Zelluloza.Ru : другие произведения.

Гром 3 Достичь абсолюта Сухов Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Андрея Громомва

  Зеленовато-голубой шар четвертая по счету планета в системе желтого карлика, проходящего в каталогах звездной империи Верэн под индексом КЖ 30493-8, более известного как Антаблер, по имени своего первооткрывателя Горжада Антаблера. Обыкновенного обывателя, который три века назад построил на собственные средства космический корабль и решил немного попутешествовать по родной галактике. Совершенно случайно он наткнулся на эту звезду в, казалось бы, хорошо изученном секторе космоса. Обнаруженная им планета с азотно-кислородной атмосферой стала настоящей сенсацией и в одночасье сделала Горжада Антаблера весьма состоятельным гражданином.
  
  За три прошедших столетия планету успели основательно обжить и превратить в самый настоящий рай. Её не зря назвали Шантлоу, что на одном из имперских наречий означает "Благодатная". Из-за весьма удачного расположения материков большая часть суши здесь расположена в зонах умеренного и субтропического климата. Здесь нет холодных зим, чересчур жаркого лета. Этот мир как бы специально создан для того, чтобы здесь производили необходимую гражданам империи Верэн сельскохозяйственную продукцию.
  
  Именно этим до по большей части и занимались шестьдесят миллионов жителей Антаблера. Обширные поля зерновых культур, овощей, корнеплодов, фруктов и ягод, животноводческие фермы и все остальное, что использовалось для производства пищевых картриджей, занимало практически всю поверхность планеты.
  
  На шести небольших континентах всего десяток относительно крупных городов, из которых самый большой - Горжунат. Да и столица ни по размерам, ни по количеству жителей (всего каких-то два миллиона) рядом не стояла с мегаполисами Центральных миров империи.
  
  Триста лет процветания и беззаботной жизни под охраной трех орбитальных крепостей первого класса и более сотни боевых автономных платформ заставили людей поверить в полную безопасность своего небольшого уютного мирка.
  
  Однако не все в этом мире вечно и счастье обитателей планеты Шантлоу в какой-то момент было разрушено коварным вторжением расы, именующей себя Алеф.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/9708-Grom_3_Dostich_absolyuta-Suhov_Aleksandr/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"