Zelluloza.Ru : другие произведения.

Боги не врут... 2 Александр Седых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неизвестный враг не дремлет, строя очередные козни. В руках Синты остаются лишь оборванные нити и трупы марионеток, а кукловод скрывается где-то в тени реальности. Жизнь заставляет девочку совершенствовать свои навыки и развивать новые возможности. Подарок богини этому только способствует. Всё пригодится в необычном новом окружении.

   Лика озадаченно переводила взгляд то на меня, то на медленно растворяющийся в воздухе охранный контур заклинания вызова. Придётся кое-что объяснить. Из-за клятвы присутствующие не смогут ничего рассказать чужим.
   - Не считайте меня волшебницей. Всего лишь обычный вызов духа семьи. Любая настоящая гадалка может это делать. Разве что пришлось кое-что переделать из рекомендаций по ритуалам, чтобы духа видели посторонние.
   Падение из кармана пиджака ручки деда, когда тот потянулся за носовым платком, прозвучало как раскат грома.
   - И дух доказал, что Тим жив? - неуверенно смотрел на меня дед, пытаясь вытереть выступивший на лбу пот дрожащей рукой.
   - Вон, спросите у невестки, - кивнула я на Лику, переводя стрелки на другой объект. - Она теперь должна чувствовать нити судьбы, связывающие родственников.
   - Странно..., но после твоих слов я уловила нечто такое. Трудно объяснить.... Слов не хватает.... Как будто два тёплых лучика упираются мне в сердце, - вышла из оцепенения и задумчиво посмотрела мне в глаза Лика, прижимая руку к груди.
   - Судя по записям в различных трактатах, каждый ощущает родовую связь по-своему. В данном случае, один лучик - это я, второй - отец. Пока от нас идёт тепло - мы живы, - придумала я самое простое объяснение. На самом деле связь работает гораздо сложнее. Нужно лишь научиться ею управлять.
   - Откуда ты всё это знаешь? - задумчиво рассматривал внучку дед. Ронис Крой, конечно, знал, что девочка уникальная, но не настолько же, чтобы разговаривать с духами, да ещё и показывать их другим людям. Предыдущие события можно объяснить специальным внушением или трансом, но слишком уж реалистично выглядело произошедшее. К тому же старик пребывал в абсолютной уверенности, что без подготовки провернуть ритуал с внушением невозможно, а ведь за то, что подготовки не было, он мог поручиться. Девочка начала действовать сразу после прибытия.
   - В инфосети можно и не такое откопать, - нахально ухмыльнулась я. Надо срочно озадачить деда. Пусть переключится на другую тему. Дала задание аватару загрузить на рабочий планшет деда, пару листов с одного из томов по магии, найденных на электронных просторах сети. Ничего рабочего в нём не было, но чертёж пентаграммы по вызову духов очень походил на созданный мною.
   - Дед, посмотри на планшет. Сбросила там тебе примерчик.
   - Как так сбросила? - ничего не понимая, затряс головой старик, пытаясь снять наваждение. Никто не мог получить доступ к защищённой от взлома системе переносного имперского компьютера.
   - Да не переживай ты так. Он у тебя включён, а я испытываю новейшую систему управления электронной техникой - это экспериментальное устройство лаборатории концерна "Импульс".
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/8818-Bogi_ne_vrut_2-Aleksandr_Sedyh/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"