Zelluloza.Ru : другие произведения.

Капитан "Единорога" Иван Щукин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Томас Чезари, несмотря на свои шестнадцать лет, уже владелец и капитан космического корабля "Единорог". По завещанию отца, погибшего в космосе, он должен заработать миллион кредитов. Вроде бы ничего сложного, но... После несчастного случая тело Томаса занял совсем другой человек - русский парень, морпех по имени Лёха. И теперь уже его ждут межзвездные полеты, новые планеты и космические сражения. Он познает настоящую дружбу, любовь и... предательство. Борьба за жизнь, радость побед и горечь поражений. И главный вопрос - кто и для чего отправил его в этот мир. Он узнает ответ...

  Россия. Наше время.
  
   - Алло! Машка, приветик! - радостно закричал я в трубку. - Какие делишки?
   - Ой, Лешка! Привет! - раздался в трубке ее сонный голосок. - А ты чего так рано звонишь? Что-то случилось?
   - Случилось, Машунька! Еще как случилось! - расхохотался я. - Ты, милая, ничего на сегодняшний вечер не планируй!
   - Почему не... Ой! Это то, о чем я думаю?
   - Не знаю, о чем ты думаешь, но я сегодня вечером буду дома! Привальная будет!
   - Лешка, ну какой же ты вредный! - сердито сказала Маша. - Ну почему ты не сказал заранее?!
   - Машенька, заранее не мог! Не ночью же тебе звонить?
   - Мог бы и ночью! Нет, ну как так можно?! Мой парень приходит из армии, а я узнаю об этом последней!
   - Кто это тебе сказал, что последней? - притворно удивился я. - Первой! То есть второй! Мама еще знает!
   - Вот видишь! - недовольно сказала она и замолчала.
   - Машунь, ну ты что обиделась? Я же только маме и звякнул. Сказал, чтобы отец на вокзале встретил.
   - Ой, Лешка, - звонко рассмеялась девушка. - Ну какой ты дурачок! Конечно же я не обижаюсь! А ты, как всегда, ведешься! Ничему-то тебя армия не научила! Ладно, Лешенька, хватит болтать! Буду вставать и готовиться! Придется сегодня институт прогулять. В общем, давай, до вечера!
   - Машунь, подожди... - растерянно сказал я, но в телефоне уже была тишина. Мда. Вот и поговорили. В этом вся Маша. И именно за это я ее и люблю! А еще - она меня из армии дождалась!
   Улыбнувшись своим мыслям, нажал на ручку и, открыв дверь, вернулся в вагон. В этот момент где-то впереди послышался странный шум, а затем поезд тряхнуло. Меня подбросило и сильно приложило об потолок. Но на пол я не упал, потому что его не было. Точнее он был, но где-то сбоку. А противоположенный конец длинного коридора внезапно оказался внизу. И очень быстро приближался. Пытаясь оттянуть неизбежное падение, я умудрился зацепиться за ручку двери, но удержаться не смог.
   А потом был удар. Странный хруст. И темнота.
  
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/3491-Kapitan_Edinoroga-Ivan_Schukin/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"