Зелюткина Нина Борисовна : другие произведения.

С каждым может случиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращалась домой с работы. Внимание привлекла темно-серая новенькая бэха пятой модели. Она напомнила мне хищного зверя, приготовившегося к прыжку. А дальше сработала ассоциативная цепочка...

  Параллельные прямые не пересекаются.
  Евклид
  
  
  - Опять попала! Вот черт! - Катя в раздражении хлопнула рукой по рулю, остановившись на очередной красный сигнал светофора. Потом, словно спохватившись, украдкой погладила руль. - Прости, малышка, - с сожалением в голосе сказала она, обращаясь к своему автомобилю. Ярко-красный КИА "Ceed" был ее гордостью и совсем недавним приобретением. Гордясь машинкой, как своим огромным достижением, она обращалась с ней, как с живым существом. Называла малышкой, красавицей, умницей и еще множеством ласковых слов.
  Был вечер пятницы, и нашей героине ужасно хотелось поскорее попасть домой. Неделя выдалась напряженной, можно даже сказать суматошной. Многими договорами пришлось заниматься в авральном порядке, обзванивать клиентов и вести долгие и нудные разговоры, добиваясь своевременной оплаты. Кате казалось, что этот кошмар никогда не кончится, поэтому выходя из офиса и садясь в машину, она предвкушала два дня отдыха. Представляла себе, как дома нальет бокал любимого "Твиши", и, свернувшись калачиком на диване под пледом, будет смотреть "Завтрак у Тиффани". От этих мыслей ей хотелось замурлыкать от удовольствия...
  Однако дорога домой оказалась неожиданно долгой. Девушка попала в полосу красных огней, подолгу останавливаясь на каждом светофоре. Предполагаемые двадцать минут давно перевалили за сорок, неукротимо приближаясь к часу. Она нервничала и злилась все больше и больше. Ожидаемое блаженство отодвигалось в неописуемую даль, а усталость от прошедшей недели наваливалась ватным одеялом...
  Смирившись, наконец, с ситуацией, Катя поерзала на сидении, приготовившись к ожиданию. Повернув голову направо, она заинтересованно окинула взглядом новенький серый БМВ пятой серии. Тонированные стекла интриговали ее воображение, подстегивали его на разные безумные версии. Он напоминал ей хищного зверя, застывшего в последний момент перед прыжком. Внезапно у нее возникло ощущение, что изнутри за ней тоже наблюдают, причем давно и с большим интересом.
  Она мимолетно глянула на себя в зеркало, поправив волосы. Катя была очаровательна и знала об этом. Большие карие глаза в окружении длинных черных ресниц смотрели с лукавым задором, на щеках при улыбке появлялись ямочки. Длинные волосы, отливающие рыжиной, спускались по спине почти до пояса. Изящная хрупкая фигурка отличалась скульптурностью форм и привлекала мужские взгляды издалека.
   "Вот гад, - подумала девушка с некоторым негодованием (впрочем, к нему примешивались значительная доля женского кокетства и осознание своей привлекательности). - Сидит в своем зазеркалье, ничего не разобрать!" В душе проснулось и заговорило любопытство. Уж очень ей хотелось узнать, кто же сидит за рулем и позволяет себе так бесцеремонно ее рассматривать.
  Как только на светофоре загорелся желтый свет, Катя рванула с места. Ей хотелось обогнать БМВ и в зеркало заднего вида своей КИА увидеть водителя. Однако не тут-то было - БМВ ровно, даже с какой-то ленцой, шел вровень с ее машиной... до следующего светофора, ехидно подмигнувшего красным глазом. "Ну, нет! - азартно подумала девушка.- Я все равно тебя достану!" И она снова вдавила педаль газа в пол, набирая скорость... С тем, чтобы затормозить на следующем светофоре. Все с тем же результатом.
  Катерину словно обуял бес: она рывком трогалась с места и все так же резко тормозила, но ей так и не удавалось обогнать соперника. Да что там, с легкостью призовой лошади он не выпускал ее вперед даже на несколько сантиметров. Казалось, он просто смеется над ней. Но девушка не сдавалась и продолжала надеяться на свою победу, снова и снова повторяя попытки...
  На город опускались сумерки, скоро уже должны были зажечься фонари. Серая дымка тумана стелилась по обочинам, вкрадчиво пытаясь выползти на проезжую часть. Внезапно Катя словно очнулась ото сна и с недоумением огляделась вокруг. С некоторым трудом она осознала, что уже почти выехала загород, давно проехав не только собственный дом, но и весь город. Тряхнув головой, удивилась своей рассеянности и никак не могла понять, каким же ветром ее сюда занесло. Наконец махнула рукой и на ближайшем же развороте повернула обратно в город. Азартные гонки с БМВ как будто испарились из памяти...
  В красном свете стоп-сигналов КИА метнулась в небо, набирая высоту, плотная серая тень. Даже смотри Катя в этот момент в зеркало заднего вида, она бы вряд ли поверила собственным глазам. "Чуть не попал! Вот черт!" - подумал дракон, с наслаждением расправляя крылья и подставляя морду свежему ветру...
  
  
  
   23/06/2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"