Зелюткина Нина Борисовна : другие произведения.

Сказка о трусливом зайце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему любимому сыну посвящается. С днем рождения, малыш!)

  Сказка о трусливом зайце
  
   Жил-был в одном лесу заяц, серенькая шкурка да беленький хвостик. Заяц как заяц, ничего особенного. Вот только был он ужаснейшим трусом - всего на свете боялся. Где-то листик зашуршит, треснет веточка, шишка упадёт - заяц шмыг под куст и сидит там, трясётся от страха. Глаза испуганные, лапки дрожат, хвостик поджал, вне себя от ужаса. И всё ему кажется, что смерть его пришла - лиса крадётся или волк зубами щёлкает, вот-вот съест.
   Так и жил заяц, если можно такое существование жизнью назвать. Даже и непонятно, как он, такой трусливый, смог семьёй обзавестись. Ну, да нашлась зайчиха-красавица, полюбившая серого трусишку. Создала семейный уют, окружила заботой, родила маленьких зайчат. Стал заяц отцом, но бояться начал пуще прежнего - теперь уже не только за себя, но и за деток малых. Похудел весь, полинял, ночами не спал - всё боялся, как бы кто норы не обнаружил, да зайчат не унёс.
   Подросли малыши, и как-то раз вывела зайчиха-мама своих деток на прогулку. Зайчата так обрадовались простору, травке зелёной, солнышку ясному! Расшалились, давай бегать, прыгать, веселиться. А папа-заяц в сторонке стоит на пригорочке, наблюдает, сторожко прядает ушками, прислушиваясь - не идёт ли кто...
   И тут откуда ни возьмись лиса пожаловала. Притаилась рыжая за кустом, облизывается. Выбирает, которого из зайчат унести половчее. Как увидел её заяц, так и обмер от страха. Стоит, не в силах даже лапкой пошевелить, знак какой-нибудь зайчихе подать. Зайчата в догонялки играть затеяли, шум да гам стоит. А лиса всё ближе подбирается...
   Вдруг заяц как подпрыгнет! Подскочил он к большому пню и давай лапами барабанить изо всех сил. Такая дробь раскатистая по лесу прокатилась... Лиса испугалась, подумала, что охотники за её рыжей шкуркой в лес пожаловали. Махнула хвостом, только её и видели...
   С тех самых пор перестал заяц от каждого шороха вздрагивать, от всякой тени шарахаться. Так любовь к семье победила страх. Ведь когда ты боишься за своих близких, становишься смелым и храбрым в самой безвыходной ситуации.
  
  24/01/2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"