Zelluloza.Ru : другие произведения.

Черный граф. Часть первая. Мария Лунина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда ты последняя дочь погибшего племени Говорящих со звездами? К кому обратиться за помощью, когда за тобой ведут охоту те, кто хочет использовать твой дар в своих целях? Адриане повезло найти помощь там, где она не ожидала. Но порою Черный граф пугает ее даже больше, чем ее преследователи...

  Адриана бежала по лесу. Ее одежда уже превратилась в лохмотья, волосы растрепались, руки, ноги и лицо были покрыты царапинами и ссадинами. Дыхание девушки сбилось, и она не знала, сколько еще продержится. Позади себя она все ближе и ближе слышала стук копыт.
  Внезапно лес расступился, и девушка оказалась на огромной поляне, покрытой прошлогодней бурой травой. Сощурившись от яркого солнца, Адриана пыталась понять, где же она находится, но место было ей незнакомо, так как раньше ей не приходилось бывать здесь. В голове билась только одна мысль, что оставаться здесь нельзя. На открытом месте преследователи точно ее схватят, а в лесу у нее все еще оставался шанс спастись.
  Адриана хотела было повернуть обратно в чащу, но звуки погони были уже совсем рядом. В отчаянной попытке спастись, она бросилась через поляну к ближайшим зарослям. Уже приближаясь к предполагаемому укрытию, она услышала позади себя треск сминаемых кустов и яростные крики:
  - Вон она! Хватайте ведьму!
  Страх придал ей сил, и девушка полетела со скоростью пущенной из лука стрелы. Но в этот момент заросли кончились, и она оказалась на широкой проезжей дороге. Стон отчаяния вырвался у нее из груди: по другую сторону дороги было широкое только что вспаханное поле, а позади преследователи уже ломились через кустарник. Она попыталась вновь было скрыться от погони, но от отчаяния и страха ноги ее подкосились и она, споткнувшись, растянулась в дорожной пыли. Как раз в это время на дорогу выскочил небольшой конный отряд.
  - Попалась! - злобно крикнул предводитель отряда и всадники окружили ее. - Жаль, что господин приказал доставить тебя живой. Но когда ты ему больше не будешь нужна, он обещал отдать тебя нам.
  От ужаса Адриана не могла ни пошевелиться, ни вымолвить ни слова. Главарь же шайки достал кнут и со свистом опустил его на спину девушки. В глазах у нее тут же потемнело от боли, а с губ непроизвольно сорвался крик.
  - Что здесь происходит? - раздался вдруг совсем рядом резкий властный голос.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15592-Chernyy_graf_Chast_pervaya-Mariya_Lunina/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"