Zelluloza.Ru : другие произведения.

Юнисфера-1. Инферно Андрей Ефремов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Младший сын императорского клана О́гневых Артём привык получать от жизни максимум и никогда ни в чём не нуждался. Благодаря магии объединённая империя Земли процветает. Луна давно терраформирована и заселена, на очереди Марс, а потом и вся Солнечная система. И всё благодаря проекту "Юнисфера". Большинство считает, что это всего лишь виртуальная игра, но императорскому клану известна истина. Артём готовился окунуться в волшебный мир, наполненный приключениями, когда кое-что пошло не плану.

  - Студент О́гнев, ваша принадлежность к императорской семье не даёт вам права спать на аттестационном экзамене, - послышался раздражённый пожилой голос, который тут же сменился громким и задорным смехом одногруппников.
  - Прошу прощения, профессор, - тут же встрепенулся я и оторвал голову от парты, куда пристроил её перед началом ответа Зальды.
  Эта зануда-ботанка буквально фонтанировала знаниями, но её монотонный тон изложения всегда нагонял на меня сон, а если учесть, что прошлой ночью мы с друзьями устроили знатный загул в летней семейной резиденции у Жемчужного озера, то я не удивлён, что меня срубило.
  - Ну что же, мне кажется, пришла пора продемонстрировать, чему вы научились в императорской академии магии за пять лет обучения. Комиссия выслушает ваши ответы сразу, как только завершит своё блестящее выступление мисс Корт.
  - С превеликим удовольствием, профессор, - попытался выдать свою фирменную, обворожительную улыбку я, но, судя по прыснувшей в кулачок Соньке, с которой мы вчера провели несколько очень приятных часов в закрытой гостевой спальне, у меня ничего не вышло.
  - У тебя к щеке прилип амулет, - шикнул рядом сидящий Костик, который выглядел не намного лучше меня, ведь ещё несколько часов назад весело отжигал с Вероникой под треки нового альбома сверхпопулярной группы "АРИСТО", который станет доступен для простых смертных лишь через неделю.
  Вот, демоны, надо же было так лопухнуться. Старикашка-профессор и так меня недолюбливает, а теперь устроит допрос с пристрастием, подумал я и протянул руку к щеке, чтобы отлепить небольшой, но баснословно дорогой амулет, являющийся невероятной редкостью в нашем мире. А всё потому, что именно благодаря кристаллам чёрного оникса люди получили возможность использовать магию.
  Когда закончился очередной приступ веселья одногруппников, вызванный моим неловким движением, аттестационная комиссия возобновила экзамен, а я стал лихорадочно собирать мысли в кучу. Промелькнула даже идея зачерпнуть немного силы из амулета, чтобы взбодриться и избавиться от похмелья, но пришлось от неё отказаться. Во-первых, любая магическая стимуляция на экзамене запрещена, за этим тщательно следят, ну а во-вторых, что более важно, тратить и так невеликий запас маны в кристалле на такую ерунду -
  слишком неразумно даже для такого прожигателя жизни, как я. Выгребу и так, зря, что ли, пять лет приходилось втихаря зубрить учебники, чтобы не посрамить честь семьи.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15664-Yunisfera-1_Inferno-Andrey_Efremov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"