Zelluloza.Ru : другие произведения.

Бретер на вес золота Дмитрий Евдокимов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы выжить, дворянин из разорившегося рода вынужден браться за грязную работу. Запятнанная честь, опасные хлопоты - вот что ждет его в случае неудачи. Но если при тебе фамильная шпага, а в друзьях эльф-изгнанник и амазонка из находящегося на грани краха герцогского дома - все возможно во времена шпаги и кинжала, заносчивых дворян и отважных дуэлянтов!

  Слава богу, что солнце уже успело взойти и залить ровным светом хорошо утоптанную поляну в заброшенном саду какого-то разорившегося вельможи. А то, знаете ли, староват я уже для сумеречных танцев со шпагами, тем более когда танцуешь сразу с двумя партнерами. То бишь противниками.
  Двое юных, но зато чрезвычайно заносчивых высокородных дворянчиков изо всех сил старались спрятать свой страх за бравадой и грубыми попытками вывести меня из равновесия различными оскорблениями.
  - Ну, давай же, нищеброд, чего ты медлишь? - кричал высокий, стройный брюнет, обладатель больших голубых глаз и покрытых нежным золотистым пушком румяных щек. - Это все, на что ты способен?
  - Он уже старый, Шарль, вот-вот сам развалится, - вторил ему невысокий пухлый блондинчик, показушно выстукивая выставленной вперед правой ногой вызов, - ну же, давай, иди ко мне!
  Ну, это ты зря, малыш! Мне всего-то тридцать лет, и разваливаться я пока не собираюсь. Да и было бы от чего! Я с шестнадцати лет участвовал в "тихой" войне, длившейся почти семь лет. Это когда при молчаливом согласии властей приграничные землевладельцы Эскарона и Нугулема с упоением резали друг друга в попытках закрепить за собой как можно больший кусок спорной территории. Да я в вашем возрасте на Красной излучине рубился с нугулемцами при соотношении сил один к трем не в нашу пользу. Так что с вашей стороны довольно-таки глупо считать, что вы в состоянии доставить мне неприятности. Дурачки! Даром, что сынки богатых родителей.
  - Жан-Пьер! - вновь берет слово брюнет. - Он всего три атаки провел и даже толком приблизиться ко мне не сумел!
  Ух ты! Это где же он три атаки разглядел? Фехтование еще и не начиналось! Пока все, что я делал, - это лишь постоянно смещался по кругу влево, ставя противников таким образом, чтобы они все время чуть-чуть мешали друг другу и не выходили ко мне во фронт сразу вдвоем.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/9700-Breter_na_ves_zolota-Dmitriy_Evdokimov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"