Zelluloza.Ru : другие произведения.

Картежник 1 Ваши не пляшут. Сухов Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной попаданец из нашего, а может быть не совсем нашего мира в магическую реальность. Проиграл душу демону в карты, на судьбу не сетуй, принимай её, такой, как она есть. Вместо обустроенной и весьма обеспеченной московской жизни прими юдоль пацана из небогатой крестьянской семьи. Опять же предупреждаю особо привередливого читателя насчет музыкальных инструментов и целых сводных оркестров, таящихся в кустах. Грянут в нужный момент, как им это и положено согласно правилам предлагаемого жанра. Тапки принимаются ибо внимательный и неравнодушный читатель для меня особо ценен. Итак, начинаю очередной свой рассказ. Как говорится, не любо - не слушай.

  По тряскому берегу бескрайней болотины двигалась весьма экзотического вида группа существ вполне гуманоидного облика. Числом пять. Вот только к виду homo sapiens ни одно из этих созданий отношения не имело.
  Парочка гигантов под три метра ростом, от пяток до макушки покрытые мелкой чешуей, отливающей темно-синим металлом. Чешуя имеет вполне естественное происхождение, то есть выполняет функции одновременно кожных покровов и надежной защиты как от обычного, так и от магического оружия. При каждом шаге на их телах бугрились могучие мышцы Головы существ напоминают головы ящериц, что указывает на их рептилоидное происхождение. Лица (скорее морды) невыразительны, взгляд змеиных глаз холоден и малоосмыслен. Время от времени кто-нибудь из гигантов оскаливается острозубой акульей улыбкой, из пасти показывается раздвоенный бледно-розовый язык, картина, откровенно говоря, не для слабонервных В руках у каждого по длинному шесту, изготовленному из какого-то серебристого металла или сплава и покрытому искусной резьбой. Вне всякого сомнения, это оружие, страшное в этих мощных ручищах. Чресла, дабы никого не смущать, прикрыты набедренными повязками темно-серого цвета с металлическим отливом - вот и вся их одежда.
  Третий походил на человека, если бы не рост чуть больше метра, при этом феноменальная ширина плечищ, густая до пояса бородища во всю физиономию, выдающихся размеров мясистый шнобель, и "честный-пречестный" бегающий взгляд небольших ярко-синих глаз. Прям гном из сказок. Сходство с означенным персонажем добавляли крепкая металлическая броня, прочный едва ли не ростовой щит за спиной и здоровенный молот на плече. Несмотря на приличный вес переносимого груза, "гном" сноровисто передвигал короткими ножками, ничуть не отставая от своих длинноногих товарищей.
  Четвертым членом группы был человек с кошачьей головой. Одет в облегающий комбинезон защитной раскраски. Впрочем, от настоящего человека его отличал еще ряд характерных признаков: глаза зеленовато-золотистого цвета со звездочками и вертикальными зрачками, открытые участки тела покрыты плотным коротким мехом серо-полосатого окраса, это позволяет предположить, что все остальное его тело имеет аналогичную обволошенность; также в наличии торчащий трубой из известного места толстый пушистый хвост; верхние конечности снабжены пятью пальцами, нижние всего лишь четырьмя, на пальцах рук и ног спрятанные до поры до времени в кожистых мешочках острые когти, впечатляющих размеров. "Кошака" медленный темп передвижения явно не устраивал, он то и дело либо забегал вперед, либо носился кругами вокруг основной группы.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14854-Kartezhnik_1_Vashi_ne_plyashut-Suhov_Aleksandr/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"