Zelluloza.Ru : другие произведения.

Контуженный: Рокош. Алекс Гор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После спасения принца Фариала, Джон Сол получил заслуженную награду. Только вот оказалась она не совсем той, какую он мог ожидать. Беспокойная судьба бывшего российского десантника преподнесла очередной сюрприз. Джона добровольно-принудительно отправляют на обучение в Академию Космического Десанта, сможет ли наш земляк пережить его, каких высот он сможет добиться на новом для себя поприще. Время покажет.

  "А ну, уроды, похватали свои шмотки и бегом на посадку, - гаркнул здоровенный капрал с отметкой космического десанта на комбинезоне, - тот, кто придет последним, вытащит свой баул из собственной задницы! Это обещаю вам я, капрал космического десанта Надир Морт!".
  Разношерстная толпа, недавно призванных на военную службу отпрысков знатных фамилий из множества уголков империи Аратан, подскочила на месте, вид капрал имел зверский, рост около двух метров двадцати сантиметров и размах плеч явно больше метра, горы перекачанных бугристых мускулов выпирали под облегающим атлетичную фигуру комбинезоном.
  "Какой же для него должен быть скафандр? Наверное, для таких бройлеров их на заказ делают, а я думал, что я здоровый", - проскочила у меня в голове шальная мысль, но я тут же отогнал ее обратно.
  Воспитывать исполнительность у меня было не нужно, плавали, знаем. Я подорвался и, так как вещей у меня с собой особо и не было, только разве что личное оружие и трофейный клинок в ножнах, расположенных в креплениях за спиной, огляделся по сторонам. Я сразу же увидел цель и тут же припустил в сторону опущенной аппарели десантного фрегата, на которую указывала рука громилы, хоть и не было у меня баула, а испытывать судьбу и собственную задницу на прочность не хотелось.
  Глядя на мой рывок, капрал удовлетворенно хмыкнул и посмотрел на остальную толпу курсантов, еще совсем недавно прожигавших свою жизнь на всю катушку. Контингент был смешанным, парни пополам с девушками, хотя последних и было меньше, крепкие и откровенные доходяги, те кто по удачливее или поспособнее, попали совсем в другие учебные заведения. Ну а тут же собрались те, кому на роду было написано пополнить ряды великого и непобедимого космического десанта империи Аратан. Эти подразделения наравне с абордажниками не только участвовали в захватах кораблей, но и, ко всему прочему, принимали участие в десантах на планеты, там, где это требовалось империи. Считалось, что в десант идут самые безбашенные и отбитые бойцы, поэтому мне было удивительно видеть тут среди курсантов девушек, причем весьма аппетитных и недурно выглядящих.
  "Это что же надо такого им скормить, чтобы получился капрал Морт?", - мысль вызвала у меня приступ смеха, но я сдержался и успел первым забежать во фрегат, тут меня уже поджидал другой десантник, вернее десантница, и вот тут уже я дал волю истеричному хохоту, меня сложило пополам и совсем не от смеха, эта, с позволения будет сказать девушка, одетая в легких скафандр, технично сделала подшаг и со всех пролетарской ненавистью пробила мне в солнечное сплетение, причем удар достиг своей цели несмотря на одетый на меня арварский штурмовой скафандр. Дыхание перехватило и перед глазами побежали круги, ухх, я выставил руки перед собой и попытался продышаться.
  "Любишь посмеяться курсант, хорошо, мы с тобой посмеемся, обязательно, и будем это делать очень долго, я сотру эту улыбочку с твоего лица", - прошипела она, наклонившись к моему уху.
  Наконец-то я смог сделать вдох и примирительно улыбнулся: - "Прошу прощения, не принимайте на свой счет, я смеялся не над вами, девушка".
  "Я тебе не девушка, а десантник первого класса Де Блербо!", - рявкнула она и попыталась провести следующий удар, но от него я уже смог увернуться.
  "Молодец курсант, возможно из тебя будет толк, бегом в отсек, занимать места с носа в корму, бегом", - гаркнула она, и как только я развернулся, чтобы начать выполнять приказ, попыталась влепить мне смачного пендаля под задницу.
  Наученный горьким опытом и пятью годами в Рязанском Воздушно-десантном Командном Училище я без особого труда смог увернуться, хоть и пришлось исполнить цирковой кульбит и так вильнуть своей филейной частью, что это вызвало улыбку уже у десантника первого класса Де Блербо.
  Сразу же за мной начали забегать курсанты и суетливо рассаживаться по свободным местам, первому же севшему не так, как она указала парню, она просто с ноги залепила в живот, и его словно ветром сдуло, чувствую, воинскую науку нам преподавать будут крепко. Все последующие курсанты занимали свои места так, как им и было приказано. Я смотрел на все происходящее и вспоминал все, что совсем недавно со мной произошло.
  После того как меня сделали гражданином Аратана и присвоили титул баронета, знать бы еще что это такое, и что мне это дает, меня препроводили в каюту, и началось мое путешествие длиною в три месяца, меня, словно какую-то драгоценность передавали из рук в руки, с корабля на корабль и куда-то увозили, судя по расстоянию, очень далеко. В конечном итоге я очутился на сборном пункте в системе Гата-кси, в каких уж она дебрях находится мне неизвестно, доступа к звездным картам я не имел все это время, как и не было возможности что-либо изучать, моим единственным развлечением осталось ковыряние в настройках нейросети и наручный искин, он все это время находился у меня на руке, и мне удалось с ним даже подружиться. Штука эта я вам скажу классная, сейчас я вспоминал свой наручный тактический планшет на Земле и мне хотелось плакать, там у нас, можно сказать, был просто перепрошитый телефон, а тут полноценный искусственный интеллект. Поковырявшись в настройках этого устройства, мне удалось активировать его личностную матрицу, хоть производительность немного и снизилась от этого, но мне все равно так нравилось гораздо больше.
  Теперь с ним можно было вести полноценные беседы, и не сойти с ума от одиночества, у меня возникло ощущение, ...
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15149-Kontuzhennyy:_ROKOSh-Aleks_Gor/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"