Тяга к комфорту, особенно за чужой счет, творит чудеса. Сделав сей философский вывод, я закончил процесс напяливания на себя попадавшейся под руки одежды и глянул на себя в зеркало. Мда... В таком виде главное на кафедру монстрологии не завалиться. А то с радостными воплями схватят, препарируют, а потом будут до хрипоты спорить, что это за чудовище новой формации. Они там люди такие... Увлекающиеся.