Zelluloza.Ru : другие произведения.

Книга 3. Катализатор невозможного. Александр Седых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время спасения города гномов от разрушения артефактор пользуется старым, ненадёжным порталом. Из-за этого он попадает в один из техно-миров, однако путь назад для него закрывается. Магу необходимо найти другую дорогу, где его ждут новые опасности и новые друзья. Перед героем встаёт сложно выполнимая задача - объединить магические и технические миры, но при этом обойтись без новой войны, грозящей уничтожением обеих цивилизаций.

  Пролог.
  
   Где-то, кто-то.
  - У него получилось. По крайней мере, основа новой империи создана.
  - Лишь бы он не повторил наш путь.
  - Непохоже. Он не отторгает миры. Он их собирает.
  - Интересно. Надо проследить.
  
   Глава 1. Повтор пройденного.
  
   Лекс проснулся и стал вспоминать прекрасный сон, в котором он имел целый гарем жён и стал императором. Только подумать: человечка, привидение, сёстры - вампирки, полувампирка, эльфийка, и это его жёны. Он попытался потянуться и встать, но ему что-то не давало это сделать, даже повернуть голову было невозможно. Открыв глаза и немного скосив взгляд, он заметил, что его тело прихвачено к ложу, на котором он лежит, какими-то гибкими лентами. Очень похоже, что голова, руки, ноги и туловище намертво притянуты к его ложу.
  - Неужели ищущие всё-таки поймали его? Ой, как всё плохо.
  - Ну, наконец-то очнулся, - раздалось у него в голове.
  - Ты кто? - удивился Лекс.
  - Вот те раз. Дух я твой. Ты что, не помнишь?
  - Какой дух? Из сна?
  - Так, так! Похоже, восстановление при помощи этой тупой шарманки прошло неполностью. Сейчас исправим.
  На некоторое время Лекс опять потерял сознание.
  Придя в себя, он понял - всё, что ему будто бы снилось, совсем не сон, а самая натуральная истина.
  - Джон, что это было? - спросил он у своего духа.
  (- Вот, теперь порядок. Ты всё вспомнил?)
  - Да вспомнил, вспомнил. Только последнее, что я помню - это, как несусь по какому-то тёмному коридору, подальше от той долбаной сферы.
  (- Да-а-а, хорошо ты бежал. Я даже позавидовал твоей отличной форме.)
  - Что было потом?
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/4610-Kniga_3_Katalizator_nevozmozhnogo-Aleksandr_Sedyh/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"