Зелюткина Нина Борисовна : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Откуда в человеке такая любовь верить в сказки?" (с)

  Есть четкое ощущение того, что вокруг меня что-то происходит. Понять бы, что именно. И к чему ведет. Возможно, стою на пороге перемен. Словно перед закрытой дверью, которая вот-вот приоткроется. А что там, за ней, неизвестно. Но хочется думать, что только хорошее.
  Уж больно затянулась в моей жизни темная полоса. Она не черная, нет. Скорее серая, унылая, тоскливая, надоевшая до сведения скул, до зубовного скрипа. Нервы натянуты до предела. Прав был тот, кто просил меня себя не обманывать: не при моей неугомонной натуре, кипучем характере сидеть дома без дела. Нет новых впечатлений и, как следствие, нет новых стихов. Нет желания творить. Опускаешься до амебного состояния, когда не хочется ничего делать, никуда выходить. Ведь для этого приходится одеваться, "наводить красоту"... А лень. Желания нет.
  Неудовлетворенность собой. Невозможность заниматься тем, чем хочется. Отсутствие самореализации. Из всего этого вытекает неудовлетворенность окружающим миром. Причина во мне. Знаю. Но менять ничего не могу. Не хочу. Лень.
  Когда-то один человек сказал мне, что я - редкостное создание. Как необыкновенный цветок, созданный для заботы, нежности, любви. Который нужно холить и лелеять, ухаживать за ним. Интересно, где же мой цветовод. Так хочется верить, что он где-то есть. Существует на свете.
  Новый год на носу. А от нового года всегда ждут нового. Как же иначе, ведь это - время чудес. Праздник жизни. Вот странно: я - взрослый человек, а как ребенок верю в чудеса. В Деда Мороза. В то, что в жизни есть место сказке. Верю в прекрасного принца на белом коне. За налетом циничного сарказма скрывается наивный, ранимый, нежный ребенок. И так хочется, чтобы кто-то это понял. Увидел. Почувствовал. Оценил. Полюбил тебя за красоту твоей души. Привнес сказку в твою жизнь...
  Хочется плакать. За окном идет дождь. Он идет потому, что мне грустно (с).
  Время чудес. Хочется истово верить в то, что это мое время. Что все изменится к лучшему. Что наконец-то случится оно - ЧУДО. Мое. Для меня.
   28/12/2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"