Zelluloza.Ru : другие произведения.

Боги не врут ... Александр Седых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мятежному духу не нашлось место по ту сторону жизни, зато нашлась работа, немного не по специальности. Кто же знал, что эта работа к тому же со своей спецификой, а обиженный чем-то заказчик про эту специфику даже не обмолвился. Придётся выполнять договор в особых условиях.

   - Ты мне должна! Это я готовлю смертных к встрече с тобой! - богиня судьбы гневно упёрла взгляд в богиню смерти.
   - Могу забрать их и без подготовки, - усмехнулась богиня смерти. Судьба выглядела такой похожей на обычную человеческую девушку, когда злилась.
   - Что они тебе дадут, без энергии? - продолжала злиться Судьба.
   - Ладно! Уговорила! Дам одну душу, подходящую для твоей цели. Как ни странно, общая энергия у неё на нуле. Не могу отправить её ни на исправление, ни на перерождение. При таком странном балансе она проникнет в любую вселенную, - наконец, сдалась Смерть. Ей самой хотелось посмотреть, что получится из попытки Судьбы побороться с хаосом. Не так часто появляются прорывы в мутные миры. Когда-то, очень давно даже по меркам богов, первозданный хаос накрыл некоторую область мироздания и искажал все попытки восстановить равновесие. Зачастую законы порядка срабатывали там совсем не так, как хотелось, даже если чей-то аватар с большим трудом умудрялся проникнуть в искорёженную тьму.
   - Наконец! Давно бы так, - довольно проворчала Судьба. В отличие от Смерти, душами она не владела. Она их лишь направляла.
   - Имей в виду: это душа не телохранителя, а, пожалуй, лучшего убийцы в одном из магических миров. Весьма своеобразная! Представь себе мага жизни, идущего путём смерти.
   - Хм-м... Мне всё же нужен телохранитель. Хотя, убийца тоже подойдёт. Для мутного мира это может оказаться верным выбором. В правильных условиях он сделает то, что нужно. Маг без энергии - что-то новенькое, - заинтересовалась судьба.
   - В своё время он попал в неприятную ситуацию. Война магов даже для меня отвратительное зрелище. Приходит столько бракованных душ! Вот куда прикажешь мне их девать, с отрицательной энергией? Скидывать в нижние миры? Так оттуда единицы из них выползут. Остальные так и варятся в низкоэнергетическом котле, - недовольно передёрнула плечами смерть.
   - Не отвлекайся! Расскажи об избраннике. Я что-то не припоминаю души с нулевой энергией, - прервала жалобы подруги Судьба.
   - Ещё бы тебе его помнить! - усмехнулась Смерть. - Ты его знала и контролировала в своё время, как сильного мага жизни, а ко мне он попал после незаконченного ритуала лишения силы. Лёжа на алтаре, он ухитрился прикончить мага смерти, проводившего ритуал отбора жизни. Как тебе такая ситуация?
   - Ой, по примерным расчётам он попал в замкнутый цикл ритуала и стал невидим для богов. А разве такое возможно? - удивилась Судьба.
   - Как видишь, оказывается, возможно. Кольцо энергии из жизни и смерти экранировало его от любого божественного и магического воздействия. Вот с такими параметрами силы этот человек и жил ещё очень долгое время, пока не попал ко мне и не завис на входе. Подруга Жизнь над ним уже не властна, а я над ним ещё не властна.
   - А как же он жил, маг без магии?
   - Так и жил, обходясь внутренними силами. Не поверишь, но после ритуала он стал убийцей. Из-за кольца сил антагонистов, никакие заклинания на него вообще не действовали. Если бы ты знала, скольких верных адептов он спровадил на реальную встречу со мной, ты бы удивилась. Это я потом выяснила, когда он всё же решил покинуть мир смертных, и кольцо сил разрушилось.
   - Это что? Он меня тоже подменял, а я и не знала? Накажу! - возмутилась судьба.
   - Ха-ха-ха, а лишь такой и сможет выжить в мутных мирах, - рассмеялась Смерть, любуясь возмущённой подругой. - Правда, теперь магию жизни нечем уравновесить, но есть психологический груз профессионального убийцы, а это гирька на весах никак не меньшая, чем энергия смерти.
   - Ладно! - погасила раздражение Судьба. - За присвоение моих обязанностей проучу его по-своему, но и награжу кое-чем полезным для жизни в мутном мире. Надеюсь, он не откажется от задания!
   - Это вряд ли. Висение у моего входа кучу локального времени, заставит любого упрямца выбрать более интересный вариант небытия, - успокоила подругу Смерть.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/7051-Bogi_ne_vrut_-Aleksandr_Sedyh/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"