Zelluloza.Ru : другие произведения.

Артефактор Setroi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маг артефактор во время проведения эксперимента над неизвестным артефактом попадает в другой мир. Что его там ждет? Без магии, в чужом теле?

  Лежу я за кустами, и думая о смысле жизни и бытия. В том смысле стоит мне вмешиваться не в свое дело и рискнуть своей жизнью или стороной обойти. Честно говоря вмешиваться ой как сильно не хочется, все таки я не боевик, не мечник и теперь даже не маг. Но чует мое сердце, что вмешаться все таки придется, не смотря на все мои желания.

Метрах в ста от меня находилось около пяти разрушенных совсем недавно шалашей, шкура животных использованная как тент на шалашах была прорвана во множестве мест, бревна выполняющие роль каркаса местами были полусгоревшие, но не это главное, это было только начало. Главное было иное, мне больше всего не понравилось то, что среди этих развалин лежало несколько десятков трупов, причем как мужчин так и женщин с детьми. И не просто трупов, а разделанных как будто мясником, у многих тел не хватало частей, большинство детских тел было без конечностей, у женских были вспороты животы. Такая бойня мне не нравилась очень и очень сильно. У меня появилось ощущение будто я нахожусь на какой-то скотобойне, настолько много было крови вокруг.

Немного в стороне от разделанных тел, ближе ко мне, находилась также группа вполне себе живых и довольных жизнью людей. Человек десять сидели вокруг костра и весело о чем то кричали. Если б не трупы и разрушения рядом с этой компанией то я посчитал бы их простыми мужиками которые выбрались в лес, чтобы отметить какой то праздник. Но окружающая обстановка заставила меня взглянуть на них внимательней. Одеты мужики были явно не в современную одежду, плохо обработанные шкуры вот и вся их одежда. Присмотревшись к их поведению я сразу понял кто причастен к бойне и разрушениям которые я вижу вокруг. Но не внешний вид этих людей привлек мое внимание больше всего, наиболее примечательным было то, что они сейчас ели с ничем не скрываемым удовольствием.

Немного присмотревшись к ним, я увидел, что один из них обгладывает человеческую руку, детскую руку. Вот и нашел я куда делись отсутствующие конечности у детских тел. И не сказал бы, что находка была приятная, она буквально привела меня в ярость, у нас в империи даже самые распоследние и дикие гоблы и то поеданием разумных не занимаются уже несколько веков. С трудом удержав себя от немедленных действий в отношение каннибалов, я отвел свой взгляд немного правее в сторону и увидел еще человек десять. Только это были уже не мужчины, да и не радовались они окружающей обстановке в отличии от первых, в основном это были молодые девушки, они со страхом и отвращением смотрели на людоедов вокруг костра. Судя по тому, что девушки были связаны было понятно, что они являются пленниками каннибалов.

А ведь вмешаться придется. Как-то в этом мире нужно легализоваться, и помощь в освобождении от ужасной участи быть съеденным, не худший вариант. Хоть цивилизацией вокруг как я вижу тут и не пахнет, но спасение должно снять часть вопросов у освобожденных. Но и нападать впрямую на этих каннибалов не стоит, все же нынче я обычный человек, а потому стоило подготовится.

   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/3810-Artefaktor-Setroi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"