Zelluloza.Ru : другие произведения.

Бег Михаил Тихонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Как же болит голова... Кто я? Где я? Над головой какой-то белый потолок. Мигающий красный свет. Тело окаменевшее, как будто неподвижно пролежал очень долгое время. Последнее, что помню: такси занесло на повороте, и машина вылетела с трассы. Удар. Темнота. Так..., я лежу в каком-то похожем на гроб ящике, на ощупь материал - пластик или что-то вроде него. Пробую встать. С трудом, но у меня получается выбраться из этого "гроба". Осматриваюсь. Комната - примерно три на четыре метра. Рядом стоят несколько похожих на мой "гробов", но они пустые. Стены явно металлические. Нужно найти дверь. Мерцающий красный свет навевает мысли об аварийной тревоге. Я что, в бункере?

  Снова дождь, бесконечный льющий поток воды с серого, никогда не показывающего солнца, неба. Сколько я уже здесь? порой, кажется что тысячи и тысячи лет. На этой затерянной, неизвестно где планете-тюрьме. Здесь нет ничего....Только дождь, вечный дождь...серое небо. Серые лица таких же заключённых, как и я, и кажется, что так будет всегда.
  Нас здесь 40 человек, все, что осталось от моей армии. "Дикого Легиона", как нас называли в другой. Не серой жизни. Кажется, порой, что это было так давно... Штурм Столичной планеты Империи Галанте, триумфальная встреча на Аратане. Какие дифирамбы нам пели....А сейчас? Сейчас от нашего Легиона осталось сорок человек. Все кто уцелел из нескольких десятков тысяч, закрывших прорыв арахнидов к Асе (прифронтовая система на границе с архами), и отданных под трибунал за то, что мы выжили в той бойне. Я не помню, как крейсер моего зама прорывал кольцо и уходил в прыжок к Аратану, находился в медкапсуле. Мое первое воспоминание это зал суда и приговор-ссылка на Эру, планету тюрьму, бессрочная. А еще я помню, что наш флот бросили на растерзание, уведя все официальные силы империи Аратан. Помню восемьдесят пять тысяч своих легионеров с далекой планеты Земля, где меня все еще ждет мама, и я вернусь. Но сначала наведаюсь в одну межпланетную империю...по любым счетам нужно платить...император Аратана задолжал, мне восемьдесят пять тысяч жизней моего легиона. Я легат "Дикого легиона" Империи Аратан приду за расчетом, но боюсь, что многие моего возвращения не переживут!
  
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/7013-Beg-Mihail_Tihonov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"