Zelluloza.Ru : другие произведения.

Цитадели гордыни 9. Бастионы гордыни Алекс Каменев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечный Лед и Неугасимое Пламя. Сила Молнии и мощь Зверя. Мы Пламя - гордо звучит из уст отпрысков рода Орловых. Все превращается в лед - уверенно заявляют представители Строгановых. Великие Дома колдовских кланов. Гордые. Надменные. Могущественные. Они мечтали покорить мир. И однажды сделали это, сокрушив конкурентов. Но победители не желали останавливаться, они захотели большего - вырваться за пределы планеты, распространив власть на другие миры. И вскоре они получили эту возможность. Объединившие под своей властью Землю патриархи заполучили в свои руки инструмент, позволивший осуществить давнюю мечту колдовских иерархов. Боевые маги и высшие иерархи грезят о звездном могуществе. Колдовские кланы яростно рвутся вперед в бескрайние просторы космоса, и никто их не может остановить. Великая экспансия началась.

  Орбита Земли.
  Космическая станция "Единство".
  Обзорная галерея. 11:30
  
  Высокие от пола до потолка панорамные окна широким полукольцом охватывали просторное помещение, плавно заворачиваясь и переходя в плотные стены. Снаружи безжизненный вакуум, россыпь звезд и яркая половинка планеты, невозможно синяя с такой высоты.
  Земля. Колыбель человечества, отсюда она казалась такой маленькой и беззащитной.
  Мысль о защите заставила взгляд скользнуть на плавно заворачивающие окна. Толщина стекол почти полметра, посещающие обзорный зал люди не привыкли рисковать собственной безопасностью, даже если угроза столь незначительна как микроскопический метеорит.
  Но сознание ненадолго задержалось на бренности человеческой оболочки. Глаза нашли объект для наблюдения получше и удовлетворенно вспыхнули.
  - Красавцы, - я не сдержался, восхищенно прицокнул.
  Замершая безмолвной тенью за левым плечом Ласка кивнула, молчаливо признавая слова любимого сюзерена - да, красивые.
  Предметом совместного восхищения стали видневшиеся в отдалении корабли, пристыкованные к сложной конструкции, выполнявшую роль орбитальной верфи. Хотя если откровенно, ее с трудом можно определить на эту роль, скорее на временное сооружение, необходимое в процессе сборки космических кораблей. Слишком уж постройка отличалась от привычного процесса - фактически сборка отдельных модулей, заранее подготовленных на земле и доставленных на орбиту через порталы.
  - Пока только четыре? - уточнила Ласка, все же решив прервать молчание.
  Я хмыкнул.
  - Даже эти четыре обошлись клану в огромное состояние и непонятно еще, будет ли от таких бешенных трат толк. Длань Порядка чуть истерику не устроила, когда увидела итоговую смету проекта. Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15263-Citadeli_gordyni_9_Bastiony_gordyni-Aleks_Kamenev/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"