Zelluloza.Ru : другие произведения.

Гоп-стопом по галактике Андрей Миллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все нормальные попаданцы переносятся к эльфам в фэнтези, а мне "повезло". Оказался на пиратском корабле. А вот где этот корабль "промышляет" или точнее в какой вселенной до сих пор не разобрался.

  Вж-ж-з-з-з-з-з - визжала дрель. Противный звук давил на уши, не давая провалиться в спасительный сон. Захотелось стукнуть того дятла, который в воскресенье с утра пораньше начинает долбить в стену. Кому в голову приходит рано утром в выходной день делать ремонт и не давать спать соседям? Им бы уехать на свою фазенду собирать огурцы в теплице, так нет же! Берут в руки инструмент и не дают спать после тяжелой трудовой недели. Я понимаю, дом новый, прибить полочку святое дело, но не в выходной же с утра пораньше?!
  Где-то рядом продолжала надрываться дрель. Спать уже расхотелось, но почему так холодно? Даже пальцы на ногах окоченели. Дрель усердствовала совсем близко и, когда ее звук начал долбить мне в уши, я не выдержал и открыл глаза. Мама дорогая! Только тренировки в секции каратэ и действия, годами вбитые на уровне инстинкта, заставили среагировать на автомате. Какой-то мужик с дрелью целился мне в лоб, а сверло уже кожу на лбу ободрало. Больно, сука! Я вцепился в его руку с дрелью и ногами двинул ему в корпус. Мужик отлетел к стенке, стукнулся об нее головой, там и затих. Я же остался с дрелью в руках. Вот как? Сам не понял. А собственно, где я? Помещение не такое и большое, метра четыре на четыре, но больно смахивало на морг. Стены и потолок белые и стол! Сука! Стол, на котором я лежал, был железный и холодный. Я вздрогнул и попытался слезть, только ноги слушались плохо, чуть не навернулся. На соседнем столе лежали какие-то инструменты. Видно, приготовился меня разделывать. Интересно, кто меня заказал, а главное, зачем? Должность моя, скажем так, финансовый консультант у о-очень важного мужа, была не особо и секретная, хотя знал я много, но в основном в области финансов, но никак не секреты босса. Впрочем, деньги это еще бОльший секрет, чем личные грехи. Получается, погорел мой работодатель и всех под зачистку. Да уж, не дождутся! Надо отсюда выбираться. Я стоял совершенно голый, на трясущихся ногах, кровь со лба капала на подбородок. Одеться бы и свалить побыстрее. Мужик так и лежал кулем у стенки. На нем халат, фартук и штаны. Штаны я содрал с него быстро, у двери в шкафчике висел точно такой же халат, надеть его всего секунды. Схватил дрель и двинулся к двери, которая плавно ушла в сторону, как у нас в торговом центре. Возле нее немного подумал и шагнул в темный коридор. Приблизительно в десяти шагах был перпендикулярный коридор, но освещенный тусклой лампой, где толпились человек пять в броне спецназа и с оружием. Плохо дело, но выход один - помирать, так с музыкой. И пошел на них... с дрелью. Эти пятеро о чем-то спорили, причем полушепотом. Один из них все же увидел меня. Выругался и крикнул: "Полундра". Остальные замолкли, глянули в мою сторону и... рванули налево. "За подкреплением", - подумал я и вышел в коридор. Справа был тупик. Вот почему они рванули налево. Пришлось идти туда же. Гул голосов приближался. Голова кружилась. Я расставил ноги, чтобы не упасть и включил дрель. Представляю какое было зрелище: в середине коридора стоит мужик, всё лицо в крови, халат в бурых пятнах и дрель в руке. Молотиловка бензопилой в Техасе и та выглядела бы презентабельнее.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15731-Gop-stopom_po_galaktike-Andrey_Miller/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"