Zelluloza.Ru : другие произведения.

Биоморфоз: голодная плоть Erixxx

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальние рубежи космоса стали местом столкновения землян и антарийцев за право основать свои колонии. Но обеим сторонам грозит опасность на порядок более ужасная, чем перспектива кровавой и долгой войны. Выбор прост: продолжать сражаться друг с другом или объединиться, чтобы выстоять перед общим врагом, не знающим жалости, ведомым, лишь похотью и неутолимым голодом.

   Вот и дальний рубеж. Газовый пояс Холгвейда , извиваясь разноцветной спиралью тянулся по линии разграничения территорий Объединенной Федерации земных колоний, коротко именуемых ОФЗК и доминионов антарийцев.
  "Искатель С-900" сбросил скорость до субсветовой и начал приближаться к нейтральному сектору с кодовой нумерацией 4-700. Данный сектор включал в себя три звёздные системы, одна из которых, судя по последней поступившей оттуда информации располагала пригодными для жизни планетами.
   В просторной навигационной рубке капитан Олег Чернов, непринуждённо облокотившись на левый поручень кресла наблюдал, как сквозь бирюзовый газово-пылевой шлейф проходит комета. Её мощное свечение озаряло газовое скопление изнутри и казалось под завесой катится огненно-золотистая капля. Всё, что оставалось за ней - это ослепительные всполохи выгорания и клочки разорванного газа, вновь медленно собиравшегося и закручивающегося в спирали под воздействием местных гравитационных течений.
   Прямо по курсу красно-оранжевым огнём полыхала звезда именуемая Гелор. Её четвертая планета, не имевшая названия, а пока лишь кодовую аббревиатуру ТЭТ-12 и была целью "Искателя". Капитан вывел изображение планеты на отдельный экран. Он видел мир, окутанный зеленоватой дымкой облаков, сквозь которые проступали порой коричневатые бесформенные пятна гор, тускло-голубые акватории, каждая из которых превосходила по размерам Тихий океан Земли и красновато-золотистые участки великих пустынь в районе экватора.
   Атмосфера планеты была пригодна для человека, лишь отчасти, но это давно уже не являлось проблемой. Когда сюда прибудут колонисты, они привезут с собой установки для терраформирования и через несколько лет на планете можно будет также свободно и без опаски дышать, как на других, уже освоенных и заселенных землянами.
   Пожалуй, единственной проблемой, грозящей стать источником неприятностей в будущем, была близость нескольких антарийских доминионов. И хотя война с антарийцами закончилась, мир, установленный полгода назад, был очень шаток, а повторение вооруженного конфликта вполне себе реально.
   Продолжения: https://zelluloza.ru/books/4132-Biomorfoz:_golodnaya_plot-Erixxx/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"