Зелюткина Нина Борисовна : другие произведения.

История первая. "привет:)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День не задался с самого утра.
  Сначала она проспала на работу. В заботливо поставленном будильнике в самый неподходящий момент сдохла батарейка. Собираться пришлось в ускоренном темпе, что незамедлительно сказалось. Любимая рубашка оказалась в стирке, выбранная блузка сильно помятой, а гладить ее было некогда. Вода в душе текла тонкой струйкой весьма сомнительной температуры. Тосты сгорели, а кофе пролился на новую светло-бежевую юбку.
  Наспех натянув джинсы и футболку, Маша вылетела из квартиры, нашаривая в сумке ключи. Прищемив палец в дверном косяке, и сломав при этом ноготь, она закрыла квартиру и кубарем скатилась по лестнице. На часы старалась даже не смотреть, нутром чувствуя, что опоздание из угрожающего становится просто катастрофическим.
  Порядочно простояв на остановке, Маша уже близка была к отчаянию, когда наконец-то подкатило маршрутное такси. Забравшись внутрь, с облегченным вздохом она плюхнулась на первое же свободное место. Заплатив за проезд, Маша надела наушники, включила любимую сборку песен и попыталась собрать разбегающиеся мысли в кучу: нужно было подготовиться к выговору за опоздание и предстоящему нелегкому рабочему дню. Представив себе недовольное лицо непосредственного начальника, она едва не разрыдалась. В душе очень некстати проснулась жалость к себе, любимой, и глаза тут же наполнились слезами.
  В этот момент Маша почувствовала, как кто-то дотронулся до ее локтя. Кое-как сморгнув непрошенные слезы, она посмотрела влево. Взгляд уперся в экран планшета, на котором большими буквами значилось "ПРИВЕТ!:)". Его держал симпатичный молодой человек, в таких же, как у нее наушниках. Убедившись, что она его заметила, парень улыбнулся и сунул планшет ей в руки, приглашая к диалогу. Неожиданно для себя Маша улыбнулась в ответ, и дрожащей рукой набрала "привет", возвращая планшет хозяину. Тот повернул к ней экран, на котором было написано "Как тебя зовут?:)". "Маша" - ответила она. - "А тебя?" "Митя:). Приятно познакомиться:)." Каждую свою фразу он непременно завершал смайликом и, читая его слова, Маша непроизвольно улыбалась. "Что ты делаешь сегодня вечером?:)" - появилось на экране. "Я работаю до шести. А потом абсолютно свободна." "Давай сходим в кино:)". "С удовольствием" - и она поспешно набрала номер своего телефона. "Буду ждать в семь возле кинотеатра:). До вечера:)". Маша торопливо кивнула и выскочила из маршрутки, чуть не проехав свою остановку.
  Вбегая в офис, она сразу же наткнулась на начальство и радостно выпалила:
  - Прекрасный день сегодня, Александр Казимирович. Вы не находите?
  Мужчина изумленно замер. Заранее подготовленная тирада разом выпала из памяти и он растерялся, не зная, что сказать в ответ.
  - Извините, пожалуйста, за опоздание. Я обязательно исправлюсь! - продолжила улыбающаяся Маша и побежала вглубь офиса, на свое рабочее место.
  Начальник посмотрел ей вслед, неожиданно для себя улыбнулся и, покачав головой, пошел дальше.
  А Маша просто искрилась своей радостью, заражая отличным настроением всех и каждого. Еще бы, впереди была назначенная встреча с Митей.
  
   26.04.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"