Zelluloza.Ru : другие произведения.

Книга 2. Возвращение блудного императора. Александр Седых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артефактор не смог так просто вернуться домой. Новые знакомства и приключения сами нашли его. Эти неожиданные встречи становятся причиной для некоторых проблем, которые в свою очередь могут привести к глобальным последствиям. Всё происходящее подталкивает мага к вершинам власти, и, как бы он этого не хотел, ему придётся решать проблемы, и не только одного мира.

   Где-то, кто-то.
  - Странно, но у него что-то получается.
  - Да, я бы уже пару десятков миллионов разумных накрошил и с тем же результатом.
  - Пусть дочь следит за ним. Линии вероятностей пока неустойчивые, но перспективы просматриваются.
  
   За полгода до основных событий. Совещание ведущих ордена ищущих.
  Высокий и мощный мужчина, сидящий за одним из кресел, около массивного круглого стола, нервно теребил собственную белоснежную мантию и внимательно слушал соправителей ордена ищущих.
  - Мы все серьёзно ошиблись, - почти кричал второй собеседник, в аналогичном одеянии, стуча кулаком по столу, - не надо было идти по пути полного истребления артефакторов. В конце концов, ведь оставался всего один магистр. Можно было договориться, как предлагал Шестой. Так нет же, мы уже примеряли на себя звание величайших спасителей нашего мира. Что нам дало это звание? А ничего. Чистое словосочетание. Мало того, оно поставило нас на грань краха.
  - Не преувеличивай, Третий, - вступил в спор ещё один собеседник, - наш орден по-прежнему силён.
  - А надолго, Пятый? Разве ты не видишь, мы стали слабеть. Нам перестали предоставлять средства от других магических сообществ. Борьба ведь с артефакторами закончилась. Об этом мы орали на всех площадях, некоторое время назад. Все, привлечённые к нашей работе и исследованиям маги, возвращаются в свои сообщества. Учителя наших школ покидают свои места и усиливают родные школы. Если раньше их главы сквозь пальцы смотрели на утечку мозгов в наши школы, то теперь они всеми силами противятся этому. Наша численность уже упала вдвое. А что будет дальше?
  - Ничего, что-нибудь придумаем. У нас достаточно обученных магов. Можем предложить наши силы каким-либо правителям. Что, разве мало сейчас требуется магов не только в империях, но и в небольших королевствах, - отмахнулся Пятый.
  - Ты что, совсем тупой? Совсем ничего не понимаешь и не видишь. Нет, ну я знаю, конечно, что Второй был бездарностью, с немереной силой и по-дурному сложил голову, при штурме последнего храма артефакторов. Но ты-то должен видеть, что мы катимся по наклонной. Посмотри на соседние места. Четвёртый вообще не появился и никак это не прокомментировал. Да что там говорить, вообще с нами не общается. Шестой прислал сообщение, что покидает нас и открывает собственную школу. Куда уж дальше, - ещё больше возбудился Третий.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/4593-Kniga_2_Vozvraschenie_bludnogo_imperatora-Aleksandr_Sedyh/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"