Zelluloza.Ru : другие произведения.

Фотография жизни Melissa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый однажды мечтал заглянуть в будущее или вернуться в прошлое. Увидеть то, что неподвластно ни одному, живущему на планете Земля. Но что, если за горизонтом наших представлений находится совсем не то, что мы хотели увидеть? Или вообще не про нашу собственную судьбу? Главный герой - ничем не примечательный фотограф-одиночка. Он ступает по жизни под девизом "здесь и сейчас", не обременяет себя бесполезными чувствами и ни от кого не зависит. Но, однажды, всё идёт вверх дном, когда его умная болонка Тася находит в гостиничном номере одного тусклого городка фотоаппарат, способный показать самое яркое событие в жизни человека, на которого он направлен. Что это, роковая ошибка судьбы или шанс изменить жизни людей?

  Казалось, дождь будет идти вечно. Черные сгустки облаков то и дело разряжали белые, электрические полосы. Мокрая асфальтированная дорога пролегала на несколько километров вперед, лавируя, словно змейка. Местность ощущалась совсем пустой. По бокам лишь гладко выбритые поля, утыкающиеся в лесную стену, а позади такая же глухая дорога и старая, ржавая остановка. Она неприятно скрипела и прогибалась от каждого дуновения ветра. Не уверен, что человеческая нога частенько заступала на её территорию. Так что оставалось только поддаваться погодным порывам и ждать свой судный день, будто играя в игру с заранее известным исходом. У людей точь-в-точь . Однако у них нередко бывает выбор. И зона комфорта, из которой они не готовы выходить даже ради самого лучшего выбора в самую лучшую сторону.
  Я изрядно устал, промок и был голоден. До ближайшего населенного пункта осталось пару часов пути. Нужно постараться растянуть до него последнюю бутылку воды и пару-тройку сигарет, вяло перекатывающихся в помятой пачке. На этом моё планирование на будущее закончилось. Зачем вообще планировать то, что зависит от тебя в меньшей степени? Я буду идти, попаду под машину, и к чему тогда сохранность этих несчастных сигарет? Или ещё лучше, в меня ударит молния, подожжет сигареты, и мы все вместе растворимся в пламенном танце. Тогда получается, что мой план сам же меня и убил. Парадокс.
   Единственное живое существо, ради которого я готов строить хоть какие-то планы, - Тася. Эта длинная, верная собачонка, с облезшим ухом, огромными добрыми глазами и черным пятном на бедре, выдающим её лжепородистость, вила из меня веревки. С тех пор, как я отбил её у стаи бродячих псов, загнавших мою бедную подругу в угол, мы были неразлучны. Будто она в тот же миг поняла, что обязана мне жизнью. Главный плюс Таси в том, что она не задает мне идиотских вопросов. Она вообще ничего не требует. Только смотрит. Иногда долго, как бы оценивая моё состояние. Я глубоко уверен, она понимает в этой жизни даже больше, чем я. Кто знает, какая доля разочарований преследовала её до встречи со мной. А может наоборот, я загнал её в самое сильное разочарование, в котором она теперь ежедневно блуждает за мной автостопом. По городам, деревням, посёлкам. По родине.
  Тася не жаловалась. Покорно принимала еду и воду с моих рук, а взамен грела по ночам своей тёплой, огрубевшей шерстью, в случае, если приходилось ночевать в плащ- палатке где-нибудь в лесу или чистом поле.
  Чувствую, назревает вопрос. Что это за чудик, обхаживающий на своих двоих провинцию собственной родины, ночующий в лесу и рассуждающий о бренности бытия, ещё и так плохо?
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15710-Fotografiya_zhizni-Melissa/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"